3719

Религия с душком1

Сразу скажу, вера и религия в данном посте - вещи никак не связанные. Я буду писать исключительно своё мнение о деятельности ООО «РПЦ».

Ни для кого не секрет, что российская православная церковь давно превратилась в полноценный базар. Здесь можно купить свечи, иконы, книги, сувениры, календари. А с некоторых пор ещё и монастырские выпечку,  молоко, масло, творог... корову, барана, трактор, короче все, что хотите. По наличию стороннего ассортимента церковь конкурирует с Почтой России и кажется, что побеждает. И конечно же это все пользуется невероятным спросом, поскольку святые люди же продают, они не обманут.

Так вот, 5:09 утра. Я всю ночь лечу человека, который отравился в трапезной при церкви. Не малюсенькой церквушек на отшибе, а нормальной церкви с хорошей проходимостью. Так вот, я такого дичайшего отравления сто лет не видела. Льёт буквально отовсюду, простите, откуда можно, температура 38. Только спустя 5 часов различных мероприятий человеку стало легче. Всего-то поужинал у церкви. И, на секундочку, цены там были совсем не христианские, ужин обошёлся в 600 р. А я лежу и думаю... церковь не платит налоги, еда (совершенно обычная столовая  еда) стоит далеко не три копейки для посетителей, готовится наверняка наполовину из пожертвований (когда прихожане жертвуют продукты). Маржинальность уже зашкаливает. А они ещё и ухитряются просрочку толкать. Ребят, ларьки с шаурмой до такого уже давно не опускаются!

Все, кто хочет сказать, что церкви тоже нужно кушать, ну вот подумаешь, не повезло, дело  то богоугодное. На секундочку, в Евангелие описано подробно, что Христос изгнал из храма торговцев. «...дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.». А трапезная у храма - это вообще бизнес за гранью добра и зла. Перед причастием нельзя есть, и после службы люди выходят как правило очень голодные.

И вот я смотрю на человека, который зашёл перекусить по пути домой, думая, что здесь его не обманут - и меня зло берет. А если бы это был ребёнок, беременная женщина или кормящая мать? /здесь нецензурно/

Так вот, у меня просьба к верующим и сочувствующим. Вы верите в Бога? Перестаньте заносить деньги церкви. Совсем. Даже 10 рублей на свечку. Про обязательность свечей в Евангелие ничего не написано. А вот по поводу торговли в храмах сын Божий однозначно высказался. Перестаньте платить - сделайте богоугодное дело.

Автор поста оценил этот комментарий

Вас так сильно волнует на что люди свои деньги тратят?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Нет, не волнует. Но бизнес, прикрывающийся религией меня огорчает. Особенно когда его последствия вредит здоровью людей.

показать ответы
DELETED

у меня большая просьба к людям со светлыми лицами, геям и демократическим журналистам. перестаньте лезть к русским и учить, куда им тратить  свои  деньги , строить ли  церкви в русской стране.

если вам что то не нравится, то границы открыты, чемодан вокзал.

мы видели, как в городе бесов, где не построили церковь, прошел содомитский шабаш  под патронажем  иностранного агента шкулев медиа.

которые  как раз организовали протест.

не будет церквей, будут гомосексуалисты  и в школах в том числе.

и прекратите прикидываться врачем, как правило все русские хорошие  врачи православные верующие люди.  , а  вот взяточники,  и помошники смерти  , это другое дело. им религия мешает.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Доброе утро. Я вас очень расстрою, если скажу, что гомосексуалистов хватает и с церквями?

показать ответы
83

Он не молился во время трапезы, поэтому и отравился. И креста на нем нет.

раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Ах воооот оно что, тогда сходится!)

показать ответы

Ну как бы состояние этого едока это налог на тупость(+600 рублей сверху ещё), не вижу в этом ничего плохого

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Что, простите? А с какого рожна это налог на тупость. Есть заведение общественного питания, официальное, какая разница какое там название. Или вы только дома едите? Или при отравлении в любом другом общепите это злое зло, а тут вдруг «сам виноват»?

показать ответы
и правда хорошо что мужик чуть не сдох, а не ребенок или женщина)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Женщина и мужчина выживут почти наверняка. Проблемы будут у плода, гребного младенца или ребёнка. Не нужно за меня додумывать.

Если какая то вера и какие то обряды делают жизнь человека легче, то не вижу проблемы в том, что люди тратят на это свои деньги.

То, что церковь занимает большую роль в государстве - это, конечно, пиздец, но я сужу по себе.

В мою жизнь церковь не вмешивается ну вот вообще никак, никаких проблем мне не доставляет. Не знаю, может кого то и ловят попы на улице, загоняют в церкви и отбирают деньги, но я таких пострадавших не встречал.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ничего против обрядов и веры не имею. Но я очень против, если доверчивых людей обманывают. Если действительно проверки не работают в таких заведениях, чеков на выдают и т.д., то как минимум я бы хотела об этом в будущем знать, а не думать, что «ой, монастырское - это значит качественное». Ничего это не значит, к сожалению.

8
DELETED
Человек хоть жалобу написал куда-нибудь, чтобы эту лавочку вывернули наизнанку сэс и кто там ещё в этих случаях нужен? Или на РПЦ это не распространяется и они отмажутся словами "На всё воля Божья!"?
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Человек спит, а я завтра планирую разнести эту контору в клочья. Думаю с чего начать. Какие есть предложения?

показать ответы
DELETED
А если бы это был ребёнок, беременная женщина или кормящая мать?

Привилегированные слои общества по мнению ТС. Что было бы? Было бы гораздо лучше, нахуй детей.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Нет, уязвимые. При сильном отравлении можно потерять ребёнка во время беременности, при ГВ младенца экстренно придётся переводить на смесь, а у маленьких детей гораздо быстрее наступит обезвоживание. Там где взрослый скорее всего поблюет и перестанет - все вышеперечисленные рискуют гораздо больше.

122
DELETED

вы хотите достучаться до разума людей, поверивших в мужика на облаках?

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Ну до чьего-то разума достучаться получится :)

показать ответы
0

у меня от ребенка подруги проявился не сразу, больше суток прошло, но это был пипец((( Вот где супер похудание - за 5 дней минус 3 кг, но на фиг надо такое((

P.S. Я на Вашей стороне, ТС))) 

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ротавирус - дрянь редкая( очень сочувствую.

А такое похудение точно никому не нужно, все равно преимущественно вода теряется, так ещё и микрофлору потом восстанавливать обратно. Ну нафиг

показать ответы
12

СЭС - пусть проверяют. Про трапезную при церкви не слышала раньше. Магазинчики, пекарни - обычное дело. У меня очень воцерковленная мама - поход в церковь, это не только свечи купить и записки (за деньги) оставить, это всегда что-то принести - крупы, сахар, мука, растительное масло - купила в магазине перед походом в церковь и несет с чистой душой. Это ведь для служителей Бога, которые о нас, грешных, молятся.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Мне так досадно сейчас от того, что тысячи людей с чистым сердцем поддерживают и верят. А это все уходит на яхты и ролексы.

показать ответы
3

ой, это такой сложный пласт - даже при всем смирении моей мамы, батюшка в церкви её отвадил от себя своим хамским отношением - а она продолжает ходить, но только не когда служба с ним, а просто пообщаться с Богом, но всё равно, несет продукты для других в церкви, потому что, одна паршивая овца (пусть и в рясе) не должна менять её отношение к церкви в целом. Это её выбор - я с ним не согласна, но у меня и не спрашивают мнения)))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, согласна, это личный выбор каждого. Мне просто буквально вчера сама рассказывала какая восхитительная монастырская молочка продаётся при другом храме. Вот я после этой ночки теперь ни за что не буду проверять

А вы уверены, что это отравление из-за церковного ужина? К вам ещё пациенты после него поступали?

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Совершенно точно. Это был единственный приём пищи за 7 часов.

показать ответы

Это какой-то нелюбимый родственник? Почему в больницу не отправили? Вызовите скорую и отправляйте в больницу. При всей вашей заботе, там все-таки больше условий для поправки + анализы возьмут и будут точно знать, что, откуда и как лечить

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Так вызывали, промыли, сказали, что ночью все равно никто не будет им заниматься. Пусть дома спокойно спит. Если легче не станет - утром в больницу. Тьфу-тьфу-тьфу стало

показать ответы
3
А разве свидетельских показаний и выписки из истории болезни недостаточно? Если человек расплачивался банковской карточкой, то факт перевода денежных средств имеется.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А вот, ахаха, оплата только налом :)

показать ответы
16
Все, кто хочет сказать, что церкви тоже нужно кушать, ну вот подумаешь, не повезло, дело то богоугодное

Пусть кушает. Платит налоги и кушает то, что останется...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Полностью согласна

11

Я не ем в подозрительных заведениях будь то шаурма у метро или столовка при богодельне :))) Ни копейки ебаным попам.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну вот тут вроде не подозрительное заведение было. Очередь, все дела. Но да, с посылом соглашусь.

3

Воду можно и из под крана пить спокойно, ничего не будет, стерильные условия - нереально, он же и до этого как-то жил? Но единственный прием пищи за 7  часов - это показатель, если только до этого он не подхватил ротавирус.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мы бы тогда уже все болели

показать ответы
1
Она даже не врач как выяснилось. #comment_179677119
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

И на что это влияет? Приехала скорая, промыла со словами «отравление». Оставили дома отпаиваться и отлеживаться

показать ответы

То есть пациент не пил воду и сидел в стерильных условиях? Что анализ кала показал? Кто возбудитель? СЭС знает?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Воу-воу, полегче. Я - не больница, это мой родственник. Почему уверена? Потому что подташнивать начало после возвращения. И все напитки и еда были только в трапезной. До этого 3 часа точно не было никакой еды. Яркие симптомы сильного отравления начались еще через 3-4 часа. По времени ни на что другое не тянет.

показать ответы
16
ООО - имеет ограниченную, но ответственность. РПЦ - ЗАО, есть закрытый клуб граждан, которые имеет с этого всего профит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вот завтра и узнаём, на каких условиях там вообще это все функционирует

показать ответы
3
Удивляет не их поведение, а то, что сами же верующие начинают защищать и оправдывать этих лицемеров в сарафанах. Ну сбил пьяный батюшка на мерседесе человека, то что ж, он же раскаивается.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это типичное поведение жертвы абьюза, кстати

DELETED
Понимаю негодование ТСа. Такое недопустимо вообще нигде, тем более-в храме. Очень удивлён, что такое бывает. Сам работал примерно 10 лет на РПЦ. При этом я не верю и даже не агностик. Пел в хоре(кстати, платят там совсем не по-христиански, а копейки). На трапезах бывал, с местным владыкой(на праздники, конечно).
Также бывал в тарпезных и ел обычную пищу, в том числе постную. Всегда было вкусно и достаточно сытно.
Ни в коей мере не оправдываю никого, везде приходы разные. Люди есть люди. А божьих людей и вовсе нет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот у меня тоже как-то было чувство по воспоминаниям, что это довольно безопасно. Но не всегда, увы. Но все-таки трапеза своя, для прихода, и кафе-столовая на территории отличаются.

Вы хотите помочь людям или не хотите?

Почему вы не можете сказать, где именно это произошло?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в чем помощь-то? Все выдохнут и скажут: «А, фуф, это не у нас!»? Или чтобы кто-нибудь фанатичный пришёл и устроил там самосуд? Нет уж. Осень, знаете ли. Я такую ответственность на себя не возьму.

показать ответы

Ну так хоть бы написали, где именно это произошло, в каком заведении, чтобы люди знали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А зачем, если это может случиться в любой церкви, поскольку, как выяснилось, религия позволяет изобретать хитрые схемы и уходить от проверок

показать ответы

Ну я же про конкретное обращение к людям конкретного автора поста говорю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну могу же я попросить. Тем более вот как интересно все оказалось, торговля без чеков, по какому принципу У них там с питанием организовано - узнаём скоро. Если действительно кое-как, то лучше, если кто-то задумается в следующий раз насколько это безопасно.

показать ответы
1

Ужас. Надеюсь человек выздоровеет как можно скорее!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже гораздо лучше, но поволновались.

0
Так потому я знак вопроса и поставил, что сам не знаю нужен ли чек или нет. Как-то раньше в общепите не травился и такого опыта не имею. А все мои знакомые решали проблемы с качеством еды не через официальные органы, а напрямую с руководством кафе или ресторана, где подали что-то не то.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже миллион лет с таким не сталкивалась. Но вот повезло.

показать ответы
8
DELETED

ТС, я конечно на вашей стороне. Но как вы собираетесь их в "клочья разносить"???

Вы же не поехали в инфекционку и скорую не вызывали. Заключения специалиста нет. Вас просто на xyй отправят с божьим благословлением. Да и структуры глаза закроют. Этож РПЦ, на них нельзя агриться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пока я просто зла. И как минимум нужно будет посмотреть есть ли у них жалобная книга. Но про то, что из никто не будет трогать - это правда.

показать ответы
1
А врача вызвали хоть человеку, может это и не отравление?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Приехали, промыли, уехали.

10
Роспотребнадзор и санэпид, кто сейчас контролирует общепит? Вдобавок вы сами врач и можете предоставить историю болезни пострадавшего. На фоне ковида и массовой истерики по его поводу, можно пожаловаться что не соблюдаются правила, пусть устроят тайную закупку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы, я не врач, я просто умею оказывать первую помощь. А мужиков, как вы знаете, вызвать скорую не заставишь, так что сама развлекаюсь.

показать ответы
21

Мало ли чего в этом евангелие понаписанно, это все символично и вообще вынетакпоняли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да-да, все так

показать ответы
3

Может, ротавирус?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Маловероятно все-таки. По времени все-таки подходит под отравление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы