Религия - плацебо для народа.

Я любил кататься на велосипеде со своими друзьями. Летом мы почти каждый день собирались впятером и катались по всему городу.
В марте 2008 года, когда мне было 14 лет, мы отправились в очередную прогулку. Но она не состоялась. Нам надо было подкачать два велосипеда на шиномонтажке. Как только мы это сделали, стали выезжать на дорогу. Я был посередине. Два моих товарища благополучно поехали, а меня сбил автобус. Он парковался к автобусной остановке, мимо которой я, как раз, проезжал.
Это был ПАЗик. Он зацепил мой руль боком, отчего я, конечно, сразу упал. Упал так, что одна моя нога попала под заднее колесо десятитонного автобуса.
В первые секунды я ничего не понимал, но мне так хотелось кричать. И я кричал, хотя не чувствовал боли - я был в шоке. Подчиняясь инстинкту, я выполз на тротуар. Я хорошо запомнил, как меня моментально окружили люди, и хорошо запомнил, что мне тогда не верилось, что произошло. Один взгляд на ногу вернул меня в сей мир. Нога лежала прямо и колено тоже, но моя ступня вместе с половиной голени благополучно лежала на боку прямо перпендикулярно коленке!
К чему я это рассказываю… Когда я еще любовался своей ножкой, ко мне присела одна женщина неприятного вида и сказала мне следующее: «Как можно быть таким неосторожным? Благодари Господа за то, что остался жив, что у тебя всего лишь сломана нога». У меня не было болевого шока и я мог соображать. Фраза, сказанная этой женщиной, въелась мне в сознание. Мне потребовалось полминуты, чтобы задать себе вопрос: «Сколько таких же людей, как я, погибают под колесами автомобилей?».
А мне просто сказочно повезло. Гаишники, которые расследовали это дело, сказали, что по всем правилам, колесо должно было проехать мне по позвоночнику или по тазовой кости, край – по коленке. Но это широченное спаренное колесо ровно пополам сломало мне безобидную голень.
Я все также не чувствовал боли, поэтому мог нормально соображать. В больнице, в ожидании операции, я думал над теми словами и над своим вопросом. Жаль, я задал его только себе. Но хочу задать вам.
Ежегодно в ДТП в мире погибает около двух миллионов человек. Кого мне благодарить? Господа? За то, что он не включил меня в эти два миллиона? В таком случае, он - не более, чем величайшая сволочь. Я не собираюсь никого благодарить. Просто так получилось, что я поправил статистику в обратную сторону. Или я получил от него бонус?
Я привел пример на себе. Но таких примеров, я уверен, - тысячи. Какие хочешь. Люди, которые верят, что религия и бог способны помогать, как будто одурманены их раздутой популярностью. Такие люди слишком много о себе возомнили, когда решили, что их выбрал Господь, а в то же время на Земле погибают совсем уж безобидные и ни в чем невинные дети. На такой аргумент я получаю непробиваемый ответ: «Пути господни неисповедимы».
Я предлагаю некоторым людям хоть немного задумать, когда они в следующий раз захотят поблагодарить бога, когда произнесут в очередной раз: "Слава богу". Те, кто чудесным образом вылечился от рака, пускай задаст себе вопрос о том, сколько в этот момент погибло людей от той же болезни. Те, кто выжили, упав с 20 этажа, пускай задумаются, что им просто повезло.
Это – плацебо. «Счастье верующего по сравнению со скептиком означает не больше, чем счастье пьяницы по сравнению с трезвым человеком». Это еще очень давно сказал Бернард Шоу.

Как же тут не вспомнить знаменитое противоречие Эпикура:
"В Библии сказано, что Господь Всемогущ.
Почему же тогда в мире существует Зло?
Либо Господь может уничтожить его и хочет.
Либо хочет, но не может.
Либо может, но не хочет.
Если может и хочет, то почему же не уничтожит?
Если может, но не хочет, то Господь - сам Зло.
Если не может, но хочет, то он не всемогущ, а значит, он не Бог".

Единственное, в чем религия, правда, достигла успеха – это ошеломляющая дезинтеграция людей по всему миру. Не надо лезть в учебники по истории для поиска примеров. Посмотрите новости, зайдите в церковь.
Знаменитый математик Блез Паскаль очень точно сказал: «Никогда злые дела не творятся так легко и охотно, как во имя религиозных убеждений». Это было сказал в середине 17 века. Но сейчас век 21, век информационных технологий и демократии. Ведь почти ничего не изменилось.

«Религия оскорбляет достоинства человека. Есть она или нет, добрые люди будут творить добро, а дурные – зло. А вот, чтобы заставить доброго человека совершить зло – тут без религии не обойтись».