Я вам секрет открою, от того, крестите вы его сейчас или нет, не изменится абослютно ни хуя. Меня вот в детстве крестили, тоже в таком же возрасте, наверно, ну так что, думаете меня из-за этого магнитом в церкви тянет, без крестика даже 20 минут прожить не могу, или что? Как было в бессознательном возрасте похуй, в силу непонимания происходящего, так похуй и сейчас, но уже по другим причинам. Вот если в сознательном возрасте он станет верующим, он будет скорее всего благодарен, вроде как эту процедуру лучше в детстве проходить, насколько я знаю. Хотя ничего страшного, если потом он сам крестится по своему желанию. С другой стороны, если он станет атеистом, сильно сомневаюсь, что от крещения будут какие-то проблемы, вы же не собираетесь у него на теле клеймо выжигать, или типа того... Если уж вы, сударь, атеист, кому как не вам считать, что религиозные обряды не имеют значения?
Ребенка просто могут утопить или заразить чем. (ну и там всякая обыдляющая магия жидов, что рвёт ауру и сейсмические гиперполя.....)
потому как он не атеист. Он верит в то что бога нет, этакая вера неверующего получается.
А вообще, насколько знаю, церковь допускает второе крещение если человек был слишком мал во время первого, так же, крещение в раннем возрасте не возлагает на человека ни каких религиозных обязанностей,