У меня с женой спор - стоит ли крестить нашего сына, а ему 10 месяцев. Я убежденный атеист, но крестить я не против. Ущемляет ли это его право на веру. И стоит ли вообще решать за человека к какой религии и вероисповеданию он будет иметь причастность.
Я вам секрет открою, от того, крестите вы его сейчас или нет, не изменится абослютно ни хуя. Меня вот в детстве крестили, тоже в таком же возрасте, наверно, ну так что, думаете меня из-за этого магнитом в церкви тянет, без крестика даже 20 минут прожить не могу, или что? Как было в бессознательном возрасте похуй, в силу непонимания происходящего, так похуй и сейчас, но уже по другим причинам. Вот если в сознательном возрасте он станет верующим, он будет скорее всего благодарен, вроде как эту процедуру лучше в детстве проходить, насколько я знаю. Хотя ничего страшного, если потом он сам крестится по своему желанию. С другой стороны, если он станет атеистом, сильно сомневаюсь, что от крещения будут какие-то проблемы, вы же не собираетесь у него на теле клеймо выжигать, или типа того... Если уж вы, сударь, атеист, кому как не вам считать, что религиозные обряды не имеют значения?