3

Религии победить можно!

Большинство людей привыкли относиться к религиям как к встроенной, и неотъемлемой особенности большинства людей. И от такого отношения опускаются руки у тех, кто желает человечеству светлого будущего, а не только лишь навранных загробных бонусов лично для себя.

Я предлагаю это отношение изменить, и начать относиться к религии как к болезни.

А болезнь можно вылечить!!! Только представьте, как продвинется человечество, когда религии исчезнут и их место займёт разумность и гуманизм!

Религии победить можно!

Если вы не верите, что на практике это возможно – то для начала дам простейший пример, доказывающий саму возможность того, что религии победить возможно: Если ребёнок с детства не будет никогда встречаться с упоминаниями о вере и религии, то он простор не будет заражён этой болезнью и гарантированно вырастет не верующим. А чтобы не заразиться верой во взрослом возрасте, нужно его:

1. Воспитать не безвольным и трусливым, тогда ребёнок не будет бояться злого боженьку, не будет бояться того, что у человечества нет никакого заданного кем-то (кроме самих людей) предназначения, и не будет бояться смерти. Соответственно приобретёт иммунитет к этой болезни.

2. Дать ему хорошее образование, причём лучше, чем советское, и обязательно так, чтобы в его понимании мироустройства не было дыр, которые может заполнить религия, и был хороший интеллект, чтобы быстро понимать ошибочность суждений разносчиков заразы религий.

И понимая это, можно разработать и более простые для реализации способы борьбы с религией, потому что проблема уже перестанет казаться абсолютно нерешаемой.

Вот тут эта тема раскрыта более талантливыми чем я людьми:

http://volodn.livejournal.com/138408.html

и

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1893634.html

На случай если заблокировано провайдером, вот ссылка через сайт, который нахлобучивает роскомнадзор:

http://www.headproxy.com/browse.php?u=VYo6tg6%2Fp8c8wtCn5QId...

Так же я предлагаю начать бороться с захватом религией власти в России, начав с засаживания в тюрьму, увольнения, или хотя-бы полномасштабной обструкцией в СМИ депутатишки милонова.

Но при упоминании милонова всегда всплывают шутки про гомосексуализм, что очень сильно портит репутацию неверующих, особенно в глазах молодёжи, которую ещё можно спасти от заражения религией. И верующие очень легко смогут отбить любые нападки на милонова, сказав что его ненавидят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНИ ЛИШЬ СОДОМИТЫ.

Вот тут изложен план того, как наказать милонова, причём уже имеющий тактический приём, мешающий защите милонова методом обвинения всех кто против него в гомосексуализме:

http://pikabu.ru/story/no_yeto_ne_shutka_milonova_vsyo_zhe_m...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо с ней бороться, в ней нет ничего плохого. Вопросы только к обслуживателям этой религии. Почитайте Евангелии, там, внезапно, даже Иисус боролся с этим мракобесием, что творится сейчас, вот, что действительно печально. Поймите религия, церковь и вера - это разные вещи. Ну и в конце замечательные слова психиатра Станислава Грофа.

Духовность предполагает особого рода отношения между человеком и миром и является, в сущности, личным и частным делом. В сравнении с нею организованная религия подразумевает институциализированную коллективную деятельность, которая происходит в определенном месте, храме или церкви, и предполагает некое сословие официально назначаемых служителей, которые не обязательно обладают опытом личных переживаний духовных явлений. Как только религия становится организованной, она зачастую полностью утрачивает какую-либо связь со своим духовным источником и превращается в светское учреждение, своекорыстно использующее духовные нужды людей, вовсе их не удовлетворяя.

раскрыть ветку (41)

Действительно. Что может быть плохого в убежденности людей, что раз они верят в сказку. то они лучше остальных и могут делать что захотят. Что приводит к совершенно безумным и варварским законам, совершенно ненормальному и социально опасному поведению, и войнам на пустом месте. Вот представь, что секта радикальных толкинистов (те которые уверены что Средиземьие это наш мир сказочного прошлого) возьмут в руки мечи и луки и пойдут войной на всех остальных. Ну дебилы же - подумаешь ты. Точно также адекватные люди видят религиозных фанатиков.

Причем, практически все веруны не хотят видеть свои священные книги как политический инструмент, который был множество раз переписан под нужды времени, чтобы управлять людьми. Копаются в нем, пытаясь найти философский смысл. Хотя на деле, это просто сказки обеляющие написавшую их нацию, и выставляющая монстрами всех остальных. Это совершенно типичный раннесредневековый стереотип, который шел еще из прошлых веков, когда разные племена людей были для друг друга непонятны и опасны и впечатлительным людям было легче придумать сказочку про монстров, которые пришли на их землю чтобы их истребить, чтобы осознать, что в мире существуют и другие люди - такие же как они, с такими же желаниями получать ресурсы и территории. Но нет, ангелы, шайтаны и прочая приблуда ими считается истинной в первой инстанции. Хотя давно уже доказан и горящий куст - реальный куст который выделяет воспламеняющееся эфирное масло, и нефилимы - которыми евреи на деле считали племена высоких людей с которыми евреи тогда воевали, и Люцифер - который был вавилонским царем устроивший евреям геноцид, и геенна огненная - которая на деле была плато народа которые поклонялись Молоху, и приносили ему в жертву людей, скидывая их в горящие железные котлы. Но веруны этого всего не знают, им и не нужно. Им нравится думать, что точка зрения древних предков была правильнее, так как те более развитие и обладали древними технологиями от самого бога, поэтому все что они делали это священно и этому нужно поклоняться. Это. Просто. Абсурд. И любой адекватный человек это понимает. Причем, азиатские религии, в отличии от европейских, хотя бы приносят пользу. В отличии от христианства они интегрировались, а не насильно насаждались политикой и силой, превращая принявшую христианство культуру в культуру спасенных язычников которые поклонялись демонами. Религия - это сказка для идиотов. Верующие это недалекие люди, какими бы учеными и философами они не были, пока они не осознают, что приняли навязанные обществом догмы, даже не разбираясь в них, они не станут людьми своего времени.

раскрыть ветку (40)
0

Нет. Религия не для идиотов. Скажем так - она больше фантазия человеческая о хорошем мире. Скажем так - простой компас указывающий направление. Просто какая-то кучка людей решила, что это неприкасаемая истина и более ее не существует. А другие просто ленивы и им лень думать, проще выполнять какие-то ритуалы и тогда будет счастье. Все религиозные тексты - это пища для размышлений, местами опыт того времени. Тексты достаточно абстрактны, чтобы каждый нашел что-то свое, но кто-то из людей решил сделать конкретику, вот мы и получили церковь.

Религиозные писания были написаны в свое время для людей того времени. О содержат образы которые понятны людям того времени. Вот даже возьмите великий потоп. Ну не поместятся животный мир в корабль. А вот ДНК можно взять. И может потоп и не Бог вызвал, а может была техногенная катастрофа которую вызвали люди. Но трудно людям несколько тысяч лет назад объяснить про ДНК. Ну, а потом человечество отбросило в техническом плане назад. Что может произойти и с нами случись чего-нибудь аналогичное.

Религия - это книга как пища для размышлений. Даже в там же Бог дал нам великое - свободу выбора. Но, извините, что сейчас делает церковь, что делает закон, церковь уже противоречит своей религии ради власти - это бизнес и ничего личного.

Придет время и мы уйдем от религии, потому что научимся видеть. А пока нам нужен этот компас, но слишком многие хотят повернуть в свою нужную сторону.

раскрыть ветку (15)
1

Почему ты мне это пишешь, если частично я написал тоже самое?

Религия это не компас. если бы не строили храмы и не делали верунов заведомо ибранными, тогда религия была бы формой философии, а так, религия социально опасна. Причем любая.

Если людям нужны идолы, то самые разумные идолы это добродетели. Но люди еще не доросли до того, чтобы вдруг делать добро, так как им этого хочется. Поэтому обязанность человечества барть самое полезное из прошлого и сжигать весь остальной мусор. Но так, как 98% людей тупые, то они все испортят. Как всегда.

Потоп действительно был, наличие Ноя и Моисей есть в исторических хрониках. Другое дело в том, что они не делали того что им приписывается.

раскрыть ветку (12)

Пишу для логичности мысли. Да не нужны для религии храмы. Храмы превратились уже в идолов. Это все человеческие придумки.

Сжигать нельзя, ибо опять будем наступать на те же грабли.

раскрыть ветку (11)
0
По моему как раз религии и есть "человеческие придумки", а храмы как никогда реальны и, к сожалению, имеют существенную власть.
0

Нужно. Только ядерный огонь избавит мир от глупости, которая возомнила себя венцом.

раскрыть ветку (9)

Извините, но вы себя уже возомнили венцом. Считаете себя мудрее каждого в мире? Будете составлять списки того кто должен тут жить, а кто нет? Был такой уже один чувак - Геббельсом его звали.

раскрыть ветку (8)
1

У тебя очень сильные комплексы, раз ты отрицаешь что существуют люди умнее тебя. Как ты вообще живешь если объективный опыт других для тебя ничего не значит?

раскрыть ветку (7)
0
Я ничего не отрицаю, где в моих словах я сказал, что вы глупы?. Если уж хотите об объективности, то, пожалуйста пруфы в студию с научным анализом. Объективный опыт индивидуума является объективным только для него. Когда происходят открытия в физике, аналогичный опыт делают в разных лабораториях, а уж потом говорят об объективности полученных данных. Вы не ответили ни на один вопрос заданный выше.
раскрыть ветку (6)
1

А никто и не говорил что я глупый. Это ты придумал из воздуха.

Очевидно, ты совершенно не видишь разницы в схожих вещах. Поэтому оставлю в этом разбираться тебе.

Не было никаких вопросов, был поток сознания.

раскрыть ветку (5)
0

Вы предложили очищающий огонь. Ну отлично - идите и жгите глупцов. А то молоть языком многие умеют. Ей богу, история после царской эпохи вас не научила ничему. Выжгли же тех кто считал, что царь это хорошо. Но извините, это не меняет людей. Остатки жили в этой среде и они и продолжат старое. Людям надо меняться, а не политическому строю.

раскрыть ветку (4)
0

Это Вам нужен этот древний компас. Разумные люди уже давно нашли компасы получше.

раскрыть ветку (1)
0

Разумные люди мозгами пользуются. Зачем им какие-то сказки?

0
Замените слово Бог на президент, и спуститесь по иерархии церковной, и вы получите обычное человеческое государство. Патриотизм - вера. Религия - закон. Поймите, это все придумал человек. Прочтите на досуге библию, евангелии. Историю старого завета, и поймете, что все что мы имеем это очень кривое зеркало исходника.
раскрыть ветку (7)
0

А замените мясо на тыкву, все равно лепешка получится -_-

Я уже говорил, что ты не видишь никакой разницы между для тебя схожими, но на деле совершенно разными вещами. Это совершенно не зрело.

раскрыть ветку (6)

Все едино. Это просто разные стороны одного яйца. Люди придумали государственную иерархию и ее же отразили в религию. Потому что не видят другого. Хотя в писании написано, что все равны. Но этим же нельзя управлять. Поэтому несогласных на костер.

раскрыть ветку (5)
0

Понятно. Я больше не хочу читать твою чушь. Если будешь над этим работать, то наберешь знаний и твое мнение поменяется.

раскрыть ветку (4)
0

Я работаю над этим несколько лет. И исторически у людей было полно эпизодов не религиозного мракобесия. Для человека нужен лишь повод и оправдание. Например ГМО и гомеопатическое мракобесие.

раскрыть ветку (3)
1

Несколько даже не крупица в океан.

раскрыть ветку (1)
0

20 это тоже несколько лет, как и 30

Ага, теперь воду не будем пить, раз её однажды использовали для того, чтобюы кого-то утопить???

Не стоит вам больше заниматься подобными вещами. Вам просто не хватает интеллекта для таких сложных вещей.

Лучше вообще выйдите из интернета.

Религия она как один и вариантов видения мира. Религия и наука не должны противоречить друг другу, потому что описывают один мир. Если такое случается, то либо религия лжива, либо наука, либо все вместе.

раскрыть ветку (15)
0

Хорошо что скоро понедельник и ты уйдешь в школу. Не хочу даже видеть эту школофиософию. Я понимаю, что ты только развиваешься и строишь свое мнение, но это просто детский сад.

раскрыть ветку (8)
Я не учусь в школе. А вот вы уже сами начинаете отвергать другие точки зрения. И это печально. Какая бы не была религия она содержит отпечаток того времени когда она создавалась. А без истории наше будущее будет все туманнее.
раскрыть ветку (7)

Любой нормальный человек понимает, что есть точки зрения, а есть опасные мнения, которые просто обязаны быть искоренены.

История, это политически переписанная сказка. Где правда, а где вранье уже не разберешь. Поэтому пусть историей занимаются историки, а остальные живут в реальном времени.

раскрыть ветку (6)
0

Любой нормальный человек - это ты и тот, кто с тобой согласен?
И вы, то есть ты один, будешь решать, какие мнения искоренять, а какие оставлять?

0

Мда? Было, проходили - святая инквизиция. Они очень были уверенны в свой правоте. Хотите повторить? Ну можете современную Украину вспомнить.

раскрыть ветку (4)
0

И вот ты и попался. Инквизиция была верунами.

А еще были ассасины, но ты про них не знаешь ничего, кроме того что есть такая игра.

раскрыть ветку (3)
0

Похоже вы плохо знаете историю и путаете понятия церкви и религии. И почему вы все время тыкаете, я с вами водку не пил. Вы плохо представляете политическую ситуацию того времени. И церковь в то время была, скажем так отдельным государством в государстве. У нее просто были свои политические вгляды на власть.

раскрыть ветку (2)
0

Я больше по мифологии. Храмы, это производные религии, нет религии нет и храмов. Я капитан очевидность.

Это интернет и имиджборд, тут все на ты. Таковы социальные правила. Не нравится, где кнопка закрытия браузера знаешь.

В то время это в какое? Если ты говоришь о шумерах, то религия была отделена и влиять на власть было запрещено. Если ты про раннеантичный период, то религия там была на гос уровне, но опять же, она не влияла на власть, так как сама была властью. Если ты уже про античный период, то религия была на втором месте после философии. А уже евреи со своим христианством все испортили.

раскрыть ветку (1)
0

Замечательно, вы нашли виноватых). Всех на костер, ибонехуй.

Так они и не противоречат - успокойтесь.

раскрыть ветку (5)

Невежда!

Скажите это запретам на клонирование, и дате признания ватиканом эволюции!

И кресту в МИФИ!

раскрыть ветку (4)
0

Согласен. Нет ничего запрещающего клонировать в библии. Теория Дарвина тоже верна. Ну да пусть Бог все создал, но он не запретил же развиваться.

А Ватикан признал эволюцию...или это тип ирония? В любом случае - это не важно. Этот вопрос религию никак не касается. Например РПЦ не признаёт круглую Землю, но и не отрицает. Этот вопрос церковь просто не рассматривает, потому что он её не касается.
И на сколько я знаю запрет клонирования ввела не религия.

раскрыть ветку (2)

Учи матчасть.

раскрыть ветку (1)

Это не ответ, но я думаю Вы и так это знали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы