Один раз водитель автобуса открыл и сразу закрыл двери на остановке у МИФИ, меня зажало, висящего в дверях на лямках рюкзака и он поехал. Пассажиры закричали, что за дверью висит человек, но водитель не затормозил, а просто открыл двери на полном ходу и опять закрыл. К счастью, была зима и я улетел в сугроб, оттолкнувшись ногами, чтобы не попасть под колёса автобуса. С трудом удержался на сугробе. Подал жалобу в автобусный парк и Мосгортранс, но доказать ничего не мог. Как бы водителя обещали пожурить.
Похоже на то, тут недавно вышел мультик, описывающий моё детство - Закон Майло Мерфи! :D
Все высчитывается по формуле: лечение+потенциальная зарплата на все время недееспособности+процент в виде потенциального карьерного роста+моральный ущерб.
Это удивительно, но у меня даже переломов в жизни не было. Хотя, однажды меня сбил мерседес, когда я переезжал на пешеходном переходе на велосипеде (это запрещено), а он проскочил на красный (это тем более запрещено). Он улетел дальше и не остановился, я упал в кусты и получил пару царапин, но на велосипеде пришлось колесо менять, стало восьмёркой. Ещё как-то выпал со второго этажа - товарищ неудачно пошутил на посиделках и хлопнул по плечу в сторону открытого окна, парой синяков отделался.
Так что от прыжка в сугроб на 40-50 км/ч со мной точно ничего не случилось, кроме испачканной одежды и опоздания на курсы подготовки в университет.
Беда в том, что у меня не было ни малейших доказательств произошедшего. Догнать автобус пешком и найти свидетелей невозможно, а камер слежения тогда в автобусах не было. Уличные камеры в метель также весьма бесполезны.