721

Реконструкторы против фотографов1

Зареклась я постить на пикабу, но так оказалось, что клиенту понравилось настолько, что еще не обработанная съемка оказалась в горячем)
Организатор съемки @Unlic, спасибо за полное обновление портретного портфолио))
Держите серию новых фоток (хотя у нас еще старые не закончились) :

И отдельно для фотографов: следующее фото снято в другую серию, оно отличается по технике, но отдано заказчику вместе со всеми фотографиями.

Почему в лиге фотографов, а не реконструкторов на этот раз? Потому что вся эта затея родилась буквально за два дня до фотосессии: я для фотоконкурса искала жанровый портрет отснять (было бы не плохо получить критику на последний кадр от фотографов), а у ребят была договоренность с конюшней, мне написали наобум, не зная что я "акцию" устроила. Мир тесен)
Организатору были отданы все кадры со съемки без тех брака и обработки, мне не жалко. Плохо или хорошо, не знаю. Решать вам, но многие в комментариях тех постов уже высказались на мой счет))

Начало серии тут: Косплей? Нет! Реконструкция!

Снято на canon r6 mark ll + 70-200 2.8, последний портрет с софт фильтром на 135мм. На крупных планах использован черный флаг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тс явно не в курсе значения слова "Против"...

раскрыть ветку (15)
2
Мы поспорили, чья лига больше душнит: фотографы или реконструкторы. Очень странно, что никто никто косяков не заметил в этот раз.
раскрыть ветку (14)
4

У девушки кольцо лучника (пригляделся - просто перстень, тут претензии сняты) на большом пальце, но она держит тетиву т.н. средиземноморским хватом. Ну и стрелы новодельные, а лук - самый дешёвый Китай. Я не реконструктор, просто душный мимокрокодил)))

раскрыть ветку (12)
0
Мне передали, засчитать ответ по претензии к луку только один определенно верный. Там есть к чему придраться, но не к этому 😅
p.s. не разбираюсь, сейчас придет. @Unlic, и прокомментирует эту часть)
раскрыть ветку (11)
0

Давайте подождём, конечно, но тут я отчётливо вижу пластиковый хвостовик и современные спортивные наконечники, когда мастера предлагают "реконструкторские" стрелы, хотя бы отдалённо напоминающие исторические образцы. Да и китайский стеклопластиковый лук за 4000 ни с чем не перепутаешь. ХЗ, какой регион и период реконит девушка, поэтому о форме лука ничего не скажу, но ИМХО если ребята, делавшие костюм, реально реконструкторы, то такое показывать в наше время должно быть немного стыдно ИМХО (то ли в правилах ББ, то ли Русборга, я вообще видел требование, чтобы лук был "биокомпозитным", т.е. из натуральных компонентов). Вот для соревнований по периферийному луку, где таких жёстких требований нет, костюм отличный)

Лук, кстати этот, скорее всего - https://aliexpress.ru/item/1005004985047021.html

раскрыть ветку (10)
2

Собственно да, лук тут полностью ролевой. Взят был чисто для образа. На фестивали я его, естественно, не вожу. В планах обзавестись реконсным лучным комплектом. Но для начала надо ещё слегка разбогатеть)

И да, конь и упряжь тоже неисторичные кстати 🙀

раскрыть ветку (2)
0

Хотел пожелать накопить на приличный биокомпозит с историчным саадаком, но раз уж вспомнили о коня, могу и историчную лошадку пожелать)) И вообще удачи в этом нелёгком и затратном деле.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Стараемся как можем)

0
0
В целом я не уверен что на этот костюм есть паспорт - но образ яркий. По луку согласен это просто реквизит для образа. По стрела тоже замечания учтем - надо будет у кузнец заказать наконечники. Колчана тоже не хватает - нету на монгольский манер. А вот с оперением будет сложнее - если пару стрел как реквизит сделать не проблема, то чтобы Колчан набить придётся заморочиться. Образов то отснять больше - с паспортами и вполне годные для былинного берега и русборга.
@ltvmgb, может учыбчивую лучницу выложишь? Посмотрим какие отзывы на неё будут))
раскрыть ветку (3)
2

Паспорт есть. Нет, с телефона кидать не буду, ибо впадлу, если честно. И так пришлось зарегаться на пикабу чисто из-за этого поста хд

Как и сказано выше, лучный обвес - дело наживное. Будьте снисходительны к северным нищим реконструкторам)

И да. На Русборг при всем желании костюм не прошел бы, ибо это четырка.

P.s.: только потом дошло, что я не туда воюю. В смысле ты не уверен, что есть паспорт? О_о

1

На самом деле, это просто ТС забайтила на духоту))

Я как-то ходил в наш местный раннятный клуб, чтоб было, с кем пошить костюм на соревнования по стрельбе (хотелось вот выделиться раннемадьярским, чтоб не как у всех), но ребятам нужны бойцы, а у меня после тренировки на день открытых дверей ещё месяц нога болела, поэтому к реконструкции я охладел и просто стреляю в своё удовольствие))

0
Не-не-не, я работать пошла, вы как-нибудь сами теперь все выкладывайте)))
по паспорту тут девушка с фото уже отвечает, на сколько поняла он существует всё-таки
0
Ну в принципе вот и ответ модели))
#comment_344913168
1

Кто ж будет душнить, глядя на такую красоту? )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку