РЕГ.РУ прекратите кошмарить!
Собственно вот очередное нововведение в законодательстве, которое обязывает привязывать домены на площадке РЕГ.РУ к Госуслугам. Ладно, я готов! Я гражданин Республики Беларусь, официально работаю на территории Российской Федерации и естественно есть на Госуслугах от СНИЛС до Биометрии. Смотрим
К сути: С 2021г у меня есть домен и сайт в зоне .RU, благодаря ему я и работаю, и существую, и кормлю семью. Но паспортные данные в личном кабинете REG.RU по нему устарели, так как я недавно менял паспорт. В самом начале августа я поменял паспортные данные на новые, по которым числюсь на Госуслугах и...всё. РЕГ.РУ на сегодняшний день (12 августа 2026) их не меняет. На вопросы в тех.поддержку и создание официальных запросов - я получаю одну и ту же отписку в стиле - В связи с большим количеством обращений можем дольше рассматривать ваши заявки, от 7ми дней и больше, причём неизвестно на сколько дольше.
А вот что будет, если я не идентифицируюсь на Госуслугах до 1го сентября
Интересная картина, посоны. Вы сами не знаете когда подтвердите мои паспортные данные в моём кабинете, чтобы я приступил к идентификации на Госуслугах (что тоже, предполагаю, будет квестом) и у меня тупо отберут права на сайт. Часики тикают, время идёт, поддержка не знает - сегодня уже 12 августа.
Силой Пикабу, призываю @regru перестать меня кошмарить лишением сайта и неизвестностью.
Абра-кадабра!