По вере вашей да будет вам (С)
Кто верит, что может заразиться - вполне может попасть в потенциально опасную ситуацию, а кто верит, что нет - вполне может от чаши с хлебом и вином приобщаться без всяких проблем
То есть, если ты веришь, что пуля не способна тебя убить, то можно стреляться из пистолета в голову и ничего не будет? А не продемонстрируете чудо?
Ну тут дело в вероятности, все же пуля в лоб лишает любую вероятность на выживание. А вот вероятность подхватить вирус довольно мала, да и если б она была выше в раз 10, все равно людям будет важнее причастие.
Ерунда. Причастие массовое - повышает вероятность заразиться в разы. А оружие может заклинить или дать осечку. Просто этот чувак не в состоянии трезво взглянуть на вещи.
Ну оружие не в счет, а вот само причастие: конечно повышает вероятность, но все же это именно вероятность. Люди вот играют в лотереи, хотя шансов что на тебя корова упадет и убьет - выше, чем победа в той самой лотерее.
Нет, это вы утверждаете, что если верить что всё будет ок, то всё будет ок. Вот и продемонстрируйте свою веру.
Ух-ты, а можно узнать - это на крестиках цифры "уровень веры" выбивают после экзаменов?
Простите, но мои познания основ христианства говорят, что у веры два уровня - "есть" и "нет". И если есть, то она "работает" для всех одинаково. Так, что вы опасный еретик, дорогой товарищ!
Господин инквизитор, вы перед такими утверждениями, сначала бы попостились, да помолились бы, а там уж Господь бы просветил вас, что и как..
Я, простите, голосами в голове не страдаю, что бы мне господь просвещал :)
Но вот готов услышать опровержение догматов, у нас тут новый пророк в треде походу )))
Нет, у веры очень много состояний. Ты почитай библию, святых отцов. Много чего нового для себя откроешь.
Даже и не знаю, как мне теперь жить, раз Annochronosу не нравится мой взгляд на некоторые вещи..
Ну до этого же как-то жил? Можешь продолжать ))) Но я готов послушать таки ответ на вопрос - зачем путать веру и теорию вероятностей? Крайне любопытно собирать различные версии.
Можно провести эксперимент ,как тут например, там тем более не истинная вера, а у вас православная самая истинная, а отчет можно на пикабу залить !
Змей искуситель или верующему яд не страшен?
Так ведь "сказано: не искушай Господа Бога твоего."
Одно дело, когда человек попадает в ситуацию жизни и смерти по не зависящим от него причинам и там необходимо выживать, и обращение к Богу о спасении там явно будет не лишним.
Другое дело, когда сам человек ищет себе приключений, и пытается что-то кому-то при этом доказывать. Тут уж каждый сам себе злобный Буратино и никто не обязан на такой шантаж реагировать.
Хорошо звучит это "вполне может"
То есть, в итоге, заразиться или нет можно в обоих случаях. Вполне может заразиться, а может и нет, кто его знает.
Вот Амвросий то дурак был, запретили на пару с генералами массовый скопления и чуму удалось взять под контроль. Но конечно, надо было всех к "чудодейственной иконе" гнать, она видимо, не зарядилась для чуда без должных молитв.
Амвросий был дурак, победить ту чуму помогла уборка мусора и окрытие бань, а также уничтожение бродячих животных, да именно животные основные переносчики подобных инфекций.
Вы вот не хотите на страничку с котиками зайти и объявить что всех бродячих животных стоит перебить, а они в инфекционном плане опаснее причастия.
Вот тут, 100 плюсов, жаль нельзя их поставить. Тс не волнуют толпы бегающих бездомных собак, больных бешенством. Но волнует ложка в храме, которую он никогда не оближет. Хотя вероятность быть покусанным собакой у него в разы больше. Вот с чего бы это?
Ууу, вы готовы утверждать что-то от имени бога? Это он вам сам рассказал? :)) В эту игру можно играть в обе стороны, но прям лень снова как первокласснику, разжёвывать взрослому лбу чем вера отличается от науки. Потому, что даже история это наука. А вот чем ваша основная книга отличается от основных тезисов, скажем, орфиков вы в принципе объяснить не сможете :)
Высказывание своего субъективного мнения и доказывание чего-то имхо не являются тождественными понятиями