4186

Редкие заболевания5

Привет всем. Я стесняюсь писать, но мне много что есть рассказать. Я болею очень редким неврологическим заболеванием, которого нет даже в МКБ (в Америке и ЕС оно есть). Возможно, если я расскажу свой путь, который прошла для постановки именно этого диагноза и добилась лечения за счет государства, кому-нибудь это поможет добиться того же. Два года назад я была в инвалидной коляске, без каких-либо перспектив. Сейчас хожу сама, вижу и слышу. Работаю, хорошо зарабатываю. Но путь был очень не лёгким. Тк уверенности в том, что это кому-то интересно нет, прошу плюсануть или поставить минус. Так я пойму, писать или нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вот честно - у вас жалости к себе на десятерых хватит.

Я сейчас опишу ваш случай - вам первично ставят РС (рассеяный склероз) под сомнением, какие-то диагностические критерии под общую картину заболевания не ложатся. Начинают лечить, лечится, потом вы уточняете диагноз, получаете ПИТРС.

Страшно? Да. Больно? Да.

Откуда знаю - сам с этим живу, и самому вместо ОРЭМ сначала ставили РС, так как ОРЭМ вообще фиг ставится, редкая дрянь.

Когда началось - мне было 24 года, прогноз продолжительности жизни, исходя из дебюта заболевания - 3 года.

АВТОР, ТЕБЕ БЫЛО СТРАШНО В КАТАЛКЕ? А я не говорил, не писал и еле ходил. В 24. А потом 6 лет на интерфероне бета, знаешь, автор, как, нет, КАК это БОЛЬНО? И я не выкладывал постов о "пожалейте", мне пофигу было, я жить собирался, а не ныть в сети..

Сейчас мне 38, и я не пишу загадошной хрени, "а не желаете ли"... хочешь рассказать - делай. Хочешь жалости к себе? Быть исключением

потому что неведомая хворь случилась? Случилась и случилась. Или борись с ней или умри. Все

раскрыть ветку (4)
0
У меня не ОРЭМ, ОРЭМ мне ставили 2 раза при обострениях в НИИ Неврологии. Потом еще поперечные миелиты и РС. ОРЭМ-это не редкая хрень. Я вам больше скажу, мне невролог в Сеченова сказал, что это даже не диагноз. Если он повторяется, это следствие основного заболевания. Я вообще не жалею себя) Но хочу написать, как добиться постановки действительно редкого заболевания, о котором неврологи в основном не знают даже в Москве, даже специализированные в кабинетах РС. Из-за этого и спрашиваю, интересно кому-то здесь на портале или нет. Тк тема долгая, сложная и на нее нужно потратить много времени, которого у меня из-за работы катастрофически не хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Я кажется не писал что у Вас ОРЭМ, я писал что у меня ОРЭМ.

Невролог в Сеченова? Фамилию можете сказать? Из-за таких гандонов, которые считают что "не диагноз" - лишних 3 года ада. Скажите фамилию пожалуйста, я вам обещаю что я с ним буду нежен и ласков... не долго, но буду.

0
Я никогда не получала ПИТРС, и слава Богу, тк это только усугубило бы течение заболевания. В прочем, как и пульсы, после которых были самые тяжелые обострения.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, если слава Богу, а не таки нашедшему верный диагноз ВРАЧУ - то ок, вопросов нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы