114

Редкие профессии, о которых многие не догадываются - 1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я работаю сокольником, и это одна из тех профессий, о которых многие даже не слышали. Моя задача — использовать обученных хищных птиц, таких как соколы и ястребы, для отпугивания других птиц от определённых территорий. Это могут быть железнодорожные пути, где птицы представляют опасность для поездов, сельскохозяйственные угодья, где они могут повредить урожай, или аэропорты, где столкновение с птицами угрожает безопасности полётов. Моя работа требует глубоких знаний о поведении птиц и навыков дрессировки. Я должен быть в состоянии контролировать хищных птиц, чтобы они выполняли свою задачу без вреда для окружающей среды. Это как быть охотником, но в мирном смысле — я помогаю поддерживать баланс между человеческой деятельностью и природой.

2. Я занимаюсь коммерческим дайвингом, и это нечто большее, чем просто погружение под воду. Моя работа включает в себя подводное строительство, инспекции морских сооружений и даже поиск утопленных сокровищ. Каждый день я сталкиваюсь с новыми вызовами, будь то ремонт подводных трубопроводов или установка сложных конструкций на морском дне. Чтобы стать коммерческим дайвером, я прошёл специальное обучение, которое длилось девять месяцев. Это не просто курсы, это интенсивная подготовка, включающая в себя изучение физики подводного мира, навыков сварки под водой и первой помощи. В США обучение немного отличается: после курсов тебя отправляют на судно, где ты работаешь несколько лет, чтобы освоить смежные навыки, прежде чем разрешат нырять. Работа сложная и требует полной самоотдачи, но она приносит не только хороший доход, но и невероятное удовлетворение от выполненных задач. Конечно, есть и свои минусы: смены могут быть очень долгими, часто приходится работать далеко от дома, и риски остаются. Но зарплата впечатляет и компенсирует все сложности.

3. В прошлом я занимался созданием туристических троп, и это была одна из самых интересных работ в моей жизни. Многие полагают, что тропы возникают сами по себе, но на самом деле за их созданием стоит огромный труд. В некоторых национальных парках стоимость прокладки одного километра тропы может достигать 40 тысяч долларов, и это не удивительно. Я работаю в Канаде, и это, конечно, канадские доллары. Моя работа заключалась в том, чтобы изучать ландшафт, определять наиболее безопасные и живописные маршруты, а затем разрабатывать план их создания. Это включало в себя не только физическую работу по расчистке территории, но и учет экологических факторов, чтобы минимизировать воздействие на природу. Я горжусь тем, что мои тропы позволяют людям наслаждаться красотой природы, не нанося ей вреда.

4. Моя работа связана с уходом за людьми с особыми потребностями, и она требует не только профессиональных навыков, но и большого терпения и эмпатии. Моя задача — стать лучшим другом для своего клиента, потому что его психическое состояние таково, что если я ему нравлюсь, всё идет гладко, а если нет, возникают трудности. Мне нужно быть таким, чтобы он всегда был в хорошем настроении, ведь ложь такие люди чувствуют за версту. Чтобы работать с ним, мне нужно искренне наслаждаться его обществом. Это значит, что я должен быть готов поддерживать разговор на любые темы, участвовать в его увлечениях и просто быть рядом, когда это необходимо. Я считаю, что моя работа не только помогает моему клиенту, но и делает меня лучше, учит терпению и пониманию.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы