Redemptor dreadnought
Здравствуй, дорогой читатель!
В этом посте я хочу представить прокси-модель Rademptor Dreadnought. Так как я отличаюсь хорошим вкусом и недюжинной оригинальностью, модель будет покрашена в схему Ультрамаринов. Миниатюра полностью распечатана на фотополимерном принтере. Её при должном старании ещё можно найти в свободном доступе в интернете, хоть ГВ и ведёт с этим борьбу. По крайней мере на культе3д позиция уже пропала.
Смола такая
Принтер такой
Все началось, естественно, с базы. Добавлять сюда ничего не пришлось - модель уже самодостаточная.
Сборка тем интереснее, чем больше деталей и возможностей позиционирования. В ней запланированы подвижные руки в плечевых суставах, а остальные части можно довольно свободно размещать в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Вдобавок ко всему у модели открывались верхняя и нижняя створки.
Так что в вопросе динамики позы стесняться я не стал, мой Редемптор делает широкий шаг на всю базу, благо подвижность стопы позволяет максимизировать площадь контакта с основой. Это упростит нам дальнейшую склейку.
Дальнейшая покраска шла как по нотам. В этом очень хорошо помог аэрограф. Слой грунта, слой базового цвета, проливка, высветление по граням, драйбраш металликом, еще раз проливка с местах, где это нужно и готово.
Красил модель частями: ноги, торс, руки. Так получилось прокрасить даже самые потаённые места и работать аэрографом без опасения задуть краску не туда, куда надо.
В процессе сборки и покраски обнаружил вопиющее несоответствие - выхлопные трубы у этой модели были взяты с какого-то садового мотокультиватора с объемом двигателя кубиков 500. Не солидно. Дредноут заверял меня, что всё в порядке, просто в помещении прохладно, но я ему не поверил.
Так решено было сделать утолщение при помощи трубочки от леденца и ватных палочек.
Когда трубы стали достаточной толщины, боевая машина уже стала внушать.
Ещё автор 3д-модели обделил дреда проводами в области саркофага и не соединил его с выхлопными трубами. Здесь помогла эпоксидная модельная шпатлёвка
На следующий день прогрунтовал и покрасил
если придется ещё раз собирать такого же, то буду примерять соединительные трубы выхлопа от другой модели. А пока пусть будет так - это лучше, чем ничего.
В правилах на этого дредноута указаны два вида основного оружия и два вида вспомогательного. Так я решил посадить руки на магниты. У скульпта отверстий предусмотрено не было, так что пришлось решать задачу при помощи гравера.
Что позволило обеим рукам отстёгиваться для смены закачек и более удобной транспортировки.
На данный момент получилась вот такая сборка
Планы на будущее с ним следующие:
- прикрыть тазовую часть каким-нибудь баннером, т.к. щитка на эту область я также не нашел.
- добить покрас по мелочи. Хотя с этим никогда нельзя закончить, можно только бросить)
А на этом с данной моделью пока всё.
Император хранит!
Лига 3D-принтеров
2.2K поста11.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд