Ребёнок в машине

Ездил я сегодня на машине. И чего то мне неоднократно попадались автотранспортные средства категории В с стикером на заднем стекле "Ребенок в машине". Поскольку я был в нкоем философском настроении, с легким оттенком ненависти к окружающим, то задумался. В чем посыл этого стикера "Ребёнок в машине" ? К нему нельзя подъезжать ближе чем на 20 метров ? Нельзя его обгонять ? Ему можно через двойную сплошную ? Дома у него тож стикер висит "Ребёнок в квартире" ? Не найдя объективного ответа, так как ненависть ко всем окружающим к вечеру усилилась, то предприняв профилактические мероприятия в виде стейка прожарки медиум велл, и 150 вискаря, я решил излить свои мучительные раздумья на Пикабу. В чем посыл вышеуказанного стикера на заднем стекле автотранспортного средства ?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нашли или нет?
раскрыть ветку (1)
2
Дома нашли ))
14
Жаль не делают значков "в машине долбоеб"
раскрыть ветку (1)
1
В принципе значок "в машине долбоеб" это неплохая общественная инициатива. Можно обратиться в ГИБДД, чтобы они такие клеили на лобовое и сзади. А статью в КоАП об удалении такого знака. Например, проехал на красный, то санкция - "Добоеб за рулём" сроком на 3 месяца, не пропустил пешехода сроком на 6 месяцев. Что то есть в этой идее, то что мне нравится ))
показать ответы
5
Наебни ещё 150,и ещё.
раскрыть ветку (1)
1
Готово )) ☑️
показать ответы
1
Насчёт "ездить тихо" есть история. У нас в последние годы очень много женщин стало учиться на права, получили права пара моих знакомых, ездят вроде. Я идти учиться не хочу, потому что ссусь, на дорогах творится черте что, а я, прямо скажем, очень невнимательная. В общем, не вижу смысла платить за обучение, ибо ездить потом не буду. И вот это дамы меня убеждают, что ничего там страшного нет, дальше цитата: "А ты не обращай внимания на остальных, едь в своем темпе." Это блядь как вообще?
раскрыть ветку (1)
1
Это прямой путь к созданию помехи другим участникам движения, как следствие ДТП с виной и тяжелые материальные последствия в виде компенсации причинённого вреда.
показать ответы
1
Oswald Cobblepot

Если я правильно помню, то причины и смысла всего 2:
1. Для ДПС. Чтобы такую машину не использовали "живым щитом".
2. Для МЧС. Чтобы в этой машине (например в случае использования по п. 1) в случае чего искали ещё и полуросликов, а не только эльфов.

раскрыть ветку (1)
0
А машину без такого знака в качестве живого щита получается можно использовать ?
показать ответы
0

Когда у очередного фуровода тормоза откажут и он будет выбирать, об кого ему останавливаться, чтобы знал, что за убийство ребёнка больше дадут.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и нет разделения ответственности по ПДД за причинение смерти несовершеннолетнего и совершеннолетнего. Не припомню такой градации.
показать ответы

Социально это имеет место быть, для неких возможных нестандартных решений ситуаций. К примеру у вас лопнуло колесо, то социально конечно же рекомендовано не рулить вам в ту машину в которой возможно ребёнок. И опять же, если на ваше лобовое стекло прилетело мороженное, то наверное имеет место быть, урегулировать ситуацию таким образом, что все ваши мероприятия с водителем могу быть приняты ребёнком за шаблон взаимодействия, и здорово показать ребёнку пример дипломатичного разрешения ситуации.

С точки зрения ПДД это какая-то бумажка не чего не означающая.

Точно так же люди для социального взаимодействия наносят тату на кожу - это не обязательно, но это некий "мэссэдж" окружающему миру. Или например красят волосы. Т.е. выражение некой индивидуальности.

раскрыть ветку (1)
0
Аспект социальных посылов я не рассмотрел в своих размышлениях, благодарю за комментарий 🎩))

Для спасателей.

раскрыть ветку (1)
0
А так спасатели подъезжают на Дтп сильнейшее, и такие, ну лан, наклейки же нет, искать мелких не будем, детское кресло наверное так просто поставили
1
Как я думаю, что бы остерегались таких и держались от них подальше.
раскрыть ветку (1)
0
Жуткие получаются у них дети, сто могут вмешаться в процесс управления транспортным средством ))
5

Для этого есть стробоскопы.

раскрыть ветку (1)
0
Стробоскопы не передают всю критичность ситуации. Здесь необходима рамка номера "Управление делами президента", стикер "Ребёнок в машине", и антена в виде сирены. 🚨 с таким набором нет сомнений ))
показать ответы
2

Что же про стейк, попробуйте меньше прожаривать. Так реально вкуснее ;)

раскрыть ветку (1)
0
Да как то пробовал в ресторации прожарку поменьше, не пошло.
5
Наебни ещё 150,и ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Это можно ))
0
Вот с пешеходом круто! И еще наклейки для пешеходов-дебил на дороге.
раскрыть ветку (1)
Для этих должно быть отдельное воспительное учреждение, с одним бараком и учебным перекрёстком со светофором. И по этому учебному перекрёстку пока 1000 часов не находишь из учреждения не освобождают ))
Hemos pasado!

Пожар потушен, штош

раскрыть ветку (1)
Пожара и не было, увы, так, легкий оттенок ненависти ко всему окружающему ))
Hemos pasado!

ну загорелась же...

раскрыть ветку (1)
Не, во мне стейк и вискаря грамм 200. Это означает умиротворение, спокойствие, отсутствие эмоциональных всплесков. Так что, ваше суждение, применительно к данной ситуации, ошибочно
показать ответы
Hemos pasado!

в РФ пропаганда чайлдфри запрещена, но тролить чайлдфриков закон не запрещает. Пусть жопа горит у каждого увидевшего такую наклейку ))))))

раскрыть ветку (1)
Вопрос был в спектре правил дорожного движения. Мнение о "горении жопы" подлежит анализу специалистов учения старика Фрейда, это такие люди, психиатры.
показать ответы
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Только ситхи всë возводят в абсолют. Вариант ездить спокойно не создавая аварийных ситуаций вы не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
Собственно говоря я обладаю силой ездить спокойно
1

Есть категория долбоёбов которые любят вешать на машину всякую хуйню: наклейки можем поторить, на берлин! Туфельку, ребёнка, иконы, полосатые бантики, боксёрские перчатки. Укатывают стёкла в ноль. Опускают на брюхо, ставят выхлопы и говноспойлеры, полицейские мигалки и китайский ксенон.

Это нельзя понять.

И это не лечится

раскрыть ветку (1)
Как то раз видел стикер на заднем стекле"Слепой за рулём". Тут конечно тонкий тролль это придумал )
0

Когда у очередного фуровода тормоза откажут и он будет выбирать, об кого ему останавливаться, чтобы знал, что за убийство ребёнка больше дадут.

раскрыть ветку (1)
Когда откажут тормоза любой, хоть на фуре, хоть на мопеде, будет выбирать вариант как бы себе получить наименьший вред, и своей машине, таковы инстинкты. А не вычитывать наклейки, так этот с ребёнком в машине, в него нельзя, этот из администрации президента, это из прокуратуры потом проблем не оберёшься, это семья погибшего участника СВО, что то типа такого.
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

А где у меня было про "очень тихо"?

раскрыть ветку (1)
Пардон, перепутал с "лихо"? Более не допущу подобной невнимательности ))
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Тоже задавался этим вопросом и нашел для себя ответ, но не думаю что им руководствовались все те кто клеил: посыл остальным водителям что в машинах могут быть и дети. Есть люди которые с семьей ездят аккуратно, но когда одни или с друзьями/коллегами, ездят более лихо. Так вот им напоминание, что если в вашей машине детей нет, они могут быть в других машинах.

раскрыть ветку (1)
Ну и если есть ребёнок в другой машине то другим как, припарковаться ? Пока субьект не скроется в закате ?
показать ответы
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Тоже задавался этим вопросом и нашел для себя ответ, но не думаю что им руководствовались все те кто клеил: посыл остальным водителям что в машинах могут быть и дети. Есть люди которые с семьей ездят аккуратно, но когда одни или с друзьями/коллегами, ездят более лихо. Так вот им напоминание, что если в вашей машине детей нет, они могут быть в других машинах.

раскрыть ветку (1)
Ездить "очень тихо" значит создавать помеху другим участникам движения, а это запрещено 🚷 ПДД.
показать ответы
0

Потому, что ребенок, когда маленький может сотворить любую херню, даже будучи пристёгнуты в кресле, с заблокированными дверьми и стеклоподъемниками. Вот для этого приклеивается такой знак "Ребенок в машине", чтобы окружающие водители это понимали и сделали соответствующие выводы, перестроились в другой ряд, держали дистанцию больше чем обычно, это простая мысль видимо мало кому приходит в голову, что это ответственные родители думают о других участниках дорожного движения.

раскрыть ветку (1)
Например.....
0
DELETED
Такая антенна в виде сирены?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот такие
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Судья в суде судит не по ПДД и не по УК РФ, а по "внутренним убеждениям" - можете сами в УПК прочитать.

раскрыть ветку (1)
УПК это уголовно процессуальный кодекс )) Ну так, да, судья выносит решение на основании собственного убеждения. В некоторых сранах ,напимер , прецедентное право отличающееся от нашего

чтобы они такие клеили на лобовое

2*3 метра

раскрыть ветку (1)
Целиком на лобовое, есть такие материалы через которые дорогу видно ))
0

"В машине ребенок" - за рулем "яжемать" или "яжеотец"

раскрыть ветку (1)
Про яжеотца довольна интересная версия, я так же к ней склоняюсь в ходе своих размышлений )
Не курю, не пью.
Что-то пока музыканты умирали за Россию у крыс к ним вопросов не было...
На самом деле люди никуда не делись только крысы думают что уже можно.
раскрыть ветку (1)
"Ничего личного, нам заплатили". Да ?
3

Мне тоже не понятен этот стикер, но хочу сказать, что видел наклеенный стикер: " Автомобиль принадлежит семье погибшего "вагнеровца"."Между тем любые ЧВК оффицально запрещены в России. Обгоняю этот "спортидж" и вижу за рулём мужичка лет 50 и всё! Вот, что у этого "семьянина" в башке? И как на это должны реагировать окружающие?

раскрыть ветку (1)
Да, тоже пару видел такие стикеры. А еще букву Z на Шевроле Тахо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы