Ребёнок не спит | пост-просьба
Народ, я понимаю, что это не женский форум, но нужен совет. Мой сын 4-х месячный плохо засыпает ночью. Очень устал, жена ушла сразу после рождения. Приходиться самому справляться. Днем моя мать с ним сидит, вечером я. Кормление - грудное молоко от проходящей кормилицы. Проблем со здоровьем у сына нету. Посоветуйте хоть что нибудь.
В горячее не прошу выводить. Может рыцари свежего подскажут. Комментарии для минусов оставлю. Спасибо за внимание.
1. А зачем вам какая-то приходящая кормилица? Вы не знаете как она следит за своей гигиеной, чем болеет, а самое главное - как питается. Может у нее молоко пустое и ребенку его просо не хватает. ИМХО: педиатр поможет подобрать годную смесь (от себя цена-качество - нестожан вполне можно попробовать)
2. Про режим сказали совершенно правильно. Сон днем дольше 3 часов за раз длиться не может. Плюс не укладывайте спать часиков с 7 вечера, в 9 купание, кормление и на боковую.
3. Сложно уложить без укачиваний на руках? Приобретите кресло-качалку (шезлонг) для малыша. Они вроде как есть даже с моторчиками - будут руки свободны