1770

Ребра выходного дня

Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Пока сезон на вкусные, местные и недорогие овощи еще не наступил, я стремительно покажу вам несложный в плане приготовления вариант свиных ребер, который можно приготовить, как дома- в духовке или в сковороде-гриль, так и на природе- на решетке или обычном гриле. Я не так давно готовлю этот вариант, но он однозначно цепляет.

Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост

Понадобится вот что:

* О заменах и вариантах напишу ниже, как обычно

- ребра свиные – 1-1,5кг

- 2 зубка чеснока

- половина средней луковицы

- 2 ст.л. сахара. Тростникового или обычного

- 2 ст.л. сока лимона или лайма.

- Около 100мл ананасового сока. Очень неплохо в этом деле работает обычный сироп из банки консервированных ананасов.

- 2 ч.л. рыбного соуса

- 1 ст.л. устричного соуса

- 80 мл. томатного соуса. Я беру обычный домашний томатный соус, но вариантом может стать хороший кетчуп.

- 1ст.л. сладкого чили соуса

- 1ст.л. винного уксуса



Как готовить:

- Лук и чеснок нарубить мелко. Разогреть в сотейнике или небольшой кастрюле 1ст.л. растительного масла и готовить лук с чесноком минуты 3-4 до мягкости.

Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост
Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост

- Всыпать и влить все ингредиенты, кроме мяса. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока смесь немного не уварится. Обычно на это 7-10 минут хватает.

Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост

- Разогреть духовку до 200С. Ребра посолить и приправить черным перцем. Поместить ребра на решетку и смазать соусом. Если на ваших ребрах присутствует слой верхнего жира, есть смысл его не срезать, а просто надсечь «ананасом» и смазать соусом. Так выходит и красиво и соус цепляется лучше. Под решетку можно поставить поддон или емкость с водой- так жир и стекающий соус не будет гореть и отравлять вам жизнь.

Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост
Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост

- Готовить 15 минут. Если есть конвекция- включите.

Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост

- Смазать соусом, немного убавить температуру и готовить еще 15 минут.

Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост

- Перевернуть ребра, вновь смазать соусом и готовить 10 минут (или до полной готовности ваших продуктов), время от времени смазывая соусом. Время разнИтся от самих ребер и их толщины, духовки и количества намазываемого соуса. Так что ориентируйтесь на это время, а потом пробуйте. На тонкие и «худенькие» ребра уходит минут 30. Толстые реберные ленты готовятся и доводятся до ума примерно за час.

Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост
Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост
Ребра выходного дня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Ребро, Фотография, Мясо, Длиннопост

Технические вопросы и замены:


- Я понимаю, что не у всех на полках стоит батарея китайских и вьетнамских соусов, но давайте попробуем выкрутиться.

- Бюджетного и доступного аналога рыбного соуса я не знаю. Разве что можно взять вустерский. Он тоже здесь хорошо работает. Пробовал.

- Устричный соус заменяется унаги-соусом. В крайнем случае берите хороший соевый.

- Сладкий чили соус с потерей, но меняется на перечный острый соус + немного меда.(или увеличение части сахара). Но все же рекомендую купить сладкий чили- он распространен и недорогой.

- Уксус может быть как светлым, так и темным. Как винным, так и яблочным, рисовым.

- Ребра, кстати, могут быть и говяжьими.

- Если замариновать в такой смеси ребра на ночь- результат улучшится.

- Данный вариант не острый. Если любите пламенные решения- добавляйте огня по своему вкусу.

- НА уличном гриле такое можно готовить, если настроить зону непрямого нагрева- то есть поместить мясо не прямо над углями, а рядом ( накрыв, если есть крышкой). И лишь в конце можно готовить над углями, смазывая соусом. Если крышки нет, готовить всю дорогу на средних температурах, переворачивая и смазывая.

-Level up: во второе приготовление можно попробовать добавить в глазурь мелко нарубленный имбирь и немного вискаря. Как вариант можно добавить немного жидкого дыма.


Выводы:

- Вкусный, кисло-сладкий соус на ребрах не оставит равнодушным ни одного скромного их почитателя. Мясо мягкое, сочное и жирное- все, в общем, как я люблю. Это, конечно, не образчик фитнесс рациона, но и ну его нафиг. Это вкусно и приносит удовольствие). Запивать такое дело лучше всего пивом, но у меня была трудная неделя и я отошел от правил. И да ,глазури не жалейте- она вкусная.

Как видите, готовится все элементарно и сводится к простому «намазал и запек». Такое можно сделать и заранее, разрезав ленту пополам и замариновав мясо в зиплок пакете на ночь.


Не знаю, увидимся мы еще раз но майских, так что желаю вам сделать передышку и плодотворно отжечь на майских. И неважно, будет ли это безудержная пляска хороводом вокруг мангала в гавайских рубашках или ламповое лежание на диване под мерцание монитора- главное, получИте удовольствие.


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Телеграм - удобный, рабочий инструмент. Я регулярно туда переношу архивный материал, снабжая тегами. Так что там классно  https://t.me/OdessaCarrot


https://vk.com/carrotodessa -  уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))



А на сегодня у меня все. Держитесь там. Ваш Бра.

Найдены возможные дубликаты

+49

Перед обедом то! Окаянный!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+28

У меня уже полвторого. Пикабу накрывает столько часовых поясов, что в любое время у всех обед) upd: на фотке Том Харди и у него тоже по всей видимости обед..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+13

И судя по остановке, обед в придорожном кафе "У Семёна".

раскрыть ветку 3
+2

у меня 13:48 тоже, НО я еще не обедал)

+1

Спасибо за рецепт. Выглядит мега аппетитно. )

раскрыть ветку 1
0

Симбиот уже небось поглядывает, кого бы сожрать: на столе ничего путного, одна химия)))

+1

Ну бурбон получился, пробую сейчас. Остальное хз

+32

ФОТОШОП! В жизни еда вот так выглядит:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

вкус детства, макарохи+сосич+дешманский кепчук

раскрыть ветку 1
0

Там ещё какие-то зачатки сыра спрятались

+17
Как приготовить что угодно:
1. Возьмите бутылку виски.
раскрыть ветку 1
+17

2. *отставляет пустую бутылку в сторону* отлично, вот вы и готовы! *падает лицом в стол*

+13
Я однажды пизданулся на выходе из бани на бордюр дачной тропинки. И уехал в склиф на неделю. Вот это были "Рёбра выходного дня")
+6

Вижу мясо - глотаю слюну..

раскрыть ветку 8
+5

Приветы) . До майских еще немного осталось..Держись

раскрыть ветку 7
+1

Я держусь.. За свое "мясо" подержусь и слегка отпускает,)))

0
Ку!! На носу майские праздники, чтот шурпы захотелось, если есть рецепт поделись пожалуйста с соседями из Николаева))
раскрыть ветку 1
0

вижу пост Бра, вздыхаю и иду заваривать дошик, до конца рабочего дня ещё каких-то 11 часов(

раскрыть ветку 3
+10

Я ошибаюсь, могет быть, но я вижу свиную грудинку, а не рёбра.

раскрыть ветку 3
+6

это ребра, на которых оставлен слой мяса сверху (с внешней стороны). Если внимательно посмотреть на первую картинку - можно увидеть 5 косточек, торчащих из мяса.

+3

это точно не ребра что продают в магазинах, может автор запрещенкой  пользуется, так пусть скажет и приготавление мяса на ребрах и просто ребер разные вещи, те ребра, что продают сегодня - и мясо и жир держат, и цену выше вырезки мяса. Я много готовил ребер, но на них мяса было мало, сала вообще 0

+2

я вообще сначала рыбу улицезрел. Если бы этот пост писал я, то в конце поста у меня была бы фотка готового блюда и пустая бутылка вискаря(

+5
Вкусно! 👍
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Какой оперативный камрад)

Иллюстрация к комментарию
+5

С утра жду нового рецепта) Как всегда божественно! Спасибо, мастер!

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо за внимание. Приятно)

+4
Посты Brahmanden как отдельный вид искусства
+4

Только отошел от плиты, приготовив ковбойское рагу, а тут новиночка. Эх, будет чем заняться на первомай. Хотя, это же день картошки...

раскрыть ветку 1
+3

Хотел успеть до майских. Удачных, в общем, экспериментов)

+3
Done!)
Иллюстрация к комментарию
+3

Я тут второй Ниагарский водопад открыл.. у себя во рту...

+2

Атмосферно! Категорически одобряю печёное мясо в любых количествах!

раскрыть ветку 1
+3

И это есть хорошо. Успешных экспериментов

+2

Привет Бра!

Мне вчера 61 стукнуло :)

В воскресенье (если погода будет благосклонна) пойдём на пикник по этому случаю и теперь есть повод проверить твой рецепт на свежем воздухе ;))

раскрыть ветку 2
+2

Ухты))) Тогда прими от души мои поздравления. Энергии тебе и здоровья, терпения и света, удачи и домашнего тепла. С наилучшими пожеланиями и приветом из Одессы. Пойду выпью за твое здоровье полтинничек)

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за поздравление и пожелания!

Щас тоже накачу ;)

+2

Отдельное спасибо за замены по соусам. Я, блин, вустерский у себя в городе еле нашел - 10 супермаркетов объездил в городе, оказался только в Окей. Кстати, покупаю уже второй и оказалось, что они довольно сильно отличаются от производителя.

раскрыть ветку 2
+2

Да, они часто пляшут по вкусу. Но в общем зачете, в блюде, не всегда это ощущается.

0

Один мой любимый соус отличается в зависимости от упаковки) В стекле - божественно, в пакетике - какое-то жирное говно, совершенно другое по вкусу.

+2
Спасиб за рецепт, только позавчера готовил рёбра в кисло-сладком соусе, тоже отлично получилось 🙂
раскрыть ветку 1
+2

Они похожи, за некоторыми изменениями. Но эти тоже хороши

+2

В копилку рецептов которые, конечно же, никогда не приготовлю =)

раскрыть ветку 2
+7

Да почему, рецепт-то простой.

Тут тонкости только в продуктах: у меня вот из соусов только соевый/бальзамический/яблочный уксус/горчица и мед, что вообще не соответствует рецепту.

И вторая тонкость - это ребра. В сетевых супермаркетах их норовят продавать по цене мяса (ну господа, ребра по цене шеи и лопатки, вы чего?!), а вот в мясных лавках, где харизматичный мясник с огромным топором разделывает тушу - вот там можно покупать, потому что ребра по цене ребер, а не мяса.

А так, если свезло и все под рукой - то рецепт-то правда проще некуда.

раскрыть ветку 1
+5

Эх, если б дело было в этом, живя в большом городе, оправдываться недоступностью продуктов - смех. Я просто ленивая жопа)

Каждый раз загораюсь, вот, думаю, ништяк, в субботу с пивком заебеню (энтузиазм, в голове играет Eye of the Tiger), а как до дела, так вроде уже и просто колбасок или кусок свинины пожарить норм. Так и разрастается папка с рецептами которые "вот буду в отпуске, тогда обязательно")

+2

Спасибо за рецепт)

раскрыть ветку 1
+2

Удачных экспериментов)

+1
Наконец-то я сделала ребра по вашему рецепту. Трескаю). Это ооочень вкусно.
Иллюстрация к комментарию
+1

Еще только сварила соус, муж уже орет из соседней комнаты: «Чем так вкусно пахнет? Я всё съем!»

+1
Верните в кадр ваши руки! Хоть чуть чуть... 🤤
Это все просто великолепно и безумно вкусно!
раскрыть ветку 1
+2

)))Я и сам люблю такие кадры. Они живые, "с движением", но большую часть времени рядом никого нет, чтобы снять, а как фоткать такое самому я пока не придумал))

+1

Бра, где рецепты из книги фоллаут?

раскрыть ветку 1
+2
Пока в книге. А книга у меня на полке. Пока не доходят руки до подходящего фона и прочего реквизита. У меня кроме противогаза ничего нет по этой теме
+1
Не трави ты мне душу!! Выходной в воскресенье и куча дел, ещё и Пасха, шашлыков мне не будет!!!,,😐😐😐
+1
Кому ребра...кому хоть чуть закуски выдали и ладно)
Иллюстрация к комментарию
+1

О, брахма, как раз сегодня ребра по твоему старому рецепту делал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
И кота не забыл. Ну, молодец)
Иллюстрация к комментарию
+1
Бурбон знатный. Классика.
раскрыть ветку 3
0

Он именно как бурбон норм? (чтоб знать это не мой напиток вообще или конкретно этот больше не брать никогда)

раскрыть ветку 2
+1
Да, именно как бурбон.
+1
он как бурбон норм. если тебе не нравятся кукурузники, пей солодовые. я бурбон тоже терпеть не могу, отдаёт силосом какимто
+1
Мои слюниииии
+1

Вилка зачётная! Поди, Мишку Япончика помнит=)

раскрыть ветку 1
+3
К сожалению, происхождение мне выяснить не удалось. Это мне подписчица прислала в подарок)
+1

Вилка знатная, прямо фамильная реликвия!

раскрыть ветку 1
+2

Сам тащусь. Это мне подписчица прислала в подарок)

+1

а вы соусы где берёте вьетнамские? на люблинском рынке не помню таких, а до Ханоя никак не доеду)

раскрыть ветку 4
+5

Ну..Это ж Одесса. У нас можно купить почти все. А если и не все, так закажут и привезут. Если нет времени и желания ездить в те профильные магазины, заказываю в сети. 1-2 дня и новая почта привозит.

раскрыть ветку 1
0

Везёт вам)

0

В супермаркетах бывает, типа Виктории. Я уж не говорю про "Азбуку Вкуса", но там и цены конские.

раскрыть ветку 1
0

в виктории не находила, может от площади зависит. спасибо, посмотрю)

+1

Как всегда отлично !

Ну и порция великолепных фото :)

раскрыть ветку 1
+3

Благодарю за внимание, камрад)

+1
Мне очень нравится такой устричный соус.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Не встречал такой. Увижу- куплю.

+1

Грамм 50-100 джимбима и соус маринад не помешало бы. Тогда бы вообще по классике было.

раскрыть ветку 2
0

джимбим внутрь, а соус-маринад зачем?

раскрыть ветку 1
0

Танины (вещества из дерева бочки в которой зрел бурбон) дают привкус.

0
Ты не Царь. Ты БОГ!
0

Ммм как вкусно выглядит. Увидела фото этого божественного куска мяса и читаю: "пока сезон на мерзкие овощи ещё не наступил"

0
Ты Лучший!!!
0

Что значит "томатный соус"? Я не ёрничаю, просто хочу узнать, что под этим подразумевается у тс. Слишком уж общее название. Так то и томатный сок с щепоткой перца и соли - томатный соус.

раскрыть ветку 1
+1
В данном случае имеется в виду любая томатная основа, слегка уваренная до делаемого состояния, с добавлением соли и по необходимости сахара и перца. Этим может быть томатная пассата или домашний, слегка уваренный томатный сок. Томатный соус- не общее название, а конкретная категория соуса, где бОльшую часть являют помидоры
0

@Brahmanden, подскажи пожалуйста, мясо перед приготовлением отделено от ребер или рецепт на костях? И еще, я только-только начинаю познавать тонкости приготовления свинюшек, подскажи, какую именно часть ребер брать, ближе к голове или к хвосту?

0
О как, как раз сегодня купил свиные ребра, завтра буду экспериментировать!)
0

Как? Как ты делаешь такие охуенные вкуснейшие фото?

Прям ненавижу тебя! )))

0

За час он ж жёсткие будут, не? На вкус и цвет конечно, но как мне кажется, рёбра с кости должна слазить полностью...

0

Я на ребра забил - они даже у тебя подгорели,  куда уж мне?)

0

Спасибо.... теперь иду в магазин за рёбрами и джимом

0

Сукин сын, только что вьебал, придется еще 100гр. Больно вкусно выглядит

раскрыть ветку 1
+1

Аррргххх!! Ну, в смысле, благое дело. Удачных экспериментов на этом поприще

0
Грудина это, очень часто выдают за ребра. Много магазинов обошла, в итоге именно ребра только на заказ или в крупном мясном сетевике.
0
Блять, панкреатит обострился
0

Рыбят, изв., что не совсем в тему, но только что и рёбра)))

Прохожу по Ма.ниту, холодильник с мира..ргом, ребра свиные барбекю - зачеркнуто 599!!!!, Сука, 599, Карл!!, Скидка 44 блеат %, спасибо барин... Кто-то где-то видел когда-нибудь свиные ребра по 599рэ? Я вот беру ленту свежих ребер в пару кг по 250, это обвалка туши прямо в магазе через стену... Вобщем, дорос до фотосессии-коллекции до/после, по причине того, что после продажи Галицким втб, появились эти толстые фокусы, не +10 - 20:40, а +500% - 20:40. На кого это расчитано?

0
Долго, налейте просто бурбончика и все
0

Приятного всем аппетита

0
Я уже готовил ребра по этому вашему рецепту. Или он был несколько другой?
раскрыть ветку 1
+1

Техника вроде та же. Компоненты отличались

0

А если ночь мариновать, потом в процессе можно не обмазывать?

раскрыть ветку 3
+2

Лучше смазывать. Так слой глазури будет толще, да и сохнет она в процессе.

+1

Обмазывание дает именно эффект глазури, маринование такого не даст. Но будет тоже вкусно, на моём опыте :)

0

Обмазывание этакую корочку даёт и не даёт мясу пересохнуть.

0

Подскажите а JIM BEAM яблочный, он как на вкус, норм пьется?

раскрыть ветку 2
+1
По мне так всё же все Джим Бимы со вкусами слишком сладкие. Джек с мёдом (беловато-жёлтая этикетка) или с корицей (красная) мне лучше зашли, хотя тоже сладковаты. Я вообще рассчитывал увидеть бурбон с лёгким оттенком дополнительного вкуса, а получается скорее крепкий ликёр.
0
Прекрасно)
не такой сладкий, как медовый и не такой резкий посторонний вкус, как у вишневого
0

Не, ну это бан в сохраненные сразу)

0
Тебе нужно на эти праздники открыть "палатку" на 411й...:)
раскрыть ветку 3
+2

))Та на майские, думаю, и так все будут заряженные. На майские нужно валить подальше. У нас тут жесть будет, как обычно)

раскрыть ветку 2
+1
Я уже вооружился :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

обожаю ваши рецепты !!!!

раскрыть ветку 1
+1

Благодарю

0

У меня вопрос, рыбный соус и устричный дают ли привкус рыбы? Я их всегда стороной обходила.

раскрыть ветку 11
+3

Только если пробовать прямо из ложки. В основном блюде будет лишь оттенок и соленость. Попробуйте.

раскрыть ветку 9
+2

Если ли возможность исключить данные соусы (рыбный и устричный) и как это повлияет на вкус, т.к. имеется аллергия?

раскрыть ветку 1
0

Присоединяюсь к вопросу про исключение рыбного и устричного соусов. Они непомерно дорогие для разовой покупки, а ипользуется с бутылки 5-10%.

За что они отвечают в блюде?

раскрыть ветку 6
-15

дают вкус немытой шмоньки

ещё комментарий
0

Вкусно!!!

-2
Минус за алкоголь
-4

Надо попробовать, но кукурузное виски это фи. Лучше коньяку , на природе vodka.

раскрыть ветку 8
+5

Фи - это о вкусах споры начинать.

+2

Я не столь переборчив в плане алкоголя. Меня такой вполне устраивает.

0

Смотря какой бурбон, конечно. Но дело вкуса.

0
А чем вам бурбон не угодил, сударь?
раскрыть ветку 4
0

Грубоват, относительно коньяка за такие же деньги.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: