109

Ребенок спит с мамой

Всем привет! История такая - начал встречаться с девушкой с ребенком (девочка 3,5 года), и эта девочка спит строго с мамой, а когда я мы ночуем вместе, с нами втроем. Я бы хотел отучить её от этой привычки, так как это вызывает некоторые неудобства. Например, когда они остаются у меня, мы укладываем девочку рядом с нашей кроватью на матрас. Девочка встаёт и начинает требовать плачем чтобы мама пошла спать к ней на матрас вместе. Если удается ее затянуть к нам, она ворочается, пинается ногами, в общем не даёт спать. Когда я остаюсь у них с начевкой, всё немного попроще, но всё равно вызывает определенный дискомфорт - так мы, например, можем смотреть фильм в отдельной комнате, а если девочка проснется, она начинает плакать и звать маму, так как проснулась, а мамы рядом нет.
Хочу подчеркнуть, что в детях я не разбираюсь вообще, поэтому допускаю, что ситуация нормальная, хотя мне моя мама говорит, что я спал один всегда. Девушке предложил купить кроватку и выделить отдельную комнату в моей квартире под ребенка и потерпеть неделю пока та будет плакать и привыкать спать одна. Но это предложение девушке не понравилось, так как она считает, что это будет травмировать ребенка, хотя как по мне ребенок просто манипулирует мамой, так как лютая истерика с криками плачем и слюнями тут же сменяется улыбкой, если ребенку дать желаемое.
PS Прошу совета и вашего мнения. Хочу приучить ребенка 3,5 года спать отдельно.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы подразумеваете под „свободами ваших действий"?
раскрыть ветку (1)
9
У меня трёхкомнатная квартира. Есть специальная комната для ребенка. Она сделана чтобы у каждого, в том числе и у родителей, было своё жизненное пространство, где они могу делать что хотят, особенно ночью. А мы вынуждены быть всё время с ней, просыпаться в 5:30 от плача чтобы мама пошла к ней спать, не можем посмотреть кино или пообниматься в гостиной потому что она проснулась и плачет без мамы.
показать ответы
А зачем тебе женщина с ребенком? Ты вообще осознаешь все последствия? Ты сначала посмотри ролики на ютубе, чем заканчиваются отношения с рсп. Послушай что люди о этом говорят.
раскрыть ветку (1)
10
Мне 32, я понимаю что девушки плюс-минус моего возраста уже с детьми многие. Да и полюбил я эту девушку.
показать ответы

Так спи отдельно, в чем беда.

раскрыть ветку (1)
7
Приходится спать отдельно, а хочется с девушкой.
показать ответы

Цель?

раскрыть ветку (1)
6
Чтобы ребенок не мешал спать. Чтобы ребенок не ограничивал свободу наших действий.
показать ответы
23
У меня история не настолько критичная.
Детёныш несколько лет спал на отдельной кровати, но всегда в комнате с мамой. Потом жилищная ситуация резко ухудшилась, на кровать ребёнка переехала бабушка, а ребёнок - к маме под бочок.
Потом маманя с ребёнком переехали ко мне: у карапуза появилась отдельная кровать, а мы с маманей - на диване, за шкафом. И с этого момента довольно долго относительно взрослый (7 лет) ребёнок отказывался спать у себя. Приходилось укачивать по полчаса, бороться с капризами и нытьём. Я иногда даже выходил за рамки приличия: использовал шантаж. "Те, кто спит с мамой, в компьютер не играют". Сперва было "А, нафиг мне этот компьютер", но когда ребенок понял, что я настроен серьёзно (на компе появился пароль) - риторика начала меняться. Были попытки торговаться или взять бастион нытьём. Были попытки продавить меня через маму. Все они разбились о моё чёрствое сердце. В итоге пришли к системе компенсации: когда укладываем его, я или мама ложимся рядом с ним на его кровати, а как уснёт - уходим.
Некоторое время он приходил ночью или под утро к нам, но всё реже и реже, пока не привык. Затем стали отучать от "совместного" засыпания - сперва отсели на кресло, затем стали просить "полежать пять минут, пока я посуду помою, а потом приду и посижу с тобой". Да, приходилось мыть, приходить и сидеть. Через несколько дней стал засыпать, пока моется посуда (особенно, если за день набегается).
И вот - новая напасть: мы переехали из однушки в трёшку. И всё теперь заново. В своей комнате ему одному страшно. Но постепенно - привыкнет.

А что касается вашей ситуации - если мама вам навстречу не идёт, то и вы с ней на встречи не ходите. Семейная жизнь - это компромиссы на компромиссах. И ребёнок не должен спать с родителями. Это неправильно, ненормально и мешает ему развиваться как самостоятельной личности. И если мама хочет сломать дочке психику - то вы в этом не участвуйте, оно вам не надо.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за ваш опыт и совет!

Где они могут делать что хотят. Ребёнок хочет спать с мамой. Дай им комнату, спи в другой. Или пиши прямо "хочу потрахаться".

По неизвестной мне причине вы свой коллектив "ты, девушка, ребёнок" делите на группы "ты и девушка" и ребёнок отдельно. Ребёнок так же делит ваш коллектив на "ребёнок и мама" и ты отдельно. Ты пытаешься доказать что твоё разделение верное.

P.S. верного разделение нет, т.к. каждый из вас не хочет быть отдельно.

раскрыть ветку (1)
7
Трахаться нам есть где. У нас другое комнаты имеются. Проблема во всеобщем дискомфорте, который создаётся из-за привычки спать с мамой.
показать ответы
46

Не замечал, у ребёнка проявляется ревность? Т.к. ты привлекаешь мамино внимание, а оно раньше всецело посвящалось ребёнку. А если мама считает процесс приучения спать одной - травмирующим, то уходи.

раскрыть ветку (1)
9
Ревность заметил. Спасибо за совет. Девушку люблю, не хочу уходить.
показать ответы
0
Чувак, тебе всего 32! Какой "плюс-минус твой возраст", да у тебя ещё есть шанс при должном везении даже первокурсницу отхватить, не говоря уж про 22-25-летних выпускниц. Нафига ты смотришь на взрослых скучных тёть с прицепами?
раскрыть ветку (1)
4
Думаете мне интересно с 22-25 летними?
показать ответы

Ложитесь по разные стороны. Пинать будет не тебя.

раскрыть ветку (1)
4
Мы так и делаем, она пинается через маму)))
показать ответы
1
А ребенок в это время мультики смотрит?
Извините, я не хочу вас как-то задеть, просто интересно.
раскрыть ветку (1)
2
Ребенок ложился спать, мама была с ним, пока он засыпал. Потом тихонько выходила, и мы уединялись. Но периодически ребенок просыпался, начинал плакать, и мама шла его опять укладывать, пока тот опять не уснёт.
показать ответы
7
Уже не могу отредактировать. Хотела добавить, что мои старшие до 4х и 3х лет спали с нами, не потому что я топлю за длительный совместный сон, скорее наоборот. Так было удобнее, чем слушать истерики. А потом мы переехали и у них были новые кроватки, куда они постепенно переселились. Но до сих пор бывает приходя по ночам. Им уже 10 и 8.
Младший, по понятным причинам, спит со мной (ему и года нет).
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет
показать ответы
18

Взгляд со стороны ребёнка:

"охуеть эти взрослые нелогичные, говорят что я взрослая и должна спать отдельно, а сами взрослые, но спят вместе".

При разговоре с детьми не нарушайте логику, они порой более логичны чем взрослые.

раскрыть ветку (1)
3
Да. А ещё взрослым можно алкоголь, а ребенку нельзя. У нас разные статусы, разные права, обязанности и возможности.
показать ответы
13

Красивая кровать мечты должна решить этот вопрос) только это должна быть кровать мечты ребёнка, а не взрослых))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет
показать ответы
0

Конкурент на пользование мамой, однозначно.

Как вам получить отдельную ценность для ребенка, я не знаю.

Но в идеале ребенок будет радоваться вашему приходу, вашему вниманию.

Если не будет радоваться - то вы конкурент, отбирающий теплую маму на ночь - - то есть вы для него такой же ребенок, как он, но чужой и побольше размером.

раскрыть ветку (1)
0
Ребенок мне однозначно радуется.
показать ответы
29
А как вы встречаетесь в таких условиях? Без секса?
раскрыть ветку (1)
0
Секс у нас в других комнатах.
показать ответы
12
Для ребёнка это нормально. Абсолютно. Сгоряча ничего не получится. Она просто запомнит, что с появлением нового мужчины, мама отселила её, лишила ощущения защиты и безопасности.
Потому постепенно.
раскрыть ветку (1)
0
Звучит очень разумно.
16
Не рекомендовала бы именно этот совет. Объявление "тайм-аута" не по причине "разберись с тем, кто будет спать в твоей постели: я или ребенок", а по выдуманному "у меня дела" это верх инфантилизма.
Если вы хотите встречаться именно с ЭТОЙ женщиной, а не просто симпатичной и менее проблемной, то решать проблемы нужно тоже с ЭТОЙ женщиной. Проблема не то чтобы в ребенке, но проблема в отношении мамы с ним. И то, что ребенок спит исключительно с ней, это ок только в том случае, если вы с этой женщиной не собираетесь заводить семью и заниматься сексом, и вообще особо на ее внимание не претендуете. Ну, просто нравится вам с ней время проводить.
К трем годам (а вообще-то и раньше) ребенок должен спать отдельно от матери и спящий с матерью ребенок должен быть проблемой уже для нее самой как минимум. Если женщина в этом проблемы не видит, то проблемы уже у нее. Вы на поведение сужого ребенка повлиять не сможете никак, вы какой-то левый дядя для нее. Проблему может решить только мать.
И вы ни в коем случае не сможете "поссорить маму с дочкой" в таких отношениях. Единственное, чего вы можете добиться замечанием про проблему с ребенком, это ухудшение ваших отношений с женщиной или даже разрыв, потому что это вы в их отношениях чужой, а дочка и мама друг у друга самые близкие и родные, считай одно целое.
раскрыть ветку (1)
0
Звучит разумно. Сложный это вопрос. Его решение и правда от меня не зависит, но я надеялся, что хоть как-то могу поспособствовать его решению!
показать ответы
17

Обсудите это с вашей девушкой, мамой девочки. Как она планирует решать этот вопрос или её это не беспокоит? Вообще, откровенно говоря, не понятно в каких Вы отношениях, в целом. С одной стороны Вы спите все вместе, вы готовы выделить ребёнку комнату у себя в квартире. С другой стороны вы о ребёнке  пишете, как о ком-то чужом т.е с ребёнком очевидно у вас не доверительные отношения, она вряд ли воспринимает Вас как папу, а Вы её как дочь, в таком случае Вам лезть в процесс воспитания точно не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Мы с девушкой встречаемся. В неделю дней 4-5 ночуем Вместе. Чаще у нее, но и у меня иногда тоже. Поговорил с ней на эту тему, она говорит, что отучать планирует постепенно. Ребенок привык плачем добиваться своих целей. Пусть не всегда, но очень часто. Посмотрим, как она будет это делать и будет ли вообще.
показать ответы
DELETED

1. Ты ТС странный.

2. Девушка твоя странная.

3. А оно тебе надо?

раскрыть ветку (1)
А можно поподробнее первые два пункта?)
показать ответы
15

Объяви тайм-аут в отношениях на месяц: "У меня сейчас ответственный период, буду очень занят." За этот месяц можно познакомиться с девушкой ничуть не менее симпатичной и менее проблемной (конечно, если проявлять деятельность в этом направлении).
Но ни в коем случае не давай понять, что проблема в ребёнке! Ссорить маму с дочкой — очень неэтично, мягко выражаясь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет
показать ответы
"Если ребёнок ревнует к вам маму — значит вы конкурент, то есть второй ребёнок"

То что я конкурент за внимание девушки вовсе не значит, что я второй ребенок))) а вся ваша логическая цепочка построена именно на том, что это прямое следствие) откуда вы это берёте?
По поводу терпения и снисходительности могу сказать, что они есть, но у всего есть предел. Терпилой я не собираюсь быть. Если она не прислушается к моим словам, то я просто найду другую, вот и весь газлайтинг, лол!
показать ответы
125
Вали от них. Серьёзно. Как баба с двумя детьми говорю. Ты там не мужчина, ты - ресурс.
раскрыть ветку (1)
Может быть это зависит от отношения девушки к мужчине и не все девушки с детьми такого мнения?
показать ответы
39
И какого отношения? Почему мужик должен думать как убрать из своей постели (постели, Карл) чужого ребёнка отнюдь не младенческого возраста? А мамаше норм, походу. Отсюда вывод - мужик нужен в качестве ресурса, а не партнёра.
раскрыть ветку (1)
Девушка согласна убрать, но хочет это делать как-то постепенно, расплывчатыми методами. Не отказывается по крайней мере.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги