1203

Реальный взгляд на эмиграцию

11
Автор поста оценил этот комментарий
Жил в ю Корее. Там все хуже в 10 раз. Если в США по приезду ты падаешь на два уровня ниже, тотв Ю Корее ты падаешь на 50 уровней вниз.
менталитет у корейцев как у садистов у которых наконец появилась власть. Чморят они друг друга и особенно иностранцев.
мношие наши очкуют сказать правду я так как им страшно что их будут в ответ хейтить и называть неудачниками. Поэтому они скромно молчат, а блогеры как всегда Корею обососалм со всех сторон. И все ради плюсов от подписчиков и монетизации.
Корейцы местные такие не чистоплотные, что такаканы в квартире это вообще норма жизни.
маньяков, педофиловч сталкеров и извращенцев хоть отбавляй. Об их похождениях каждый день модно почитать в местных корейских новостях.
Го в РФ через Гугл таких новостей о Корее не найти. Походу корейские айтишники и СМИ все негативные новости о себе стирают и подчищают.
в Южной Корее до сих пор есть рабство. И полиция с властями в курсе.
в Корее врачи специально иностранцам делают некачественные операции
а все чтобы иностранцы мучались
я е...л Корею и тех ташкентских которые ее защищают
раскрыть ветку (1)
2

Вы разбиваете мне иллюзию по поводу корейцев. Я так хочу ее посетить в качестве туризма.

показать ответы
1
Комментатор забыл добавить что те же инженеры, врачи, и т.п. будут получать в разы больше, чем они получали в своей стране работая на том же траке. Те же врачи у нас получают ~600 евро (150 евро на коммуналку) когда в Америке они бы получали ~3000 баксов (~300 баксов на коммуналку, условно говоря). Вся проблема эмиграции в условиях жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы все на траках получали 3000 баксов с расходами в 300 баксов на коммуналку, то только на одних траках бы и ездили. 3000 баксов для США - это уровень нищеброда по сути. Едва хватит, чтобы выжить.

показать ответы
1
Я помню в 95 году еще говорили, что Америке конец через, год- два, так как долг у них. Но вот уже 30 лет прошло. Еще в СССР так же говорили. Но где сейчас СССР?
раскрыть ветку (1)
0

В США с 50-х говорили, что СССР вот вот рухнет. Дальше?

Вас нынешняя обстановка ни на какие мысли не наталкивает?

1
Опять же зависит от многих факторов. Мизеры которые я привёл - в начале карьеры, в основном. ЗП в среднем ~50-60к, на дальняки могут быть 70 и 80к. Всё лучше чем то, что они получали до этого.
раскрыть ветку (1)

Вы поймите простую вещь. США живет не по средствам. Убери сейчас у них функцию создания мировых денег, которая ФРС производит через экономику США, то уровень жизни упадет примерно до африканских стран. Все что производит США - это долги.

Но даже в таком формате, говорить, что там работа на траках - хорошая, это обманывать самих себя. Работа чисто на выживание и чутка жиреть. Причем вкалывать там нужно прилично. Она ничем не отличается от работы дальнобойщиком в ЕС или в РФ. Абсолютно ничем. 70-80к - да, но налоги и все остальное, точно так же съедают эти деньги. Аренда дома, аренда машины, медицинская страховка. Не забываем, что там работодатель не платит налоги, у нас платит, так что к нашим зп прибавляем автоматом +50%. И получаются теже самые цифры с учетом цен в РФ.

2
Огласите весь список, пожалуйста 🙂
раскрыть ветку (1)

ГВ, Хакерская атака, прилет кометы, Йеллоустоун, Землетрясение, которое сотрет с лица Земли Калифорнию, ну и остальное по мелочи, когда снесут 4 города США, Сиэтл, Нью-Йорк, Вашингтон и еще один.

0
а когда примерно начнётся?
раскрыть ветку (1)

с любого дня. Вообще с любого.

показать ответы
4

Когда?

раскрыть ветку (1)
1

Эти пару лет уже лет сорок идут)

раскрыть ветку (1)

Ну, развал СССР анонсировали еще больше. Развалили же. Сейчас пришло время США. Повторюсь, начнется все с ГВ в США. Это отправная точка.

показать ответы
3

Да я понял, Вы пишите, только вот непонятно, почему Вам кто-то должен верить. Уберут Трампа? Такой прогноз и я могу дать. Он на втором сроке, т.е. через 4 года его уберут, потому что в США законодательство такое. Ничего гениального тут нету. Гражданская война? Я это слышал перед выборами Трампа, там были такие же провидцы, которые говорили "Трампа не выберут и начнется гражданская война", оказались неправы. Теперь вот Вы новый прогноз выдаете.

А что по остальным событиям? Что там будет? Конкретнее пишите, чтоб мы все могли проверить.

раскрыть ветку (1)

Уберут Трампа - гражданка - обвал фондовых рынков - мировой финансовый кризис - СВО КНДР-ЮК, СВО Китай-Тайвань и много чего еще.

показать ответы
1

Есть предпосылки к гражданской войне?

раскрыть ветку (1)

Вагон. Как только уберут Трампа все они вылезут наружу.

показать ответы
7
Все зависит от того как легки вы на подъем и какие якоря у вас есть. У меня товарищ из СПб уехал на пмж в Тай. Работает по удаленке на компанию из Англии, снимает домик с бассейном по цене комнаты в комуналке в Питере. Живет кайфует.
раскрыть ветку (1)

Можно и так, каждому свое. Я скорее веду речь, когда уже есть семья или планы на нее. В тай с семьей, ну такое себе, а одному - да.

показать ответы
5

Давайте я тоже процитирую Вам ответ, который объясняет это все:

В том и беда, что такие сумасшедшие пишут такие пророчества каждый день.

Внезапно, одно из тысячи оказывается правдивым и все забывают про 999 других, которые оказались ложными.

#comment_228133566

раскрыть ветку (1)

Я пишу конкретное дальнейшее развитие событий. Трампа уберут - раскачка общества - гражданская война.

Без этого, не могут начаться остальные события, которые готовы и ждут отмашки. Их просто вагон и маленькая тележка.

показать ответы
1
А уберут в прямом смысле или типа убьют, как Кеннеди?
И с чего вдруг война? Кстати, после убийства Кеннеди войной вроде не пахло...
раскрыть ветку (1)

Не знаю.

С того, что демократы захватят власть. Но, республиканцы победят.

5
Я не пойму: Трамп что, спасательный круг, что после него потоп? Тоже мне, мессия)). И почему его вдруг уберут? А может, он еще на один срок пойдет?
раскрыть ветку (1)

Нужна причина, чтобы запустить ГВ.

показать ответы
7

Насмешили. Скоро доллар рухнет, надо просто подождать? А еще надо на госдолг посмотреть?

Этот человек убеждает что вот-вот в США гражданская война начнётся

раскрыть ветку (1)

Верно.

показать ответы
1

Всё империи разваливаются) что такое ГВ?

раскрыть ветку (1)

Гражданская Война.

Верно.

показать ответы
10
Вы делаете много громких заявлений, но хотелось бы узнать: на чем они строятся? Т.е. с чего Вы это все взяли?
Я похожие рассказы от бабок на лавках слышал еще до отъезда в США, а это больше 10ти лет назад. И пока с США ничего не произошло.
Но надо отдать Вам должное, если сказать, что какое-то событие произойдет в пределах например 100 лет, то спорить с таким утверждением будет сложно. Вот и Вы прям предсказали на 7 лет вперед :) умно! А через эти 7 лет все уже и забудут, что Вы там утверждали.
раскрыть ветку (1)

Анализ прошедших, нынешних и будущих событий. Тут в каментах есть полный список моих постов на эту тему, почему? Как? Зачем?

А ведь кто-то заранее все знал

Любопытная аналитика из прошлого

показать ответы
11

А вы смешной)

раскрыть ветку (1)

Охх, сколько же вас ожидает сюрпризов в ближайшее время то. Не сильно только расстраивайтесь, но другого будущего для США в ближайшие 7 лет - нет. Для них заготовлено 5 этапов спуска с небес на землю.

показать ответы
10
А давай забьемся на бутылку хорошего коньяка , что за ближайшие 10 дней с США ничего не случится? )
я имеею ввиду что они не развалятся, не будет краха экономики, доллар не обесценится и уж тем более не будет гражданской войны.
раскрыть ветку (1)

Финал для США - 23.09.2032 года.

Гражданская война если и начнется, то не раньше 15 марта. Нужно раскачать ситуацию для этого.

Все зависит от того, когда уберут Трампа? Как только произойдет, то можете смело паковать вещи. Я это говорю не злобы ради, а просто предупреждаю, дальше сами.

Мне нет смысла спорить, т.к. я знаю, что это произойдет, вопрос только во времени. Да и когда это случится, вам там уже не до коньяка будет, уж поверьте.

Это если конечно вы в США проживаете.

показать ответы
15
Я слышал такую же песню, когда переезжал. Я получал отличную зарплату по меркам РБ (откуда я переехал). Мне все рассказывали, что стану жить хуже и тд и тп. Хотя было понятно что перспектив к росту дальше было в РБ не так уж и много. И вот прошли 10 лет. Те самые коллеги стали получать х1.5 от того, что я получал при отъезде. И да, это очень солидная зарплата для областного центра РБ. Да вот только я стал получать х15 от того, что получал в РБ. И у меня все еще есть перспективы роста дальше! Уровень жизни вырос просто невероятно.
раскрыть ветку (1)

10 лет назад и сейчас - это две разные вещи.

Вы молодцы, что смогли пробиться до такого уровня зарплат. Но я речь веду несколько не об этом. Государства изначально находятся в неравных условиях из-за финансовой несправедливости. Сейчас идет слив США, поэтому, говорить о реальных уровнях можно только после того, как финансовый дисбаланс будет убран.

показать ответы
17
Чууувак, ну кто их сможет заставить выплатить этот долг ? Ну какая, нафиг, гражданская война? Ну что ты такое говоришь? Тебе самому не стыдно такую ересь нести?
раскрыть ветку (1)

Его и не собираются выплачивать, ибо это технически невозможно. Поэтому, будут списывать саму страну за счет внешних факторов, а вместе со страной спишется и вся старая финансовая система с долгами.

Чувак, ты скоро сам все увидишь, возможно даже, что в ближайшие несколько дней)))

показать ответы
16

Это вас кто-то обманул. В США гораздо больше возможностей для роста практически в любой профессии. Ну хотя бы в силу вдвое большего населения, большего ВВП и меньшей долей государства в этом самом ВВП.

тут лучший город в мире по качеству жизни и удобству.

Дело вкуса. Москвичи удивляются, как это народ без метро живёт, почему в даунтауне бомжи, зачем кругом деревня и как это так - в булочную на машине надо ездить?

А американец придёт в ужас от необходимости жить в квартире размером с гардеробную, посреди вечных пробок, да ещё и тратить каждый день по два - три часа на толкотню в этом самом красивом в мире метро. Это не говоря уже о том недоразумении, которое в Москве называется климатом.

США пока выезжают за счет огромной кучи долгов, т.е. живут не по средствам. Через буквально пару лет и этого не останется и все мигранты поедут обратно, т.к. тут будут все деньги, правда не совсем по нашей причине, но это уже детали.

Запомните этот твит. :-)

раскрыть ветку (1)

Так они и не живут в городах, а живут в пригородах. У нас тут тоже самое все.

Твит можете запомнить, скоро начнется.

13
1. 1 абзац - ну вроде норм.
2. почему материальное улучшение временное? Почему качество жизни ниже плинтуса ? - хм, непонятно.
3. у США куча долгов - ааааа, все понятно )
раскрыть ветку (1)

у США общий долг около 350 триллионов))) Так, мелочи конечно же.

Временное, потому как экономику сейчас будут заваливать внешними факторами. Первое - это гражданская война в США, когда уберут Трампа. А дальше, огромная цепочка событий.

Вы не понимаете сути происходящего, т.к. не знаете как устроена финансовая мировая система, основанная через запуск всех денег в мире через США. Это глобальная финансовая пирамида, которая давала США невероятные преимущества перед всем миром, но одновременно не оставляла им шанса удержать это преимущество, накопив за 112 лет сумасшедший долговой пузырь. Теперь настало время платить по счетам.

Но пока еще ничего не произошло, то для вас это рен-тв и прочие рептилоиды.

Если живете в США, то с момента убирания Трампа, можете паковать вещи и сваливать из страны, т.к. можете попасть под серьезный замес.

показать ответы
18

10 лет назад и сейчас - это две разные вещи.

Я полностью согласен. Тогда уехать было проще. Но аргументы у людей были точно такие же, как у Вас сейчас, и при этом оказались чушью. Я Вам так скажу, я знаю лично больше 20ти иммигрантов, большая часть - айтишники, остальные люди разных профессий (от рабочего завода до препода в универе), из них всех назад вернулись 3е: 1й изначально не собирался оставаться и приехал денег заработать, отработал год и вернулся. У 2го не получилось получить ВНЖ и уехал он вынужденно, т.к. закончилась виза. И только 3му не понравилось и он вернулся на родину. Все остальные даже и не рассматривают возвращение.

Государства изначально находятся в неравных условиях из-за финансовой несправедливости.

Уточните, что Вы вообще под этим понимаете? В чем эта финансовая несправедливость заключается? Например в том, что в какой-нибудь Швейцарии мало полезных ископаемых, а в РФ много?

Сейчас идет слив США

Насмешили. Скоро доллар рухнет, надо просто подождать? А еще надо на госдолг посмотреть?

говорить о реальных уровнях можно только после того, как финансовый дисбаланс будет убран.

О каком дисбалансе речь? И когда и как, по Вашему, этот загадочный дисбаланс будет убран?

раскрыть ветку (1)

Нет, понятное дело, что пока основные события в США не развернулись, то пока и говорить об этом не стоит. Сейчас в США начнется гражданская война, что даст старт к мировому финансовому обвалу и далее по цепочке.

То что знакомы и другие там устроились - это хорошо, но повторюсь, все это очень скоро закончится и придется возвращаться назад и начинать уже с нуля тут или в другом месте.

Финансовая несправедливость, это то, что мировые деньги создаются через США и они живут на средства, которые не заработали, а в долг. Но, долги надо отдавать. Это глобальная финансовая пирамида, которую сейчас начинают обрушать. Обрушать ее будут внешними факторами и первый из них - гражданская война. Сейчас будут убирать Трампа, а дальше понесется.

Когда это произойдет, то вам лучше очень быстро уезжать, иначе можете попасть под замес.

Кстати, а вы из какого штата, если не секрет?

показать ответы
88

Насчёт профессиональной иммиграции он ошибается, таких людей гораздо больше. То, что он лично не знает таких людей, говорит лишь о его круге общения.

По официальной статистике примерно 20% иммигрантов из России приезжают в США по рабочим визам. Т.е. это по умолчанию люди с высшим образованием, которых достаточно сильно хотели пригласить на работу (привезти иностранного специалиста очень непросто и требует массу затрат со стороны работодателя). И которым по требованиям визы платят не ниже средней зарплаты по специальности.

Для остальных - да, даже с востребованной специальностью скорее всего придётся начинать с более низкого уровня, чем на родине. Просто потому, что нет американского опыта (а иностранный в США не сильно ценится, хотя бывают исключения), не такой сильный язык (даже у тех, кто хорошо говорит по-английски, уходит какое-то время на то, чтобы приспособиться). Просто непонимание местных реалий, как нужно вести себя на интервью, как искать работу и т.п. вещи.

Вот о чём он НЕ сказал - это что возврат на прежний уровень происходит очень быстро, если человек нормальный специалист и способен адаптироваться. Знания-то при переезде никуда не делись. Американский опыт набирается, язык улучшается, поиск второй - третьей - четвёртой работы проходит намного легче, чем первой. Пара лет, и человек уже растёт дальше.

При этом возможностей для роста в США, как правило, гораздо больше, а материальный уровень жизни просто несопоставим с местом, откуда человек уехал.

раскрыть ветку (1)

Вот не соглашусь. я еще могу понять, если человек переезжает из глубинки РФ, но если ты живёшь в Москве, у тебя хорошо оплачиваемая работа, то переезжать в США - это верх идиотизма. Тут друзья, тут свой менталитет, тут все возможности, тут лучший город в мире по качеству жизни и удобству.

Там временное материальное улучшение, сводится на абсолютное нет качеством жизни, которое мягко говоря, ниже плинтуса. США пока выезжают за счет огромной кучи долгов, т.е. живут не по средствам. Через буквально пару лет и этого не останется и все мигранты поедут обратно, т.к. тут будут все деньги, правда не совсем по нашей причине, но это уже детали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги