154

Реальные приколы с клиентами фотоцентра

Прочитала https://pikabu.ru/story/zabyitaya_kepka_ili_moy_muzh_fsbshni...

И вспомнила своё... Мы разное снимаем, в том числе на выезде. И на доки тоже. Печатаем, реставрируем и полиграфию ваяем.

- Вам матовые или глянцевые фото?

- да.

Врывается нервная девушка и буквально кричит:

- отсканируйте мне телефон!!!

- ??? Вам распечатать что-то с телефона? Отправьте на почту.

Ещё громче:

- нет! Отсканируйте мне телефон!!!

Оказалось, все же распечатать доки с телефона.

Выезд в офис, снимаем "большого начальника" на доки, срочный заказ.

Фото забирает из студии водитель. Через два часа звонок:

- а вы можете сделать глянцевые фото?

- можем, но на документы нужно матовые.

- нет, нам глянцевые сделайте.

Оки, делаем, на следующий день приезжает водитель и забирает фото.

Через 2 часа звонок:

- а можно сделать ЕЩЁ БОЛЕЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ ФОТО?

- ...

Голос директора, объясняющего клиенту про более глянцевые фото, бесценен))))

Ну, и напоследок)

С возмущением и обидой:

- а почему у меня глаза на фото выпученные?

Вот что тут скажешь?

Потому что вы их пучите?)))

Всем добра и хороших фото)

1
Автор поста оценил этот комментарий
- Вам матовые или глянцевые фото?
- да.

- тык это классика жанра во всех фотосалонах)

У меня как то мужчина фотографировался - у него была крупная вытянутая голова с намечающейся лысиной, на фотке естественно видно - тоже вопрошал - а что у меня со лбом? - я не нашла что ответить)

Приносят на печать n-ое кол-во фоток, - "сколько печататься будет?" - "40 минут"... приходят через 10 мин. - "Готово?" (тоже наверное классика жанра)

Еще бывало приходили - немытые/нечесанные/неоприятные/неухожанные - фоткаться на доки - удивлялись результату.

Бывало также путали фото на загран с фото на визу, потом прибегали вонять на весь салон

Мужик один сповадился ходить - плагиатом занимался - продавал свои сладости под логотипом одной фирмы - мой напарник (он же владелец фотосалона) отказался этим заниматься, я - тоже, на меня в результате вылился поток говна, никогда не забуду его попытки запустить в меня мет. подставку для визиток, после этого в салоне появилась камера. Вообще неадекваты регулярно попадались, обычно в демисезон - обострение сказывается - от молодых до пожилых.

Регулярно просили печать подделать - "нам тут забыли поставить", фото на вод. удостоверение на красном фоне сделать ("мы ведь с вами договоримся"), поменять дату рождения на ксерокопии паспорта - категорическое нет такие граждане с первого раза не понимают, стоят и канючат пол часа. Один раз Зек пришел (с первого взгляда узнать можно было, даже не общаясь) - спросил можно ли фото в форме работника полиции сделать (мы предоставляем такую услугу) -я сказала - только при наличии удостоверения полицейского (на самом деле - нет, это просто фотомонтаж, просто стало страшно что он потом с этой фоткой делать будет- вдруг убьет кого).

раскрыть ветку (1)
0

О... Боль))) ну, я наоборот говорю - если что-то не так, поправим, я ж ретушер в конце концов.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Мы однажды 15 томов уголовного дела сканировали)) и печатали сразу)) ушло полтора суток непрерывной работы))

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

У нас Ломонд и есть))

4

У меня свои приколы с хозяевами фотоцентров или их фотографами.

Приходишь сделать простую фотографию, садишься в естественной позе (не "как на очке") и начинается действо: плечо пониже, нос правее, подбородок повыше, короче тюнинг просто ювелирный. Смотришь фотку — там сидит кривое дно с плечами набекрень с задранным подбородком так, что через нос глаза изнутри видно. Каждый раз одно и то же, ей богу, и после сажусь как сам чувствую и на фото получается самый красивый мужчина в этом фотоателье.

Второй момент это вопрос с фотками для разных виз, когда чётко говоришь, чтобы не было никакой ретуши вообще. Ни баланса белого, ни контраста повыше, никакие гнойнички чистить не нужно, HUE не крутить, просто ставишь табу на любые махинации — просто щелчок затвором при направленном свете и всё, копируем на флешку и досвидули. Но нет, каждый сука пердун(-иха) за фотоаппаратом считает оскорблением отпустить клиента, если фотка не засвечена в ноль (чтобы светло) и если хотя бы что-то на роже не убрать (чтобы красиво).

Я постоянно ругаюсь с ними из-за этого, потому что если не соблюдены правила фотки для визы, тебе могут тупо молча отказать и всё, и потом сиди гадай, почему именно тебе вдруг не разрешили слетать в те же Штаты или ещё куда. На мой взгляд, если фотограф взялся фоткать людей за бабки (мы не говорим про декоративную съёмку или как там она называется, когда девочка в колосьях сидит или там семья с детьми на фоне хлева фоткается) — он обязан знать хотя бы те вещи, где всё строго, и не подставлять людей.

У меня есть знакомый, ему под 40 лет и он всю жизнь бреет голову. Как-то раз он показал мне фотку, которую ему сделали в таком вот центре, так там вообще ах. У чела лысая круглая башка. Этот фотогрух, чтобы фон был идеально белым, "обстриг" контур головы очень грубо, башка на фото получилась тупо полигональная, с углами вместо окружности, как в старых играх. То есть ему белый фон важнее содержимого самой фотки, это вот как так? Я не любитель крови, но за такие вещи нужно наказывать серьёзно, потому что это прямое влияние на жизнь человека — введение в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
0

Гы... Про лысого смешно)))) это что-то вроде проф деформации)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы