как мне году в 14-15 ответил на основном сайте владивостока вл.ру в комментах к очередному посту о средней зарплате в регионе один особо громко возмущающийся зарплатами персонаж (рассказывающий про голод и доедание известного предмета без соли), когда я его о его зарплате спросил: "А я что, лох что-ли меньше 70 зарабатывать?"
А тут всё просто и логично.
Просто вам похер, что другие зарабатывают меньше, потому что вы зарабатываете больше.
А не лоху - не похер. Потому что он осознаёт, что его спокойствие, стабильность и будущее зависит не только от него, а ещё и от того же финансового состояния окружающих.
Ну не зарабатывает он пока настолько много, чтобы построить себе отдельный бункер и нанять профессиональную охрану в сотню-другую человеков.
Число бедных в стране прямопропорционально уровню беспредела во всех сферах жизни.
Последний пример - повышение расценок жкх. Просто кто-то стал беднее 🤣
Просто вам похер
А не должно быть?
А не лоху - не похер.
Ну т.е. разговоры в пользу бедных и банальное фарисейство? Ну а толк какой?
Бедность множит преступность, преступность портит уровень жизни.
Разговоры в пользу бедных не плохи.
Плохи разговоры в пользу бедности.
Да, не должно быть.
Ну без проблем. Берут в ноги в руки - и арбайт. Она махт фрай. Хорошо помогает от бедности.
Разговоры в пользу бедных не плохи.
Они просто бессмысленны и тупы.
Уже арбайт. На администрацию района. На Северах. ЗП - меньше 60. Из МКУ народ побежал (чуть больше получали, около 70), начали замещать газпромовцами, которых начали сокращать. ОНИ НЕ УМЕЮТ НИЧЕГО! Они просто сидели в креслах и ничего не делали. А тут - работать надо... И за их 100-300 тыс. за ничегонеделанье в прежних должностях в Администрации ничего такого не дают!..
Вы пытаетесь перевести стрелки.
Как раз фарисейство чистой воды 😁
Как только вы начинаете размышлять о будущем страны, своих потомков, о своем месте в системе и о своей, пусть и маленькой, но миссии, то превращаетесь в гражданина.
Если пытаетесь не критически осмысливать ситуацию, а бездумно цитировать лозунги, то остаётесь лохом, добровольно участвуя в очередном бизнес-проекте власти на территории других стран. Да и на территории своей страны тоже.
Впрочем, жить по принципу "после нас хоть потоп" куда как продуктивнее. Для себя любимого.
о своем месте в системе и о своей
да ладно? И где же вы выше рассуждаете о своей производительности труда и её соответствии вашим заработным платам? Где вы выше обсуждаете сколько сотен тысяч вы потратили на самообразование и переподготовку и как это повлияло на ваши зарплаты?
То, что кто-то сидит и ноет, не сделав нихера для изменения ситуации - это не обсуждение ситуации - это тупое нытье.
Опять перевод стрелок. Ничего не зная обо мне, вы ничтоже сумнящеся выдаёте свою оценку ситуации за истину.
Я в своей жизни для страны сделал на порядок больше, чем среднестатистический люмпен. Начиная с работы на железке с 14 лет. И прекрасно осознаю, что те, кто нихера не сделали, обычно пытаются перевести стрелки и оперировать некими "сотнями тысяч для переобучения", полагая, что эти слабенькие доводы кого-то впечатлят.
Никого. Не впечатлят. Есть эгоисты, живущие для себя. И если эгоист начинает выёбываться, то это только его проблемы. Гражданином ему не быть. Как бы он не переводил стрелки и не оправдывался.
У меня есть знакомый. Ежегодно он "выпускает из под крыла" порядка сотни токарей-металлистов. Вот это чел за свой сороковник в месяц является гражданином. А въёбывающий в своё личное будущее сотни тысяч - люмпен.
Впрочем, не парьтесь. У нас во власти вообще сплошные люмпены. Им и на вас, и на меня, и на моего знакомого вообще похер. Для них гражданство вообще третично. Тот же Тимченко и иже с ним 🤣
А мне и абсолютно не интересно кто ты и что ты. Для меня ты никто и звать никак. Сужу я тебя по твоему тупому нытью в пользу бедных. Ноешь? Молодец, ной дальше, не делая ничего. Ни от твоего нытья ни от твоей работы для этих "бедных" не изменится ничего.
А въёбывающий в своё личное будущее сотни тысяч - люмпен.
Прежде чем использовать незнакомые слова, стоит выучить их значения. Хотя, в твоем случае - не обязательно. Так еще лучше демонстрируется уровень развития.
Иди нахуй, недозрелый. Ну нахуя ты выёбываешься перед зрелым мужиком, прошедшим две войны, получившим два высших и сделавшим для страны на порядок больше, чем пучок подобных тебе обсосов? Сиди нахуй тихо и дыши чаще. Похуй ему 🤣
У нас уже не СССР где была уровняловка. Хочешь хорошо зарабатывать - учись и не сиди на одном месте 10+ лет.
Ну а если не хочешь учится то не жалуйся что дворники мало зарабатывают, рынок порешал...
Ответил выше. Нахрен никому диплом не нужен. Нужно именно понимание в сфере. Диплом нужен только для всяких муниципальных/государственных органов. Вот там - могут срезать за то, что ты вышку не кончал. А про то, что ты умеешь - всем посрать, главное - бумажка.
В зависимости от специальности и насколько она востребована на рынке. Есть определенные специальности где перспективных студентов хантят себе на работу компании еще с 3 курса (приглашают на практику, вводят в курс производства)...
Да вообще диплом теперь стал бумажкой, что ты где-то отучился. Не просто гарантии трудоустройства, а вообще никаких гарантий он не дает. Вот я - не дурак, но! Все мои трудоустройства, кроме последнего, были по-знакомству. В первой конторе сказали - "очень молодец", далее и пошло - вот это "очень молодец". Последние 10 лет лавировал между двумя организациями (меня туда-сюда переманивали). НО! Зарплата хоть там, хоть там - меньше 60к. Нет на Северах у спецов большой зарплаты. Большая - у вахтовиков, но они большую часть от зарплаты проедают и спускают на транспортировку.
Конечно ты не лох. Ты же не врач, не учитель, не ученый, не пожарный. Это они лохи, у них и зарплата в 50.000 считается невъебенной, большинство на 35.000, а то и меньше сидят
Насколько мне известно, на зарплату жалуются не столько врачи, сколько фельдшеры и медсестры.
Справедливости ради, многие врачи больше 50 зарабатывают, по крайней мере у меня в городе
Думаю чуть ли не все врачи, которые более менее набрались опыта, совмещают работу в гос и частных клиниках. Причем с явным перекосом в частный сектор.
Пару лет назад на дверях поликлиники висело объявление - требуются врачи, ставка 68 тысяч.
У меня врача (рентгенхирурга) зарплата 200 тысяч и почти два месяца отпуска за вредность. Это в Москве в гос больнице. В маленьких городах зп мониторю там у врача такого же от 100 со всякими компенсациями и плюс от регионов чет платят. Вообще я думаю спецам таким надо от 300 платить, но и набрасывать про 50 тысяч херня
Калининград. После подъёма сейчас 150. 2 месяца назад было 108. Не то чтобы на бентли хватает, но уж никак не 50 тыс.
Ну вот смотрите, я работал преподавателем, за 30т вел 5 предметов и доп. курсы, участвовал в программе Делфи. Теперь там на половине, моей нагрузки, без доп курсов и доплат по Делфи, получают 70, вопрос, а чего не взять полную нагрузку и хорошо будешь получать. Говорят, я чего дебил, столько работать. Ну ок.
Вот в маленьком городке, родственница, врач в больнице, по квоте больницы ездила повышала квалификацию, получила доп специализации и получает 100т+ ЭКГ расшифровывает что ей присылают, другие врачи х..й, ложили и получают значительно ниже, вопрос, кто в этом виноват?
40 минут приема врача стоят у нас 2200р, один месяц учебы в школе 10-11 класс - 35тр. И вы утверждаете, что люди, ведущие работу по таким расценкам получают меньше 35тр? Как по мне вы - пиздабол.
Ну хз. Завтра иду в университетскую клинику в кардиологу. 3500₽ за приём. Можно и бесплатно, без больших очередей, но время приема будет 10 минут на пациента. Причем и там и там врач может быть один.
Но насчет зп хорошего врача можно не беспокоиться.
расскажи мне как "мало" врач получает у которого половина и то и больше смен в частной клинике где за один прием платят 4+к...
Как будто диалог ботов, ей-богу.
Типа чуть больше, чем пол-страны лохи зарабатывающие меньше 70?
Родина это не жопа президента, а в том числе и ее население.
Согласен, но чтобы войцти в бизнес надо чтобы кто то из него вышел, трамвай не резиновый.
слышь умник...если все пойдут в бизнес то кто за тобой дерьмо убирать станет...захлебнёшься жеж собственным дерьмом...
Если их устраивает их зарплата и они просто работают - почет им и слава. А если они сидят и ноют, не делая ничего - ну да, вероятнее всего, они лохи. При том, что не обязательно даже менять профессию - и учитель может получать больше 50.
Ок, потом будем ныть в интернете, что в поликлинике нас лечит условный бибиджон, а в школе вашего ребёнка учит гюльчатай, которые не говорят по русски, зато согласны работать за 50к.
Так вперед! Возглавте движение! Идите учителем или врачём! Чего уже сейчас ноете и других обвиняете? Флаг в руки!
У нас в ГБУЗ уже куча "гюльчатаев", и никто ничего сделать не может.
В частной школе. Но кто будет учить обычных детей и лечить обычных людей, для которых платная медицина и платное образование недоступны?. Такая вот жизнь и есть. Все ненавидят себя, свою работу, ругаются в сети, но работу делают, потому что лохи, а лох, как известно, это судьба.
не обязательно в частной. Можно, например, уехать "на севера". Где за счет РК и ДВ и нехватки работников - будет более чем приличная зарплата.
Но кто будет учить
те, кто придут работать, когда ввиду нехватки работников начнут повышать зарплаты. Как было с теми же врачами, когда им зарплаты хоть как-то привели в чувство
Начнут повышать? У нас в лаборатории нет людей моложе 40. Все ставки на которые теоретически их можно было бы принять сократили. Да и на 22.000 инженера или 25.000 младшего научногоу сотудника. тупые зумеры идти как-то не хотят. И аспиранты единичны, и те, в 80% случаев, сбегают нахуй. Комплектация учреждения от советских штатов - где-то 30%, все ставки сокращены, о повышения зарплат речи не идет. Даже наоборот, в этом году многим чуть снизили. От те правда. Не будет тех, кто придет после. Просто закроют или объединят учреждения за ненадобностью. Будет 1 большая поликлиника на 100.000 населения и записью за полгода. А институтов просто не будет.
Нет тут на Северах приличной зарплаты у учителей. Не пиздите! РК и СК добавят, урежут интенсивность, снимут еще какие-нибудь надбавки. В итоге - на руки те же 50-60, максимум (по выслуге) 70. Нет уже на Севере длинного рубля. По зарплатам уже сравнялись с ЦО, а вот цены - вполне себе Северные.
А ведь еще жить где-то надо. Снимать однушку у нас 30т.р. И это не компенсируют. Те, кто говорит "Можно ехать на Севера" сами нихрена не знают о жизни здесь. Умники, блять. Когда им такие факты предъявляешь, сразу сливаются и молчат в тряпочку. И что давно уже идет отток населения с Севера им невдомёк даже.
Вот точно. У нас сейчас уже глубокая осень. Уже лед на асфальте. Деревья позавчера были зеленые, вчера стали желтыми, сегодня уже почти все облетели. Сезоны меняются прямо на глазах. Еще совсем немного - и будет тут зима. А ведь еще сентябрь не закончился. И вообще, в этом году у нас весна наступила в июне...
Университетского преподавателя с куда большей квалификацией - буквально в пятницу. Учителя ... ну месяца два назад.
Квиток зарплатный попроси у своих знакомых. За вуз ничего не скажу, но уже и в общеобразовательной школе зп давно не 20 и не 40

Фабрика Мемов
3.4K постов16K подписчик
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти