721

Развожусь с мужем

Вместе с моих 17и лет, он 9 лет старше меня. И вот после 28 прожитых, 27 в браке я хочу свободы. Он был разведён, дочь с первого брака. Хотел чистую правильную девочку, а я дура не послушалась родителей и вышла замуж в 18. Родила старшего сына в 20 лет, как закончила университет, работа в большой иностранной компании, магистртатура бизнес менеджмента. А потом уехали в США на докторскую программу. Взяла с собой семью, учиться было трудно, не было базовой подготовки по высшей математике и программированию в матлаб и стата. А в следующем году муж заболел - у него необьяснимая боль в животе и никак не могут диагностировать. Впал в депрессию, не хотел ничего. Потом обнаружилось что у него почки больные. Диагноз не знаю пр русски но по английски это IGA Nephropathy.
Стал раздражителен, груб, и злой всё время. Я кругом виноватая что притащила его. Чтоб заплатить за все медицинские расходы (хоть страховка покрывала большинство, но 20% сами должны) подрабатывала на 2-3 работах и училась одновременно. В итоге не смогла доучиться и бросила институт. Муж никогда не работал в америке, всё на мне. Он даже английский не выучил.
Последние 10 лет работала бухгалтером, и всё ещё занималась другими заработками, а с 2020 Марта работала из дому, и вот не стерпела его скандалы и ушла из квартиры. Но продолжала оплачивать его квартиру, все счета по прежнему, и давала ему деньги за расходы.
Вот финал - меня уволили с работы в Октябре, компания была в очень затруднительной положении и сократила много людей. До сих пор не нашла подходящюю работу, с деньгами совсем плохо. Сказала мужу что не могу больше платить за всё. Буду подавать на официальный развод.
Вот и всё, глупая история, бесмыссленно прожитая жизнь. Хотела выговориться, да не получается хорошо изложить по русски.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Не будьте) Как минимум сейчас вы географически далеко от источника вашего менталитета. Начните с того, чтобы вспомнить, что вам нравится делать. И делайте это. Вкусная еда, танцы, рисование, пение - не ради кого-то, а в удовольствие. Это поможет.

Очень сочувствую, что ваши труды не ценили. Это больно.

раскрыть ветку (1)
47
Мечтала на гитаре играть. Купила наконец гитару. Буду учиться.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Подождите, вы 24 летнему до сих пор снимаете квартиру? Оплачиваете все расходы? И мужа содержите ещё?
раскрыть ветку (1)
26
Он закончил Техасский Университет в Остине. Сейчас работает, купил дом на ипотеку. Я конечно помогла в первичном взносе. Собирается в магистратуру в data science. И я живу в его доме вместе с младшим сыном. Младшему 15.
показать ответы
45

Вы не нашли подходящую работу. Но вы можете найти неподходящую) Да, это будет непривычно, но на первое время точно поможет. С голоду не умрете, это главное.

А что касается 27 лет в браке - вы же оставались по какой-то причине. Наверняка были не только печальные моменты, но и моменты радости. Текущее решение, так понимаю - это просто финал накопившихся проблем. Так бывает. Можете попробовать побороться, можете все бросить и идти в будущее. Сами решайте, и будете правы в любом случае.

Но самое главное - не говорите себе, что история глупая, и жизнь прожита бессмысленно. Для начала - жизнь еще не закончилась) Статистика утверждает, что у вас впереди еще лет 15-25. Это разве мало? Это целая жизнь у кого-то! А насчет смысла - сына завели как минимум. И наверняка же что-то еще да сделали, что хотели бы сделать) История не глупая, а поучительная, и спасибо, что нашли смелость ей поделиться)

Восстанавливайтесь и живите дальше) Рано точку ставите)

раскрыть ветку (1)
25
Оставалась в браке из за домашнего воспитания, азиатского менталитета стыдливости, от чувства долга, верности, и безысходности ситуации. Думала что мы все в ответе за кого приручили. Но вместо того чтоб всё это ценить во мне, он отдавал наши деньги его взрослой дочери потому что у неё жизнь не задалась. Устала от постоянных упрёков. Больше не хочу быть должной никому.
показать ответы
130

Здравствуйте, так уж вышло что у меня проблема с почками и скажу одну вещь - IGA Nephropathy на русском IgA-нефропатия, не прям сильно смертельное заболевание. Некоторые живут и радуются, по оам находят только увеличение белка и потом по биопсии узнают % поражения.

Коротко (напомню точное объяснение врачей) то из одной слизистой белок попадает в почки. В основном при простуде, организм свои барьеры не может удержать и так получается. Это самая распространненная форма болезни почек, если не доводить - жить и радоваться жизни без каких-то ограничений, иногда пить таблетки и оам контролировать. У вас не написано есть ли у него инвалидность, думаю что нет и поражение почек не слишком серьезное - так что там скорее всего из изменений в организме могут быть отеки, белок в моче, давление. Все это купируется таблетками + диета для почечников. Ничего чтобы вы себя считали виновной в том, что бросайте больного человека. Плюс помните что почки не болят. Если болят - то уже скорее конец близок.

Его просто обследовали, нашли болячку и она стала удобной отговоркой для самого больного в мире человека. Если бы не нашли - выдумал бы другую. 

Из советов - сходите к юристу, в Америке супруг может подать на свое содержание, подстрахуйтесь.

раскрыть ветку (1)
20
Делали биопсию. Сказали что это хроническое заболевание. Нужно чтоб давление держать в низком уровне чтоб предотвратить нагрузку на почки. Он вообще то не болен, только думает что смертельно болен.
показать ответы

Вам бы книжек на русском языке больше читать, а то текст ломанный получился... Ушли из квартиры или из дома?

раскрыть ветку (1)
15
Я учила русский в школе, с 1ого до 4ого класса. А потом коммунизм закончился и все русские учителя уехали. С тех пор читаю книжки, смотрю фильмы и новости по русски. Но живого общения по русски не было почти. В России была проездом только пару раз в жизни.
показать ответы
0
Так, ну-ка тихо всем, батя пришел😁у меня вопрос есть- в чем выражается американская хвалёная мечта???
раскрыть ветку (1)
14
Американская мечта наверное была давным давно, но в наше время её достигнуть невозможно. Получаешь много зарплаты, но платишь тоже очень много. Остаётся в кармане только вошь в аркане!
показать ответы
8

ну если ты реально в америке нового мужа найдешь минут через 15 после развода, и уж точно не будешь его содержать

раскрыть ветку (1)
10
Вот выхожу из дома. Сегодня резко похолодало. До Среды будут заморозки. У нас 2021 году были такие морозы что весь штат замёрз. Я из моего другого аккаунта постила об этом, но не могу больше войти в тот аккаунт.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17

Отличный у вас русский

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо! Учителя были хорошие. Ольга Николаевна Фомичёва из города Липецк.

Вам бы книжек на русском языке больше читать, а то текст ломанный получился... Ушли из квартиры или из дома?

раскрыть ветку (1)
10
Ушла из квартиры в которой проживала с мужем! Дома купить так и не получилось.
56

Так вы в Америке? Лол и ты переживаешь? Нахер гони пердуна лечить болезнь не отягощенную никакими физическими ограничениями.  Иди доучивайся, ты знаешь что здесь учатся до конца жизни. Работу найдешь были бы руки. Твой главный downfall что ты не закончила учебу. Но пердун должен уйти сначала, освободи площадь для действий

раскрыть ветку (1)
18
Чую вы тоже в америке! Вот американский менталитет у вас!
показать ответы

Так и есть. Вы сами его с собой притащили в штаты.

раскрыть ветку (1)
9
Вот поэтому то и тянула лямку как бурлаки на Волге. Но думаю уже достаточно.
17

Конечно, в 18 лет смотреть на прыщавого первокурсника, которому мама выделяет карманный деньги или на отслужившего "срочку" автомеханика совсем не хочется. Женщины раньше взрослеют.

Но выскочить в такой ситуации замуж это отдельный "подвиг".  Муженёк тоже хорош, думал , что за такой прыткой его яйца будут всегда поспевать и ребёнка по-быстрому заделал.

Конечно, всё очень круто завертелось, но парень просто плыл по течению, видимо от болезни сдался. И, блин, никто не виноват, мужик у разбитого корыта.

Мне интересно, а его собственный ребёнок папе будет помогать? Или стал акулой капитализма?

раскрыть ветку (1)
24
Ребёнку 24 года, он не общается с родителем с 16 лет. На почве постоянной раздражительности мужа и его выноса мозгов я сыну сняла отдельную квартиру, куда сама же и ушла жить с 2020 года. И теперь тоже виновата в том чио разлучила с сыном отца. А я только хотела покоя сыну в таком ранимом возрасте и предотвратить сцену Иван Гозный убивает сына
показать ответы
Ты тварь, человек с тобой был всю жизнь, а ты его бросаешь придумав для себя отмазку типа он стал раздражительным. Впрочем типичная шкура
раскрыть ветку (1)
8
Может быть вы правы. Он обуза для меня. Я несчастлива с ним. И что делать? Продолжать жить так?
показать ответы
17
DELETED

А почему бессмысленно прожитая жизнь, я так и не понял. Как сумели так и прожили этап, вы же здоровы и не стары, ещё поживёте, если захотите, конечно.

раскрыть ветку (1)
8
Просто я помню какая я была и какой я стала. Мне 44, а выгляжу как древняя старуха. Как выжатый лимон.
показать ответы
13

Ребёнку 24 года

А я только хотела покоя сыну в таком ранимом возрасте

хуясе ранимый)  я в 15 лет уже вьебывал как папа карло

раскрыть ветку (1)
15
Не, это когда ему было 16!
показать ответы
2

А, так вы с мужем азиаты? Тогда я не удивляюсь поведению вашего мужа.

раскрыть ветку (1)
7
Да, мы из Монголии.
показать ответы
4
Нет. Неверно вы посчитали. Вернее прочитали. Они прожили 28 лет, 27 в браке. Сошлись когда ей было 17. То есть сейчас ей 45 лет. Вполне цветущий возраст. И да, если верить фильму "Москва слезам не верит", в сорок пять - жизнь только начинается.
раскрыть ветку (1)
7
Как раз в апреле будет 45.
показать ответы
1
Бебебе

Ты не хотела, а она хотела. Тебя и в Америки никто не зовёт. Разговор не о тебе же.

раскрыть ветку (1)
6
Я хотела и привезла его с собой. Но при первой же трудности в жизни он опустил руку и не то чтоб изменился, а его натура открылась для меня. Я очень старалась всё наладить но только моего старания не хватает.
Ещё в моём посте и не смогла подобрать правильные слова чтоб донести мои мысли однозначно. Мой скудный русский совсем уж заржавел и поэтому не стоит из за этого спорить. Спасибо что вы все такие участливые!
показать ответы

Сначала опустят своего мужика до статуса пса Гекаты, всё тащат на себе, мужик для забавы. А потом выясняется, что мужик и не нужен, что за псиной нужен уход: жильё, кормёжка... По факту притащили мужика своего как псину с собой в штаты, а сейчас бросаете пса своего, потому-что нечем его кормить...

раскрыть ветку (1)
6
Пробовала его в английские курсы сводить - не ходит больше 3х раз и бросает. Устроила на работу - закатил скандал на рабочем месте, ушёл. И вообще я не приезжал сюда работать на каких то сраных работах говорит.
показать ответы
0

приезжай в Россию

раскрыть ветку (1)
11
Не могу, я гражданин Монголии
показать ответы
28

Вам бы книжек на русском языке больше читать, а то текст ломанный получился

Вам бы советы не давать тому, кто в них объективно не нуждается. Нахрена ей книжки специально читать на русском? Чтобы что? Посты на Пикабу грамотнее писать, чтобы местные душнилы не докапывались?

Алё, она не живёт в России и, скорее всего, не общается вживую по-русски. Для неё это практически уже иностранный язык.

Человек работу потерял и разводится с супругом. У неё сейчас точно есть дела поважнее, чем читать книги на русском.

раскрыть ветку (1)
14
Слушаю аудиокниги на русском. Русский у меня не родной язык, но русскую литературу очень люблю.
3

Ну, пока вы сейчас временно без работы, больше спите, гуляйте, займитесь спортом, делайте хотя бы домашние масочки из покупных кремов, масочки на волосы и так далее. Всё какая-то польза от перерыва в работе.

раскрыть ветку (1)
5
Эх, мечтала чтоб полежать в постели по утрам, неспеша выпить чашку кофе, не надо бежать сломя голову. А вот сейчас как раз такая возможность пришла, а мозги забиты тревогами. Всё таки лучше быть занятой.
показать ответы
9
Вы тот самый "муж", которому она уже n - лет помогает? Не узнаю вас в гриме.
раскрыть ветку (1)
5
Не, это не муж. Он по русски ни бум бум.
показать ответы
3

Полюби меня. Научу русскому устному и, немного, письменному.

раскрыть ветку (1)
5
А вдруг вы это те самые грабли в комменте? Больше не буду любить.
показать ответы
1
Бебебе

Из написанного я вижу, что
во-первых, до переезда значит трудностей в жизни вообще никаких не было

во-вторых, хотела и привезла с собой ты. это было не его желание.
и не оправдывайся уже про свой русский, нормально ты пишешь. Я сам не из России, если что.

раскрыть ветку (1)
4
Он тоже хотел, не насильно же я его привезла. Вообще он делает всё что хочет. Вот не хочет человек ничего не делать и я ему это позволяла. Но сейчас не могу больше так. Он всё собирался как то устроиться после того как я ушла от него. И я ждала когда он устроится и начнёт жить без моей помощи. А он и даже не думал работать и рассчитывал и далее жить за мой счёт.

В каком штате если не секрет?

раскрыть ветку (1)
4
Штат Техас
показать ответы
1
DELETED

А дистанционную на родном языке - нет вариантов? Сейчас много эмигрантов так работают и далеко не все из них айтишники

раскрыть ветку (1)
3
Эх, ему бы думать про это. А он только рассчитывал на меня.
1

Вот я как раз о работе сиделкой для него и думала - для мужчины.

раскрыть ветку (1)
3
На такую работу как раз устроила его несколько месяцев назад. А у клиента имелся трубы для кишечника и пакет надо заменять каждый день. Он сходил один день, а на следуюущий день позвонил мне, наорал что он не будет таким дерьмом заниматься, если хочешь ты сама делай а я совсем другой человек! И не пошёл обратно. А это работа платила 25 долларов в час. 30 часов в неделю.
показать ответы
1

Лучше работу ему какую-то найдите. Будет больше двигаться, с людьми общаться. Может, и сам пристроится)

раскрыть ветку (1)
3
Работу находила несколько раз. Но у него образования нет, английского тоже нет. А тяжёлую работу не хочет. Грязную тоже. Просила хоть пиццу развозить, он не хочет. Мол, не будет он так низко опускаться. А я все эти годы подрабатывала и сиделкой у стариков, и няней, и домработницей чтоб дополнительный доход у нас был.
показать ответы
3

Почему вы не можете вот прямо сейчас написать вашему арендодателю, что хотите разорвать контракт аренды, и вашему мужу, что вы без работы и денег нет?

раскрыть ветку (1)
3
Да, уже сказала ему что больше не могу. Он обдумывает как дальше жить ему. Подам на развод. Это долгий процесс.
показать ответы
2

Правильно ли я понимаю, что вы сейчас оплачиваете аренду квартиры, где живёт муж? И что договор аренды заключён на ваше имя?

раскрыть ветку (1)
3
Да, это так. Я өщё перевожу деньги на его счёт чтоб он покупал продукты и вещи. Он обходится мне примерно 3 тысячи доллароо в месяц как минимум.
показать ответы
1

Очень жаль( Он бы со временем ценным специалистом мог стать. Без образования отличный выход был бы.

А какой вариант будущего он видит? Вы уже и не живете вместе.

раскрыть ветку (1)
2
Вот поэтому то и откладывала я тянула ө разводом. Хотела его устроить. Но он не хочет устраиваться и я не знаю выхода. Он говорит что хоть мы жили пока отдельно но думал что вернусь!
показать ответы
7
Три совы в плаще

Не слушайте его. Муж пол жизни у вас на шее просидел, ещё и выкидывал ваши деньги на первого ребенка. Кто ему не дал жизнь свою устроить? Не вы, это было его решение, сидеть у вас на шее. Хватит уже, сколько можно, и так столько лет потратили на него. Пришло время тратить силы и деньги на себя. Вот только наверное вам могут алименты присудить выплачивать ему? Или нет?

раскрыть ветку (1)
2
У меня младший ещё ребёнок 15 лет и поэтому с него алименты на ребёнка, а мне алименты на содержания мужа. Но сейчас то я безработная и алименты на мужа вряд ли ему присудят. А на ребёнка алименты считаются даже от безработного как если бы он минималку получает по закону штата.
4

да помним,  у вас там не знали откуда возу взять и все трубы полопались, ну вот уже проблема, у нас все время лопаются

раскрыть ветку (1)
4
О, так вы помните? Вот сейчас повторение того и ожидаем. В новостях видела как в России жкх в кризисном ситуации. Это так ужасно!
показать ответы
0

Привет!

Что сделали за эту неделю?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Купили билет, через Нью Иорк, Анкара и в Улаанбаатар. Продали его машину, ещё много вещей как стиралка и тд. Собирается уезжать.
показать ответы
0

Родила старшего сына в 20 лет, как закончила университет,

Чет у меня математика не сходится, стандартное обучение на очном - 5 лет. Вы поступили в 15-ть?

раскрыть ветку (1)
1
Я поступила в университет в 16. Была отличницей и окончила школу рано. Окончила универстет в 20 будучи беременной.
показать ответы
2

То есть обходит вопрос сидения на шее.

А я хочу освободиться! Freedom!

Ну хорошо, что у вас кроме чувства вины собственные желания появились.

раскрыть ветку (1)
1
Да уж, сейчас у меня даже возможности нет чтоб содержать его. Я сама то старею, болею очень много. Ковидом заболела трижды и прям устаю очень. И с памятью у меня нехорошие изменения.
показать ответы
3

А по поводу его содержания что говорит?)

раскрыть ветку (1)
1
Не хочет развода, хочет чтоб всё было как раньше. А я хочу ослобониться! Freedom!
показать ответы
2
DELETED

Домой бы поехал, нашел бы другую жену

раскрыть ветку (1)
1
Я с радостью бы отдала его кому нибудь! Но я боюсь он поломает жизнь ещё кому то. Будет у меня грех на душе.
показать ответы

Я на стороне мужа. Не думаю, что ему было сильно радостно переться за ней, но видимо как-никак поддерживал её. Из опыта своих родных знаю, каково это мужчине больным, без языка и в чужой стране. Умникам скажу - язык так быстро не выучить. И если вы не переезжали так, то вам тоже не понять.

Честно, хочется наговорить кучу всего такой бабе, которая себя ещё и правой считает. Но просто пожелаю, чтобы мужик благополучно развелся и вернулся туда, где ему комфортно, жаль только жизнь просрал

раскрыть ветку (1)
0
А вы знаете каково это женщине обеспечивать жизнь на чужой стране когда муж ничем не помогает и всячески обвиняет во всех неудачах? Я работала как вол, лошадь, или осёл. У него даже инвалидности нет, потому что его почечная функция не упала ниже нормы хотя и принимает таблетки. Я тоже принимаю таблетки от давления и мигрени. А языки учить очень даже несложно. У меня монгольский язык родной, русский язык выучила в младших классах, только 4 года. Не была в России толком, только проездами в поезде или в Шереметьево. Английский учила в университете, а тут выучила корейский и испанский немножко. Если я не водила его по врачам и бегала по биопсиям и мрт и покупала все медикаменты его болезнь бы быстро прогрессировала.
А сейчас я только хочу покоя. Мне и ему тоже. Любовь прошла и помидоры завяли, как я читала по русски. Люди же всё время разводятся.
показать ответы
2
А на каком языке он тогда разговаривает и где вы этот организм нашли?
раскрыть ветку (1)
0
Говорит по монгольски. Немножко понимает по русски и английски, познакомилась когда я была юная дурочка 17и лет, второкурсница. И он казался мне таким умным. Родители в шоке, но слишком мягкие люди, оба профессора в университете. Я просто сбежала из дому и регистрировала брак в 18ое день рождения. Вспомнить ужасно, какая дура.
2

Не, сам развод - долгий процесс, а записаться на встречу с юристом это дело 2 минут.

А арендодателю уже написали о расторжении аренды?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу. Он же там живёт пока.
показать ответы
4

А вы все 27 лет мучались? Чисто риторический вопрос, конечно, но все же. Я бы на вашем месте отправил вторую половинку обратно на родину, раз ему там делать нечего и так плохо. Оно как то странно тянуть на чужбине человека, который не хочет там жить

раскрыть ветку (1)
0
У нас в Монголии и эти таблетки от давления и от депрессии или от сахарного диабета (у него сахар повысился на почве ожирения в последние два года) невозможно достать он говорит. Он принимает кучу таблеток как invokana, losartan, venlafaxine, metoprolol, они все дорогостоящие в Монголии.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги