Разводиться нельзя любить

Хочу поделиться своим опытом спасения отношений и сказать спасибо всем Фениксам 🤗 чат в телеграмм
Больше полугода назад вышла большая ссора с мужем. В чем суть описывать смысла нет. Назревало все очень долго.И конца и края не было непониманию, неуважению. Я стала не нужна. Всем вокруг было понятно это развод. Всем кроме меня. Никаких мыслей что делать и как быть, тотальная безнадёжность, страх, растерянность. Пол года мучений. Я понимаю что нужно съезжать. Забираю детей, снимаю жильё. Отношения с мужем потеряли тормоза. Сказано и сделано было все самое не нужное, обидное. В общем пипец. Сон пропал, кушать не хочется, бесконечные звонки мужу и попытки понять почему так случилось.
В поисках помощи для себя залезла на старый добрый Пикабу. И нарыла чат Фениксов.

Кааак это было вовремя. Брак уже, казалось, никак не перезапустить. Никакого желания с той стороны слышать и что-то делать уже давно не было. Это я ходила по психологам, терпела, пыталась понять. И думала что выход в том чтобы подобрать верные слова, объяснить как сильно люблю.
Оказалось я все делаю не так. Админы в чате дали много новой информации об отношениях, о том на чем на самом деле все строится в них. Было много поддержки от таких же как и я участников чата. За что им всем огромное спасибо. Не знаю как бы я вытягивала это все сама. Муж пришёл сам, с просьбой все начать заново и не дурить больше обоим. Скажу сразу, измен не было. Не было понимания друг друга. Времени прошло ещё совсем немного. Но мы вместе, мы стали взаимодействовать по другому. Муж хочет слышать меня, хочет меня понимать. Как и я его. Как все сложится покажет время. Но я точно знаю, если бы не этот чат/ канал у меня бы уже было свидетельство о разводе, и никакого шанса что-то изменить.
Спасибо вам ребята огромное, всем кто его создал и кто помогал и помогает другим пережить этот пипец. Вы мои герои.

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну слава богу, что на Пикабу не только фениксы рекламируются, но и другие люди)
раскрыть ветку (1)
0
Почему вам так тяжело принять то что кто-то им может быть просто благодарен? Что они делают что-то хорошее?
показать ответы
1
Учитывая содержание наших бесед в комментариях, вы окончательно запутались и предложили обратиться мне ко мне же - меня же клеймили, что я гадаю и предполагаю. Но немудрено запутаться, ведь так много людей вам напихали в панамку. Продолжайте сопротивляться, ведь вы - это только то, как вы сопротивляетесь, и больше ничего.
раскрыть ветку (1)
0
Да нет. Здесь ещё одна психолог была. Со своей рекламой.
показать ответы
0

Так в посте про это ни слова. Рандомные люди из рандомного чата насоветовали каких-то советов про отношения, в которых они даже не состояли. Им-то точно виднее, на чём они строятся. Ну ладно хоть муж сам пришел.

раскрыть ветку (1)
Может вы читаете невнимательно?

Рубрика "Жизнь по советам из чата"

раскрыть ветку (1)
Вы слышали о "поддержке". Хорошая вещь, если еще и от тех кто хорошо разбирается в теме интересующего вопроса...
показать ответы
0

Нифига вас проперло за других думать, раскусывательница из чатика. Лечитесь, а я уже точно пойду. Победа вообще, а тем более ценой вашей отлетевшей кукухи мне не нужна.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за диагноз. Мамкины психологи могут вылечить всех кроме себя. Как раз вовремя- вскрылись все выши комплексы, и они теперь тут повсюду. И навсегда. Все комментарии в ваших тараканах. Не хотелось бы в этом участвовать.
0

Эта фениксятина порвалась, несите новую)

раскрыть ветку (1)
Ооо классика! Сначала с надрывом доказываешь, что просто " наслаждаешься", а когда тебя раскусили пытаешься свалить на дешевый троллинг. Не вышло. Ваша "победа" испарилась быстрее, чем ваши аргументы. Феникс воскресает- а ваш запал нет. Жгите дальше. Только в другом месте. От вас осталось одно отчаяние.
показать ответы
0

А почему вы думаете за меня? Почему предполагаете, что мне тяжело? Почему гадаете на кофейной гуще, приписывая мне какие-то реакции? Не проецируйте - если вам тяжело смириться с обоснованным хейтом в сторону вашей священной фениксной коровы, то не значит, что другим тоже что-то там тяжело. Я просто наслаждаюсь же.

раскрыть ветку (1)
Я просто констатирую: если б вы реально "просто наслаждались", то не несли бы этот бредовый поток сознания с таким надрывом. Хейтер, который кричит о своем кайфе громче всех, обычно как раз и есть самый несчастный и невыспавшийся. Идите, прилягте. Грустно что вам чтобы наслаждаться нужно мое внимание 😌
показать ответы
1
Муж нагулялся и стало неохота носки стирать/готовить. Так и быть помирится, до следующего раза
раскрыть ветку (1)
Мне очень жаль что у вас так вышло. Желаю вам встретить свое счастье☺✨
0
Ну вот, опять...
раскрыть ветку (1)
Если вам нужно быстро и волшебно, поищите тут дама была. Гадала предполагала- это к ней. А если хотите отношения спасать нужно потрудиться не один месяц. Это долгая работа над собой. И никаких розовых очков.
показать ответы
0
Мне кажется, сохранение в секрете этих чудодейственных способов и методов - ещё один способ заманить в чат, хотя бы на негативном интересе. Ради прикола гляньте, как отрабатывал возражения их лидер секты - тоже чуть что: в чат.
раскрыть ветку (1)
Что вам теории заговоров везде мерещатся.
Просто все что я напишу будет скопировано из их канала. Не знаю имею ли я право так делать. Плагиат получится. Это же автор пишет, это его опыт личный. А если вам интересно вы можете просто просмотреть их статьи.
показать ответы
1
Вижу Феникс - ставлю минус!
А по прочтении стало понятно, что выдуманная рекламная лапша.
раскрыть ветку (1)
Вам так правда глаза колет?
Что с вами будет если вы поймёте я есть и мне там помогли.
4

То есть наврали, да?))

раскрыть ветку (1)
Обобщила. Пишу же что не важно из-за чего была ссора. И как все было. Все уже разобрано много раз.
Смысл поста не в этом.
К вам интерес потерян.
2

У человеческой психики есть свои законы, они проверены не мной, но я их знаю. Вы наломали дров - показали детям, что с семьей можно так; показали мужу, что достаточно прийти и сказать - не дури; до этого полгода мучились и вернулись к тому же. И то, что вы так хотите сказать другому человеку, что вы справились, тоже проблема психики)) Как и то, что счастливая жена, у которой все получилось, вместе готовит ужин с мужем и бегает по Пикабу, доказывая, что она благодарна мифическим людям, которые что-то там сказали и от этого, вы поменялись и муж вернулся...сам...

Почему я думаю, что это рекламные (стремные) враки?

1) Вы стали "не нужны мужу" и... или всем распиздели об этом, потому что "Всем вокруг было понятно это развод", или он реально к вам хреново относился и окружающие это видели. И в том, и в другом случае, доверие в паре потеряно, чтобы его восстановить, работать должны двое, у вас такого не было, он (по вашим рассказам) забил хер.

2) Я понимаю что нужно съезжать. Забираю детей, снимаю жильё. Отношения с мужем потеряли тормоза. Сказано и сделано было все самое не нужное, обидное. В общем пипец. Сон пропал, кушать не хочется, бесконечные звонки мужу и попытки понять почему так случилось - чистый инфантилизм, сама решила, сама спрашиваю, что случилось. Опять же, второй стороне не особенно интересно, что с вами или он знает, что вы с припиздью и такой: окэй, вернется потом

3) Брак уже, казалось, никак не перезапустить. Никакого желания с той стороны слышать и что-то делать уже давно не было. Это я ходила по психологам, терпела, пыталась понять. И думала что выход в том чтобы подобрать верные слова, объяснить как сильно люблю - ни один психолог с дипломом не дал бы такого совета, он бы работал с вами и с вашей реакцией; терпеть что-то без ограничения по времени - зло в психологии, чреватое психосоматикой, срывами и кучей еще всего. (Тут еще теряется нить истории, потому что полгода ссор, потом вы съехали и ходили по психологам, - тоже несколько месяцев (1-2 раза в неделю сессия, положим,, все это время ваш партнер хер клал на эти отношения)

4)Муж пришёл сам, с просьбой все начать заново и не дурить больше обоим - точно, +- год хер клал, а тут пришел, током ебнуло? Вы истеричка или он содержанец? Зачем он вернулся на пустом месте, если ничего не изменилось, кроме ваших слов; такая нелогичность может быть только в одном случае - история выдуманная, она выдает желаемое за действительность, у женщин из любовных романов обычно мужья все просто осознают и приходют.

5) Времени прошло ещё совсем немного. Но мы вместе, мы стали взаимодействовать по другому. Муж хочет слышать меня, хочет меня понимать. Нет, если раньше нет, то и сейчас не хотел бы, значит, все-таки вы истерили, а он терпел, такая история долго не продлится, потому что в большинстве стрессовых ситуаций мы не включаем мозг на обдумывание, а действуем в соотвествии с семейными паттернами или своими психотравмами. Вы еще потерпите, а потом начнется по кругу. Это можно изменить, но не за месяц-два и не словами.

Все это история про какашечку в обертке, если, конечно, вдруг она правдивая, хотя я в такое не верю.

На этом мои полномочия все, дасвиданипака

раскрыть ветку (1)
О мой Бог сколько предположений на пустом месте. Не стала читать после слов никакой психолог не даст такой совет. А где я это писала?
Я писала что это были мои неверные действия.
Ваш разбор такой же как и выводы о чате. Вилами по воде. В посте нет данных позволяющих сделать хоть какой-то вывод кто из нас когда был не прав. Я старалась не писать ничего личного. Поэтому он очень "общий". Ещё много чего болит.
Чтобы давать советы и делать разбор нужно знать ситуацию, опираться на факты а не предположения. Советы мамкиных психологов бизнесменов мне не нужны.
показать ответы
3

Так какие инструкции и действия. Вы живёте отдельно с детьми. Муж отдельно. Вы не общаетесь. И вдруг. Внезапно. Муж появляется.

Вы сами понимаете как это звучит?

Тогда расскажите как так вышло.

Потому что пока ваш рассказ звучит, что его просто любовница выпиздила, и он поняв, что нахер ей нужен, пришёл к своей бывшей. А та сразу и ножки раздвинула и борщ наварила.

раскрыть ветку (1)
А почему я должна вам их рассказывать? Я уже сказала, что не хочу об этом писать на все Пикабу.
Смысл поста был не в том.
Я писала пост впервые. Рассказ о моем опыте спасения отношений. А не о моей истории. А опыт - это чат, с поддержкой и советами, с людьми готовыми придти на помощь. Опять же нужные книги, статьи.
Инструкции мои очень индивидуальны. Касаются именно меня и мужа. Нашего взаимодействия. Это те советы которые давали ребята в чате.
Цель была выстроить новые отношения. Мне нужно было изменить своё поведение, свои реакции. Я это делала для себя. Но пока разбиралась, переосмыслила весь наш брак.
Маткой не дышала, но и умирать на диване не стала. Жила свою жизнь. Хотите личных подробностей, извините. Пишите в чат в личку, на все отвечу.
2

Вооот, вот ваше истинное лицо, счастливой жены и мамы, благодарной))

раскрыть ветку (1)
Гостям угощение, да 😇 А что не так?
2

Спасибо, я старалась)

раскрыть ветку (1)
Возьми с полки леденец
показать ответы
3

Да емае. Расскажите как вы заманили мужа назад тогда. Он жил отдельно. С ваших же слов. Если не любовница выпиздила, то что. Вы выкладывали сторисы счастливой жизни без него? Дышали маткой? Приносили коньяк в жертву на кладбище? Шантажировали общением с детьми? Не смогли даже по суду поделить имущество.

Просто расскажите что вы делали в своей же жизни, без слова "чат, чат, мне петухи из чата помогли"

раскрыть ветку (1)
К чему эти оскорбления?
У меня нет истории где я справилась сама. Есть та, где справилась вместе с Фениксами. В суде мы не собирались делить, договорились поделить у нотариуса. Так дешевле.
Главное как раз строить отношения без манипуляций, открыто. Иначе ничего не получится.
2

По 4 пункту: партнёр может вернуться, вроде как ни с того, ни с сего.

Но обычно за этим стоит измена или дикая вера в безграничные возможности новых отношений. В порыве страсти и любви, старые отношения рушат, и летят жить и любиться с новым/новыми. А потом оказывается, что тем кроме интрижки/потрахушек/денежек/почесывания чсв ничего и не надо. И новый партнёр получив свое сваливает.

Тогда-то и пытаются вернуться в родные болото.

Если предположить, что история правда, то поверю только с таким сюжетом.

Но тс утверждает, что измен не было. Ну мб это муж ей так навешал.

А так на 100% согласна.

раскрыть ветку (1)
Мне очень жаль что у вас такой опыт.
показать ответы
2

По 4 пункту: партнёр может вернуться, вроде как ни с того, ни с сего.

Но обычно за этим стоит измена или дикая вера в безграничные возможности новых отношений. В порыве страсти и любви, старые отношения рушат, и летят жить и любиться с новым/новыми. А потом оказывается, что тем кроме интрижки/потрахушек/денежек/почесывания чсв ничего и не надо. И новый партнёр получив свое сваливает.

Тогда-то и пытаются вернуться в родные болото.

Если предположить, что история правда, то поверю только с таким сюжетом.

Но тс утверждает, что измен не было. Ну мб это муж ей так навешал.

А так на 100% согласна.

раскрыть ветку (1)
Он вернулся не ни с того ни с сего. Ситуация разобрана, были даны верные инструкции которые и сработали. А не вот это вот все, гадания и предположения.
показать ответы
3
Слушайте, а если эта курица реально поверила? Начиталась историй и прям поверила. Это ж реально уже сектой попахивает.
раскрыть ветку (1)
Видимо аргументов больше не осталось.
3
Слушайте, а если эта курица реально поверила? Начиталась историй и прям поверила. Это ж реально уже сектой попахивает.
раскрыть ветку (1)
Какие высокоинтеллектуальные умозаключения.
9

Не пройду, извините, на эту херню могут повестись люди, которые имеют реальные проблемы, они попадут к людям, которые объясняют, что "кто-то что-то делает неправильно", вернутся к раздражающим факторам и потом других людей ножом пошоркают или сопьются. Пусть у них будет выбор между этим слащавым постом и реальностью.

раскрыть ветку (1)
Повестись могут лохи.
Люди способны принимать решения сами.
2

Я была, видела те отзывы, видела обсуждения, видела рекламу консультаций, это увидит любой, кто туда зайдет. У вас нет реального опыта, извините, вы ухудшиои ситуацию и она скоро вернется.

раскрыть ветку (1)
Сверху посмотреть не значит знать как это. Вы разглагольствуете о том, в чем не разбираетесь совсем. У меня не только опыт, но и результат. Я не наломала дров, мой муж не загулял, мы дома вместе готовим ужин, стараемся беречь друг друга, и наладить то, что так легко сломали.
А ваши пожелания всего плохого которое скоро случится под соусом реализма такое себе...
Мое самое плохое не случилось благодаря этому чату каналу и людям в нём.
показать ответы
2

)) Да, вы правы, продолжайте.

раскрыть ветку (1)
Наконец-то мы пришли к этому. 🤝
13

Похоже на рекламу

раскрыть ветку (1)
Продолжайте 👀наблюдение
1
Там этого нет. Никому не важно, кем были его жены, шутка совсем не об этом
раскрыть ветку (1)
Уже в этом
показать ответы
6
Мужа зовут Альберт Эйнштейн
раскрыть ветку (1)
Вашего?
показать ответы
9

Не пройду, извините, на эту херню могут повестись люди, которые имеют реальные проблемы, они попадут к людям, которые объясняют, что "кто-то что-то делает неправильно", вернутся к раздражающим факторам и потом других людей ножом пошоркают или сопьются. Пусть у них будет выбор между этим слащавым постом и реальностью.

раскрыть ветку (1)
Я очень надеюсь что люди, которым нужна помощь пойдут туда где им её могут дать. А не к тем кто гадая на кофейной гуще делает свои предположения. У меня есть реальный опыт, а ваши суждения строятся на воздухе. В чате вы не были. Откуда вам тогда знать что и как там происходит. Давайте опираться на факты.
показать ответы
0

Совет это совет, утверждение это утверждение

Исчерпывающее пояснение )

раскрыть ветку (1)
Если вам это надо пояснять, я не знаю о чем мы беседуем. 😳
показать ответы
4

Никаких пожеланий, знание человеческой психологии. Она так не работает, либо вы не люди. Насчет зависти, я ваш чат видела, это воронка на продажу консультаций, а я никогда не искала тут клиентов, потому что у меня нет времени на новых, я по сарафанке ушла в такой объем, что начала передавать коллегам) Мне для этого не надо наебывать людей, достаточно хорошо работать. Туть я по любви, а не за деньгами))

раскрыть ветку (1)
Она так не работает либо вы не люди.... Либо вы ничего не умееете кроме как вилами по воде водить.
показать ответы
5

Это не помощь, это реклама)

раскрыть ветку (1)
У вас? Да, видимо реклама себя.
3

Не вам, перечитайте предыдущие ответы.

раскрыть ветку (1)
Мне, и моей благодарности Фениксам🤗
5

Потому что вы начали продвигать всякую херню враньем опасным. Что непонятного? Пока вы просто иишные посты постили, я заблокировала и все, умные и так поняли, кто вы. А эта реклама уже - опасность для обычного человека, который может случайно поверить, не потому что он глупый, а потому что он ослаблен болью.

раскрыть ветку (1)
Опасность это вы по-моему. Столько внимания мне😅
показать ответы
2

У меня отлично, я не пытаюсь выехать на чужих чувствах настолько безграмотно и стремно.

раскрыть ветку (1)
Заметно
показать ответы
3
Нет, Эльзы Ловенталь
раскрыть ветку (1)
Продолжайте изучение школьной программы, это важно🤝
показать ответы
7

Извините, но это опять общие слова

раскрыть ветку (1)
А что вам нужно? Спросите конкретно, волшебных советов у меня нет. Это работа над собой с двух сторон.
2

Мусор ваш пост

И попытки манипулировать

раскрыть ветку (1)
Был бы мусор, вы бы мимо прошли.
показать ответы
2

Да да, продолжайте держаться этой версии. Но люди должны знать, к чему такое приводит

раскрыть ветку (1)
К тому что будешь сидеть на Пикабу и отвечать на чужие посты потому что З - зависть?
еще раз. Там была реальная помощь, а не демагогия с пожеланиями чтобы что-то очень страшное обязательно случилось.
показать ответы
2

Ага, щазз!

Я твою работу за тебя делать не собираюсь - мне за это не платят. Да и лениво мне.

раскрыть ветку (1)
Где вам понять что за добро нормально отвечать добром.
показать ответы
1
Идейная пополамщица

Вы про чаты в телеге что ли? Это сторонний ресурс, кому он интересен

раскрыть ветку (1)
Есть ссылки на Пикабу и есть те, кто в них состоит. Выходит что интересны.
5

Смотрите-ка, фениксы научили страдашку дешевым манипуляциям. Вот потому никто и мимо не проходит, что выходцы и орги этого чата вызывают негативную реакцию своим поведением. Получается, сами себе злобные буратины.

раскрыть ветку (1)
Ну с вами все понятно. Куда нам, страдашкам, до вас, безэмпатических.
2

Блин, ну серьезно: придумай что-нибудь более креативное

раскрыть ветку (1)
Давай вместе? Ты бы как написала? 😅
показать ответы
1

Вот придёт к вам кто-то домой и намусорит, вам же захочется мусор выбросить ?

Или вы будете ходить мимо мусора, стараясь его не замечать ?

Вот и тут такая же реакция на подобные посты

раскрыть ветку (1)
Моя боль мусор. Ничего не попутали? Верх цинизма. 😏
показать ответы
3
DELETED

в каком чате?

раскрыть ветку (1)
Мы уже выяснили что
"в посте", звучит как-то странно, ну ладно.
3

Это не чат

Это ваш пост

раскрыть ветку (1)
Хорошо пост.
7
Токсик рифлекшн

просто помогли разобрать мою ситуацию, мои заблуждения

А вопрос всё тот же. С чего вдруг муж сам пришёл?

раскрыть ветку (1)
Изменилось мое отношение к ситуации, и вследствие этого и мое поведение. Получилось выстроить продуктивный диалог. А не бесконечные, пустые скандалы.
1
Вам бы скриптов для ответа побольше сделать. Уныло работаете.
раскрыть ветку (1)
Да, я хочу чтобы все знали, что когда руки опускаются и кажется что все, вы не одни.
показать ответы
5

Потому что вы начали продвигать всякую херню враньем опасным. Что непонятного? Пока вы просто иишные посты постили, я заблокировала и все, умные и так поняли, кто вы. А эта реклама уже - опасность для обычного человека, который может случайно поверить, не потому что он глупый, а потому что он ослаблен болью.

раскрыть ветку (1)
Я ни какие посты не постила. Это мой первый пост. А эта информация помогла мне, а значит и моей семье моим детям. А значит может помочь и другим. Это мой реальный опыт. А вы со своим ядом, и выводами взятыми из воздуха идите мимо.
показать ответы
2

Вы не только пишете плохо, вы и читаете также(

раскрыть ветку (1)
А у вас нет человечности, у всех свои недостатки.
5

раскрыть ветку (1)
В Фениксе мне оказали помощь и поддержку, а от вас одни обвинения и обесценивание их труда.
показать ответы
4

Я, надеюсь, что весь ваш чат нахер уйдет с пикабу, освободив место реальным историям и людям, которые хотят помочь друг другу, не играя на боли, которую человек испытывает, когда попадает в такую ситуацию. Так раньше было в лиге, а теперь там ИИ и ваши говноистории

раскрыть ветку (1)
А вы хотели чтобы ваши были? А тут мы... Ну извините. Пикабу большой, всем места хватит я думаю. Особенно культурным и человечным.
показать ответы
3

Я буду комментировать то, что хочу, и когда хочу. Не очень понятно, чему завидовать?

раскрыть ветку (1)
Да комментируйте мой тогда, раз вашего нет😇 мне не жалко
показать ответы
3

НЕ благодарностью, а грубыми тупыми историями, которые приведут к трагедии, если они реальные. Я не хочу, чтобы кто-то в настоящей такой ситуации, поверил, что вот так можно, потому что он испытает адскую боль и, возможно, получит реальную психологическую травму, продолжая следовать советам из чата, где такую чушь несут люди без понимания работы человеческого мозга, эмоций, отношений, взаимодействия между партнерами.

Люди должны понимать, что им впаривают говно, которое может их поломать

раскрыть ветку (1)
Посмотрела вашу страничку. Теперь понятно чем я вам мешаю. Зависть она такая. Комментируйте те посты благодарности, которые пишут вам. Пишут же?
показать ответы
2

У меня отлично, я не пытаюсь выехать на чужих чувствах настолько безграмотно и стремно.

раскрыть ветку (1)
Я вам помешала что-ли со своей благодарностью.
показать ответы
5

Понятненько...тяжелая ситуация

раскрыть ветку (1)
У вас? Да сложненько.
показать ответы
7

Но телеграма вашего тут нет)) о чем вы забыли, потому что не ожидали столько негатива от адекватных людей на сайте

раскрыть ветку (1)
Здесь есть чат. В чате я. У меня личка. А адекватность, как и все в этом мире, относительна😂
показать ответы
14

Ооо, то есть человек, который общается на пикабу, не знает, что тут нет лички)) фига вы палитесь

раскрыть ветку (1)
У меня есть личка в телеграмм.
показать ответы
4

А смысл пост благодарности писать на этом сайте ?

Пишите там, где вам помогли

А куда нам пройти мимо или нет, советовать не нужно, если не хотите услышать, куда вас могут за такие советы послать

раскрыть ветку (1)
Здесь нашла этот чат. Здесь и пишу
3

Тогда напишите конкретные шаги, которые спасли ваш брак. Получается, что муж вас разлюбил и не был вообще настроен сохранять брак, а тут бац и всё охуенно. Так не бывает

раскрыть ветку (1)
Это поддержка в чате.
3

Тогда напишите конкретные шаги, которые спасли ваш брак. Получается, что муж вас разлюбил и не был вообще настроен сохранять брак, а тут бац и всё охуенно. Так не бывает

раскрыть ветку (1)
Бац длилось год. Я барахталась одна, вроде делала все тоже самое, но без поддержки очень тяжело. И ничего не приносило результат. В чате уже было много информации, статей, ребята скидывали книжки. Все помогло переосмыслить то, как я себя веду в браке, как видит меня муж. Изменилось мое отношение к ситуации, а через это и отношение мужа ко мне. Я веду себя по другому, и он тоже. Так сейчас мы строим другие, новые отношения.
Главное было начать жить свою счастливую жизнь здесь и сейчас. В чате ,через общение, я поняла что страдать можно вечно. И это не наш путь. Все истории похожи, ты не один. Это так было нужно, когда моя жизнь вдруг начала рушиться.
показать ответы
7

Понаблюдала немножко за этим цирком с фениксами вместо коней, и наконец поняла, что это мне напоминало - с бесконечными зазываниями в чат, с представлением чата как панацеи, с его чудодейственным влиянием на жизнь и поразительной незамутненностью и воинственностью адептов. Это ж секта, господа)

раскрыть ветку (1)
Чтобы о чем то судить, нужно в этом сначала начать разбираться. Знать это. Как вы делаете свои умозаключения? Гадаете на рунах?
Фениксы это помощь тех, кто прошёл через эту буль. Кто знает как человек себя в этом чувствует. Знает то что надо делать прямо сейчас.
Там помощь и днем и ночью. Разговор, поддержка.
Это мое мнение, мой опыт. Он реальный. И я им делюсь. А вы, еще раз скажу, вилами по воде водите.
1

И совет, и утверждение по сути являются одним и тем же : побуждение к действию

раскрыть ветку (1)
Совет это совет, утверждение это утверждение. Разные вещи совсем.
показать ответы
4

Вы уже определитесь с советом : то мимо проходите, то с мусором разберитесь.

Если вы и в реальной жизни мечетесь так же из крайности в крайность, то неудивительно, что вам нужна помощь других людей.

раскрыть ветку (1)
Будьте внимательны, совета не было. Было утверждение.
показать ответы
3

Если игнорировать мусор вокруг себя, то его нарастёт целая свалка

Поэтому пройти мимо лично для меня не вариант

раскрыть ветку (1)
Мне жаль что вокруг вас столько мусора. Правда, разбирайте скорее.
показать ответы
50

⚠️ Итог

Это скрытая реклама Telegram-канала под видом личной истории. Да, технически текст похож на живой, но набор приёмов слишком шаблонный: эмоциональные качели, отсутствие деталей и чудесное спасение.

🔎 Признаки рекламы / постановки

Много воды и эмоций, но мало конкретики

- «В чем суть описывать смысла нет»,

- «В общем пипец»,

- «Сон пропал, кушать не хочется» — штампованные фразы.
То есть история якобы личная, но деталей конфликта нет, только универсальные шаблоны.

Навязчивый акцент на “чате Фениксов”

- дважды даётся ссылка на один и тот же канал,

- отдельно прописано название,

- подчеркнута благодарность «админам чата».
Это и есть целевая реклама.

Сценарий “от ада к раю”

- сначала полная безнадёжность,

- потом «нашла чат»,

- и чудесное спасение брака.
Классический рекламный нарратив.

Идеализация результата

- «муж пришёл сам»,

- «хочет слышать меня, понимать»,

- «если бы не чат, был бы развод».
Слишком гладко, чтобы быть реальным бракоразводным процессом.

раскрыть ветку (1)
Так красиво мою историю расписали. Стану старенькая, книжку напишу😂
3

Пусть сначала ответит, находится ли этот самый чат с ней в одной комнате. А по существу - да, фениксы задолбали, я заблочила их хозяина тоже, но они пробиваются сквозь блокировку, аки спам-прозвонщики сквозь защиту от спама.

раскрыть ветку (1)
Не похоже что вам все равно. Когда все равно мимо проходят.
показать ответы
1

Я так и делаю, без вашего разрешения

раскрыть ветку (1)
Такая деловая, а тут комментирует всякую ерунду😏 Раз тут пост бесполезный, что так много внимания мне и Фениксам😇?
показать ответы
1

Главное что она нашла отклик у тех кто мне помог в трудный момент.

Но они не тут... В чём смысл писать им пост благодарности тут ?

Ваши действия лишены логики.

А вот если ваш пост реклама, тогда всё логично, но не уместно.

раскрыть ветку (1)
Я убрала ссылку. Они тут. Также все на Пикабу сидят. И пишут посты о своём опыте. Здесь, я нашла этот чат. Здесь и пишу
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
В свой чат идите😂
показать ответы
2
В школу идите. Чтоб глупости такие не писать.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, хорошо
8

заебали со своим фениксом...там люди с большими проблемами пытаются помочь людям с большими проблемами, это закончится хреново. Ваша история тоже пистец - вы дошли до съезда с детьми, потому что не могли поговорить с мужем? Думаю, нет, скорее всего, вас не устраивало что-то более глобальное. От лично ваших действий или недействий другой человек поменялся? Это смешное, простите. Есть два варика: он сейчас ведет себя иначе, чтобы вернуть отношения, а потом все откатися к пиздецу. А второй - вы человек, которого не устроят какие-то изменения, кроме тех, что вы сами придумали и вы их будете впихивать в другого человека, он какое-то время потерпит и потом все повторится. В этом случае жалко детей, которые получают такой опыт семейного взаимодействия.

раскрыть ветку (1)
Если вас раздражает пройдите мимо. Это пост благодарности, я не ищу негатива.
Почему вдруг все изменилось - потому что я все делала не правильно, я тоже не слышала мужа. И когда он увидел что я могу его понять пошла ответная реакция от него. Да есть сложности, есть то что не устраивает, но нет не решаемых проблем. Есть ощущение бесполезности, отчаяния и незнания как сделать чтобы тебя услышали.
показать ответы
6

С вами ясно, а то муж то почему пришёл к ним ?

раскрыть ветку (1)
Муж к ним не приходил. Он пришёл ко мне. Вернее приехал.
9

Блин, ну, вот нет ответа на этот вопрос в её методичке )

раскрыть ветку (1)
Там было чуть ниже. Ну да ладно.
Изменилось мое отношение к ситуации, и вследствие этого и мое поведение. Получилось выстроить продуктивный диалог. А не бесконечные, пустые скандалы.
показать ответы
2
Идейная пополамщица

На Пикабу нет чатов, здесь сообщества

раскрыть ветку (1)
Зато здесь есть много ссылок на чаты. По городам, по интересам, для знакомств, чат для переживающих развод.
показать ответы
50

⚠️ Итог

Это скрытая реклама Telegram-канала под видом личной истории. Да, технически текст похож на живой, но набор приёмов слишком шаблонный: эмоциональные качели, отсутствие деталей и чудесное спасение.

- «В общем пипец»,

То есть история якобы личная, но деталей конфликта нет, только универсальные шаблоны.

Сценарий “от ада к раю”

- потом «нашла чат»,

Идеализация результата

- «муж пришёл сам»,

раскрыть ветку (1)
"От ада к раю" не слишком пафосно для любовного романа? 😁
3
Идейная пополамщица

Здесь нет чатов, о каких чатах вы постоянно пишете?

раскрыть ветку (1)
Вам что нужна ссылка? Ищите через поиск.
показать ответы
8

Гавнореклама гАвно канала

раскрыть ветку (1)
Великие обесцениватели😅
50

⚠️ Итог

- «В общем пипец»,

Сценарий “от ада к раю”

- потом «нашла чат»,

Идеализация результата

- «муж пришёл сам»,

раскрыть ветку (1)
Я убрала ссылку на группу.
9
Боже мой! Какое безграмотное письмо. Детей еще рожают, таких же бестолковых, неграмотных и ненужных. Противно читать этот опус, еще и какую-то хрень рекламирует, кто туда пойдет после таких письменов?!
раскрыть ветку (1)
😱 сколько негатива
показать ответы
4

А как вы поняли, что его там не было ?

раскрыть ветку (1)
Ну я же там есть и знаю всех там. Его не знаю.
6
выбрал не ту женщину

зашел в этот чат, а там одни педики и мульты с подобными постами

раскрыть ветку (1)
Не было вас там. Всех кто пишет реальные люди, со своей бедой. А потом и счастьем.
показать ответы
7
Токсик рифлекшн

просто помогли разобрать мою ситуацию, мои заблуждения

А вопрос всё тот же. С чего вдруг муж сам пришёл?

раскрыть ветку (1)
Мы смогли наконец то быть рядом друг с другом и не ругаться. Понимать друг друга.
показать ответы
11
Токсик рифлекшн

Муж пришёл сам
Админы феникса его закошмарили? Ну или приворотным зельем напоили? Чёт связь не уловил в цепочке "я написала фениксам - муж сам пришёл".

раскрыть ветку (1)
Нет, просто помогли разобрать мою ситуацию, мои заблуждения. В чате есть мужчины и женщины и все делятся своим мнением. Это важно услышать другую сторону. А админы дают информацию о психологии, отношениях, их этапах. О том как их надо строить. После долгих лет брака нужно прикладывать другие усилия. Не те что в начале. Я вроде бы все это слышала, но что и как работает понимания не было.
показать ответы
1

Так вам уже сказали, коменты перечитайте

Ваша "невыдуманная" история отклика тут не нашла

раскрыть ветку (1)
Главное что она нашла отклик у тех кто мне помог в трудный момент. А не писал всякую ерунду, потому что сопереживать не способен.
показать ответы
8
Ну не льстите так.

Абсолютно бездарная как по методичке реклама без единой попытки скрыть это, реклама.
раскрыть ветку (1)
Я убрала ссылку. Ошибку свою вижу. Всё это пост благодарности. Если вам не приятно когда одни люди помогают, а другие благодарны за помощь, проходите мимо.
показать ответы
3

Вас до сих пор ещё на три буквы не послали за вашу писанину, так что это верх вежливости с нашей стороны

раскрыть ветку (1)
Ммм... Я думаю скажут если я что-то не то делаю.
показать ответы
8

рекламный говнопост

раскрыть ветку (1)
Спасибо, так и запишем
50

⚠️ Итог

- «В общем пипец»,

Сценарий “от ада к раю”

- потом «нашла чат»,

Идеализация результата

- «муж пришёл сам»,

раскрыть ветку (1)
Я реальный человек. Не знаю что вам сказать на это. Гладкого там мало было, поверьте. Просто очень больно это описывать и делиться этими подробностями со всеми не готова. Пишите в личку отвечу.
показать ответы
13

Похоже на рекламу

раскрыть ветку (1)
Я реальный человек. Это мой опыт, и я хочу им поделиться с теми кто переживает это сейчас. Хочу чтобы они знал что на одни, и есть помощь и поддержка здесь и сейчас.
показать ответы
8

Неплохая реклама, ага

раскрыть ветку (1)
Я хочу сказать спасибо. И если кто-то ещё, так же как и я вовремя получит помощь и поддержку пусть так будет. Проходить это все в одиночку невыносимо. Родственники не понимают, или " а мы тебе говорили... ' Подруги замужние не поймут, друзья семьи перестают звать на общие праздники. Это такой пипец. Не желаю ни кому это пережить
10

Нет, главное на фениксе она поделилась подробностями, а здесь не хочет. Пикабу значит ей рылом не вышел. А может мы тоже бы как насоветовали с высоты суммарно прожитых лет, что муж бы не только вернулся, а и купил бы шубу, квартиру, яхту, благодарил за каждый совместно прожитый день со слезами. Вот Вы не верите в здешних людей, а они - Вашей рекламе.

раскрыть ветку (1)
Чего это я не верю. В чат все пришли с Пикабу. Так что поделилась со здешними. Шуба есть, квартира тоже, пока благодарит, яхту жду😅
18
DELETED

я заблокировала автора говнопостов из этого феникса, который ежедневно постит в собществе, так его адепты повылезали

раскрыть ветку (1)
О какие воспитанные в чате😅
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы