6781

Разводилы

Отвозил сегодня жену на вокзал (Голутвин). На Окском проспекте, едущие впереди пара автомобилей обогнали учебную машинку. Хотел тоже, но встречные не позволили. А дальше уже сплошная пошла. "Ладно, потошню за ним", - решил я. А "ученик" сбавил скорость до 30 км/ч и сдвинулся вправо, предлагая обогнать его. Однако место на полосе недостаточно. Левые колеса по-любому на встрече окажутся. "Что же творишь? И куда инструктор смотрит? Не, чувак, я за тобой поеду, тем более, впереди светофор и на нем ещё 70 секунд красный будет". А "ученик" аж до 20 скорость сбросил. И тут вижу продавца палочек полосатых, который понимающие улыбаясь, смотрит на меня. Не, не остановил. ИЧСХ, ученик со светофора стартовал с визгом и дымом.

Дальше он завернул на стоянку у вокзала, и я разглядел, что кроме инструктора, там нет никого.

На пару работают?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
542
Автор поста оценил этот комментарий
Пацан с Ростова в институте рассказывал: у них называется пустить петушка. Тракторист на беларуси ездит туда-сюда по дороге (там где не только местные) около моста где сплошная, а менты ловят всех обгоняющих. Древний трюк.
раскрыть ветку (93)
256

в татарстане на такое попался((

раньше еще тема была, когда газельки по маршруту бегали, и ввели запрет на перевозку стоячих. утро, час-пик, газельки до этого под завязку набивались, только жопы из боковых окошек улыбались. правило ввели, пара месяцев и водилы просекли, что дешевле не брать стоячих. но одного-двух все равно брали, просили в конце салона на корточках сидеть)). и вот часто видел, как парень залезал на остановке, слезно умолял повезти на кортах, водила соглашался, и его хлопали прямо перед следующей остановкой. пока шкурили водителя, парень спокойно выходил из маршрутки и топал обратно на прошлую остановку.

таких быстро вычисляли, но маршрутчик - маршрутчику - волк. да и пареньки менялись постоянно. по виду нарики какие-то были.

раскрыть ветку (13)
210
Там же, в Татарстане. 90-е года. Еду ночью, рейс в Казань, справа-слева лес, дорога с большой разделительной полосой, знак ремонт дороги и ограничение 40 км/ч. Дорога отремонтирована, нет ни встречных, ни попутных, еду 80. Тут вдруг люстра вспыхивает и продавец полосатой палкой машет. Ну что, встал, виноват, сотку отдал. Через неделю еду там же и тоже ночью, не нарушаю. Опять люстра и гаишник машет, да что, блин, такое? Первый вопрос :
А чего ты так тихо едешь?
-Так там знак 40!
- А тут все быстро едут, дорога-то отремонтирована!
- Ага, я неделю назад уже проехал за сотку!
-Ну ты и хитрый!
Они, блин, в кустах стерегут по ночам, а я хитрый, ничо так?
раскрыть ветку (12)
21
А разве если установлен временный знак ремонт дороги, но ремонт фактически не производится знак тоже действует? Припоминаю, вроде был момент, что это не считалось нарушением. Или только хотели ввести такое...
раскрыть ветку (10)
32
пока знак висит - он действует. Вы можете написать обращение в соответствующий орган, с вопросом об обоснованности размещения знака.
Есть еще вариант пободаться на предмет по ГОСТ установлено или нет (если есть нарушение в установке)
И второй момент, это поинтересоваться у гайценв наличием наряда на организацию поста именно в этом месте. Раньше они не могли дежурить где захотят, а строго по наряду.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Уж чего-чего, а наряд-то им выпишут.

раскрыть ветку (6)
27

вот это не факт. Дело в том что наличие официальной бумаги (наряд) это возможность официально притянуть за служебное несоответствие, или как минимум, написать официальную жалобу наверх. А это уже серьезно, т.к. в ГИБДД, как и в любой госструктуре, все строго регламентировано. И никто не может поставить пост без оснований, где ему заблагорассудится. Ни один начальник не будет такую бумагу подписывать.
Жалоба со ссылкой на наряд и на нарушение регламентов или, что хуже, закона - это не просто вопль возмущения гражданина, это документ, который можно в суд отнести.
Ну кому, скажите, надо подписывать такую бумагу? С риском лишения премий, будущего повышения, или вообще должности.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

От жильцов дома... поступила жалоба на систематический непропуск пешеходов. Долго ли написать и зарегистрировать?

раскрыть ветку (4)
4
так это надо заморочиться, написать, зарегать, причём со ссылкой на реальных людей, которых потом можно спросить. Это уже статья по УК. Вероятность такой проверки невелика, но если возьмутся, то уже выговором не отделаешься. Отсюда вопрос: стоит ли оно тех денег, что принесёт этот патруль?
Скорее начальство поставит задачу и отправит рядовой состав выполнять, полностью свалив всю ответственность на них же. А постовые не совсем идиоты и сами подставляться на камеру не захотят
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да неужели у них нет дежурного Сидорова из числа знакомых, от имени которого все обращения пишутся, и который всё подтвердит, ибо в доле? А так работа ведётся, на обращения отвечают, нарушителей ловят, в казну капает.

раскрыть ветку (2)
1
Вспомнилось «я профессиональный понятой»)
0
вряд ли Сидоров живет сразу во всех домах
14

Лет 10 назад обогнал ам на дороге без разметки в зоне действия знака.

Знак во время обгона не заметил.

Хотели забрать права или вымогали.

Монет с собой не было

Я им сказал. Хорошо. Оформляйте.

Но приложите ходатайство в прокуратуру.

Возил с собой тогда пустографку.

Общий смысл:

Прошу проверить экипаж такой то ам и такого то сотрудника на предмет частых регистраций такого то нарушения.

Поскольку на таком то участке складывается ситуация , приводящая к частому нарушению пдд.

Выполнили ли они свою обязанность по предупреждению нарушения пдд на таком то участке сообщением в управление?

О необходимости установки доп знаков и т.п.

В общем, почитали они такую телегу и вернули документы.

4
Clatto Verata Nikto

но ремонт фактически не производится знак тоже действует?
А как вы определите, что не производится? Если полотно ещё не тронуто, это не значит, что в данной зоне не работают люди и техника.

0
Гниды
30
DELETED

У Ростовской области до сих этот развод практикуется, только вместо трактора, как правило что то матизоподобное.

раскрыть ветку (14)
10
С функцией трактора успешно справляются перегруженные КАМАЗы с зерном. С Матизом есть шанс в полосу вписаться, а вот с КАМАЗом по любому встречку зацепишь.
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Трактора и хомяки (КамАЗы с зерном), как правило едут по своим делам, просто делают это медленно, в силу технических обстоятельств.

А вот легковушки движущиеся со скоростью 50кмч за городом, частенько подсадные утки.

раскрыть ветку (5)
3
Ясен пень никто не будет самосвал с зерном туда сюда гонять
1
В силу технических обстоятельств... Нарощеные борта. И погрузка в них по 60т в лучшем случае.
хотя недавно плелся за таким за Усьманью в сторону Ростова, а там гайцы частенько. Удивило что навстречу ехали полицаи и маргнули светом...
раскрыть ветку (2)
2
Мент гаишнику не кент
1

Полиция и ГИБДД - две разных структуры, которые, зачастую, очень недолюбливают друг-друга.

0
Надо их обгонять справа
10

В районе Суздаля по полосе в каждую сторону и шикарная обочина. Обычно тихоходы едут почти целиком по ней, давая возможность всем обогнать себя, не выезжая за пределы полосы.

Ехала этим летом, попала за фурой, которая 75 кмч ехала и не сдвигалась никак. А около Суздаля горки и повороты, мало, где можно беспрепятственно обогнать - или машины на встречке, или разметка не позволяет обгон. Вряд ли это был разводила, скорее всего, тешил своё ЧСВ, но так мы до Владимира и перлись. Я расслабилась и не нервничала - время позволяло

раскрыть ветку (5)
2
Почему сразу ЧСВ? Мне знакомый камазист рассказывал пару лет назад. так же по доброте душевной ехал по обочине, всех пропуская, и нарвался на штраф за езду по этой обочине. Вот и думай после этого.
2
По пути из Владимира в Суздаль ещё и самые мудацкие "прерывистые" для обгона. БОльшая часть длиной метров 20-40. Обогнать за такое расстояние невозможно, думаю , даже на формуле один.

Каждый раз очень хотелось бы дать в рожу мудаку, который так разбирается в ПДД, и рисовал эту разметку..
раскрыть ветку (3)
1

О да. Я каждый раз смотрю на это и думаю - может, я водить просто не умею? Мне такого куска мало для обгона…

раскрыть ветку (2)
0

В башкирии так, серпантины и от поворота до поворота обгон разрешен но там метров сто есть, батя умудряется обгонять, но и стажа у него дохуя и больше

раскрыть ветку (1)
2

У меня на третьем году вождения был знаменательный момент с обгоном  всё под тем же Суздалем, который мог стать моим последним днём жизни. Тогда всё закончилось благополучно - я вцепившись намертво в руль проскочила между фурой и встречными жигулями с выключенными фарами (потом тряслась на обочине в истерике). Но зато как бабка отшептала не совершать обгоны, в которых я на 100% не уверена. И мне пофиг, кто и что обо мне думает, сколько машин меня обгонит и сколько водителей закатят глаза - тёлка на нормальной машине, а обогнать не может. Просто мне моя жизнь дороже лишнего получаса, проведённого в дороге

1
Эти гниды везде !
26
Это, видимо, везде распространенная тема. Пару лет назад в Красноярском крае такое было. В январе как раз штрафы за сплошную увеличили. Я по трассе ехала, на дороге на аварийке Волга стояла. Не на обочине, а близко к ней. Впереди просматривалась дорога хорошо и когда я уже на обгон пошла, он тронулся, соответственно, за ним товарищи ловцы стоят. Штраф пять тысяч, половину заплатила. Пока оформляли меня, дедуля назад уже покатил на то же место. Конечно, мой косяк и будет мне уроком, ведь скорость была небольшой, там ограничение 50 км/час, могла и затормозить, но считаю, что подло вместо предотвращения нарушений провоцировать их. Тем более, в разговоре было понятно, что подсадной дедуля катается.
раскрыть ветку (31)
3
А регистратор был? Если он действительно стоял, то штраф меньше должен быть
раскрыть ветку (2)
3
Нет, регистратора не было. Да я и сама налажала. Вместо того чтобы написать в пояснении, что машина близко к краю дороги стояла, написала, что на обочине. А, юридически, обочина - это уже другое место. Знаю, что сама виновата, просто обидно, что это провокация. Причем я никогда не обгоняю на этой трассе в запрещенных местах, хотя в оживлённое время нарушителей очень много, причем обгоняют на опасных поворотах, так, что к отбойнику прижиматься приходится. Если сплошная, то тошню до разрешённого для обгона места. Просто в этой ситуации мозг так сработал. Если бы дорога была незнакомой, скорее всего я бы снизила скорость, а, так как я точно знала насколько просматривается дорога и видимость хорошая была, завершение обгона пришлось на сплошную. Начала обгон на разрешенном участке дороги. Но опыт получен, может, это не так уж плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Про опыт это Вы верно

Что-то дешево как-то 5 тысяч. За выезд на встречку меньше 20 тысяч не возьмёт. Там лишение прав положено.

раскрыть ветку (27)
3
Сказала же автор комментария: штраф 5000, оплатила половину. То есть она не взятку дала, а штраф ей выписали, в течение 20 дней имеет право на оплату со скидкой 50 процентов
раскрыть ветку (19)
0
Причем я эти двадцать дней буквально выбивала. Так как нарушение было в Красноярском крае, а я проживаю в Хакасии, то информация долго не передавалась. Может быть и специально, придумывать не буду, спишу на бюрократию. На девятнадцатый день я пришла в ГИБДД и задала вопрос: когда же можно будет оплатить, у меня один день остался. Через несколько часов на госуслугах появилась информация и я заплатила. Если бы не мониторила, то, наверное, заплатила бы пять тысяч.
0

По таким правонарушениям наказание суд определяет, и если это действительно было наказание за встречку то она отделалась легким испугом потому что обычно суд лишает права управления без вариантов, 5 тысяч это если камера зафиксировала. Поэтому это любимое нарушение для гаишников наряду с пьянкой, люди отваливают деньги гораздо охотнее когда светит лишение прав и последующая пересдача, за которую с большой вероятностью тоже надо будет дать взятку кому надо.

раскрыть ветку (17)
2
За первое правонарушение обычно штраф. Если бы я злостным нарушителем была, то было бы лишение сразу.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Штраф или лишение, этот выбор на совести судьи. Как правило он зависит от региона

раскрыть ветку (6)
0
Я рада, что отделалась штрафом, хоть за подставу и обидно. Я достаточно аккуратно вожу, не лихачу и не обгоняю. Если бы эта машина двигалась, то я бы до разрешённого места обгона ехала за ней, трассу эту я хорошо знаю и место обгона там недалеко.
раскрыть ветку (3)
0

Я таким же образом однажды автобус объехал на остановке, буквально сантиметров 15-20 на встречку левая сторона вылезла, за мной ещё так три машины проехало и на нашу беду мимо проезжали три гаишника на мотоциклах, я не стал играть в лотерею с походом в суд и расплатился на месте.

раскрыть ветку (2)
1
А какую статью про этом инкриминируют? Так то ты объезжал препятствие.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Статью выезд на встречную полосу, автобус остановившийся на остановке не является препятствием которое можно объезжать по встречке. Объездом можно назвать если объехал сломанный автобус на аварийке и со знаком аварийной остановки, ну или неподвижный предмет. Я с гаишником пытался дискутировать по этому поводу и он мне разъяснял.

0
А нельзя попросить передать дело по месту жительства?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не в курсе можно ли так сделать.

0

Если у вас вообще нет никаких штрафов за превышение скорости то возможно судья вас простит, но это как лотерея и вообще гаишники хорошо знают всех мировых судей своего округа и с ними в нормальных отношениях и судьи конечно же доверяют больше гаишнику.

раскрыть ветку (2)
0
У меня в данном случае нарушение было в одном регионе, а суд в другом.
0
Суды обычно на первый раз прощают. Бюджет сам себя не пополнит.
0
Какая камера? Автомат или ручная у инспектора?
раскрыть ветку (5)
0

Автоматическая фотовидеофиксация, у инспектора она не автоматическая, он снимает чтобы доказательства в суде были.

раскрыть ветку (4)
0
А инспекторы с камерой могут просто заниматься видеофиксацией нарушения обгона без остановки для составления протокола и потом отправлять материалы в суд?
раскрыть ветку (3)
0

Суд не примет, нужна автоматическая фиксация, инспектор зафиксирует и остановит. Автоматическая фиксация выгоднее для нарушителя так как он только штраф получит, а в случае если инспектор выпишет протокол то может прав лишиться.

раскрыть ветку (2)
0
Видел как-то на трассе, бегает по обочине с видеокамерой, снимает проезжающие авто, никого не тормозит...интересно зачем?)
раскрыть ветку (1)
0

Возможно он передаёт своим товарищам впереди информацию о номерах машин и их тормозят. Если начинаются претензии то им показывают видеозапись нарушения. В Краснодарском крае снимают дронами нарушения и потом экипаж тормозит нарушителей через несколько километров.

0
Нет, повысили как раз до пяти тысяч с первого января, а я шестого ехала. Сплошная не двойная, одна линия. 5000 или лишение. Так как первое нарушение, то был штраф.
раскрыть ветку (3)
3

Не имеет значения сколько сплошных и есть ли они вообще. Наказание идет за выезд на встречную полосу там где это запрещено. Например в зоне действия знака обгон запрещен. Просто вам крупно повезло то что у вас не было штрафов до этого и вас простили. В следующий раз точно уже не простят и лучше решать вопрос сразу на месте иначе потом замучаетесь пересдавать теорию.

раскрыть ветку (2)
Я тоже считаю, что мне повезло. Пересдавать не проблема, я с правилами дружу. Меня больше лишение пугает, так как на машину многое завязано. Вот просто обидно, что в следующий раз уже не простят, судя по практике. На месте я решатель фиговый, честно говоря. Если бы эта машина двигалась, хоть и с низкой скоростью, то этой ситуации вообще не было бы. Я не против штрафа нарушителям, но здесь явная подстава. Причем на этой же трассе в летнее время по выходным многие жёстко нарушают и никто не реагирует. То есть, штрафуют только тех, кого удобно штрафовать.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю людей которые ходили на пересдачу по два три раза, пока не заплатили оброк в размере 20 тысяч гаишникам сдать у них никак не получалось.

0
Устал быть взрослым
Это если выезд на встречку и возврат в свою полосу штраф больше, а если допустим через встречку заехал во двор то там штраф гораздо меньше(цифр не помню, сорян)
раскрыть ветку (2)
2

С чего это вдруг? Есть выезд на встречную, а есть поворот налево там где это запрещено, за поворот налево или разворот штраф 1500 рублей, за выезд на встречку лишение или 5 тысяч рублей, но на 5 тысяч рассчитывать не стоит и в 99,9% случаев судья лишит прав.

раскрыть ветку (1)
1
Устал быть взрослым
Да, извените, голова не варит, -это к развороту относится.
27
Согласен. Видели такой трюк. Отпиздили потом тракториста трюкоча.
раскрыть ветку (5)
45
Инфернально хохоча
раскрыть ветку (1)
0

И задали стрекача

4

Передним мостом трактора Беларусь пиздили.

раскрыть ветку (2)
0
Ахахаха. Нет.
0
Точно должен быть фулл.
17
В Башкирии в деревне асян на трассе М7 такое практиковали. Пока трактаристу пизды не дали местные
раскрыть ветку (2)
6
ехал из самары в пермь, только в башкирии эти пидоры стояли и ловили на знак где дорога уже отремонтирована, в глухой степи где по 1 машине в 10 мин проезжает, сука, ненавижу башкирских гаишников
раскрыть ветку (1)
4
Особенно когда с челябинской стороны заезжаешь, так смешно
Были горы серпантины, дпс нет. Начинаются поля и прям дороги, то стоят везде.
8
В Ставропольском крае так попался. Поле, машин на трассе ноль. Абсолютно пустая дорогая и только передо мной какая-то гранта тошнит под 50 км/ч. И это при разрешённой 90. Обогнал его. А примерно через километр. Небольшой пост гаи и там меня останавливают, показывают видео на телефоне, как я обгоняю эту гранту. Оказывается это командир взвода так себе на хлеб с маслом зарабатывает, сам ездит на своей не служебной машине и снимает интересные видео. Пришлось 2 косаря отдать, чтобы прав не лишили.
раскрыть ветку (5)
7
Так а как по-другому прикажете на золотой унитаз начальнику ГАИ тамошнему скопить?
2

Через сплошную чтоли обогнали?

раскрыть ветку (1)
1
Да, сплошная. Понимаю, что нарушил. Но это реально чисто поле было. Там не то что автомобилей, птиц даже видно не было в радиусе нескольких километров))
0
Вот никогда я этого не пойму. Мне ещё с автошколы рассказывали про этот прикол. Сколько раз передо мной тормоз на трассе ехал и его другие обгоняли, столько раз я спокойно ехал до разрешенного места обгона. В чем проблема — вообще не пойму
Опять повылезали бедные несчастные нытики, которых заставляют нарушать. Ещё и деньги платить, хотя за такое нарушение предусмотрен максимальных штрав в 5000, это ещё и с обычной камеры. А не с какого то левого регистратора гранты, которого можно сначала нахуй послать, а потом оспорить в случае необходимости. Но гаишники из такой охуительной истории уже сами бы открестились от нормального водителя
3
Хех. Участок дороги на Багаевку, от Новонатальино до поворота на Веселый. Там в сезон до 10 экипажей работает. Чтоб вы понимали, это участок протяженностью 25-28 км. Трактористов даже запускать не нужно, их функцию зерновозы выполняют, которые с перегрузом идут.
2
Сами видели в Краснодарском крае - ехали из Славянска-на-Кубани в Краснодар. Там везде знаки 40 и обгон запрещён.
Впереди телепается грузовик именно 40, обгон запрещён, собралась огромная колонна, плюс темно, впереди ничего не видно. Ну, мы уже ученые, так и ползём следом, благо за грузовиком не очень много машин. И тут сзади выруливает джип (я персона вип-вип) и сходу пролетает машины вместе с грузовиком. Только вот за этой телепайкой ползли менты и сразу - люстра-сирена-стоять, бояться.
Конечно командная работа
раскрыть ветку (1)
3
Позвольте Вас поправить. Впереди не "телепался" грузовик, а двигался с максимальной разрешённой скоростью как и вы следом за ним.
3
В Чувашии также, долго доказывал что я обогнал трактор за 7 км от поста, законопослушный тракторист им типа позвонил и сейчас приедет и даст показания, но за 3 тысячи я могу продолжить свой путь. Тролли его минут 15 , а потом достал удостоверение оперативного сотрудника одной службы из 3 букв вот он АХ... ЕЛ.... Его трясло как с перепоя.
раскрыть ветку (2)
5

Вот если бы вы его взъебали за такой цирк, было бы интересно… а так

раскрыть ветку (1)
Согласен. Но ехал на похороны, не до этого было, а так бы о дальше б не работал
2
Работал на стройке, там "петушок" называется любой колесный трактор)
1
На моей свадьбе нас гаер остановил так же. Тракторист в доле был. само собой отпустил). Правда приуныл, т.к за нами еще несколько торопыг ехало.
0
В Крыму такое часто при Украине практиковали. Приезжих же много
раскрыть ветку (2)
3

Украинские полисмены в Крыму были крайне дешевы по сравнению с российскими, да и права им можно было отдать, а в РФ потом восстановить как утерянные.

Clatto Verata Nikto

Ага, только сами они там думают, что "сплошная" для красоты сделана. Так, центр дороги подсветить. И вообще на неё внимания не обращают.

0
Так, чё началось! В Ростове самые честные менты. Хотяяя, дома у начальника ГИБДД ещё не побывали. ))
0
Деньги предлогали за медленную езду

А что тут такого то?)

Контрольная закупка для многих хорошо "ох молодцы какие, неродивых продавцов выявляют, клиента обманывают".

Поймали взяточника *на живца* "ох молодцы какие, сажайте этих взяточников пачками, нефиг взятки брать".

Поймали продавца который продает алкоголь детям подставным 14 летним 2х метровым бородатым шкафом в маске "так продавцу и надо! в следующий раз будет паспорт спрашивать!"

Точно такой-же тест на вшивость и выявление нарушителей на живца и здесь на дороге. Если тут водитель пересечет сплошную, то что ему и в другом месте ее не пересечь в какой-либо иной ситуации?

Двойные стандарты. Почему в обратную сторону стрелочка не поворачивается то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Одно дело обгонять машину, движущуюся со средней скоростью в месте, где нельзя, а другое - движущуюся со скоростью 20 км/с там, где разрешено 90, не создавая помех и опасностей другим участникам движения. А провокация нарушения и целенаправленное создание препятствий нормальному движению потока - пидористический поступок. ГИБДД должна организовывать движение в первую очередь, а не препятствовать ему.
раскрыть ветку (1)
0

Выявление нарушителей тоже штука хорошая. Пусть лучше нарушителя штрафанут тут, чем где-то еще он кому-то вылетит лоб в лоб через сплошную. Да и вообще отобьет желание ездить по встречке через сплошную, хоть бы и на первое время.

Да и вообще запрещено ехать с чрезмерно малой скоростью, можно отправить видео в ГИБДД и водителя привлекут(право я не знаю какой там штраф). Это хоть кто-то сделал? Я что-то сильно в этом сомневаюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы