273

Развод в автосалоне

Народ, кто может сталкивался с подобной ситуацией, что делать?
Предыстория:
Родители решили купить машину, по инету нашли какую-то там черри со скидкой, отзывы о салоне почитали - все довольны, всё хорошо. Приехали в салон со 100 тысячами, остальное в кредит. Салон нью-йорк моторс. Обсудили всё со специалистом, им сказали цена 470тыс. Они переспросили - это окончательная цена? Да, говорят, окончательная, больше ни копейки не заплатите. НО! Вот тут им надо было сразу посылать всех нафик, но люди немолодые, неопытные. Вы должны внести 100тыс в кассу, говорят, чтоб мы значи, что вы покупать собираетесь машину, а не просто так пришли разузнать, чтоб мы работать начали мол.
Внесли они эти деньги. Причем машину им еще не показали даже к этому моменту! Начали оформлять кредит. У них забирают старую машину и дают подписать бумажку, мол вами получено 40тыс за старую машину по утилизации. Денег им, опять же, на руки никто не дает. Подписали они все бумаги (тут, конечно, сами виноваты, подписывали, внимательно не читая, как большинство у нас, но их к этому времени уже промурыжили около 4 часов, плюс опять же, возраст, неопытность). Идут рассчитывать кредит. Считали сами до этого. на 5 лет выходило около 8 тыс в месяц. Тут же им насчитывают 30тыс!! Причем на 7 лет! Они в афиге. Оказывается в договоре мелким шрифтом указано, что продавцу идет аж 45% от стоимости машины в плюс к стоимости...
Хочу заметить, когда они вносили 100тыс свои, им сказали - если вас что-то не устроит, то вы можете забрать их обратно и уйти. 30 тыс в месяц они платить ну никак не могут, у отца зарплата 35. Говорят, мол не пойдет, давайте деньги. Подходит менеджер, луп-луп глазками: "Как я мог такое сказать? Нет нет, деньги забрать только через суд можно.. да и то вам придется 30% заплатить из них за то, что мы работали, для вас машину готовили..." Опять же, готовили они, но машины к этому моменту они все еще не видели!!! Тут уже не уйдешь, если только 100тыс бросать. Один мужик так и бросил. Плюнул, сказал "подавитесь" и ушел. А криков там стояло все больше в салоне к вечеру ближе. Только кредитным говорили, мол не обращайте внимание, это те, кто за наличку берут - у них там свои проблемы. А наличным наоборот - кредитные орут.
В общем, просто так не уйти. Стали искать машину под выплату до 10тыс/месяц. Впендюрили им гранту. На 7 лет оформили, не предупредив причем, просили на 5. Пригнали, грязная, стояла на улице, даже не удосужились подготовить! Пробег 25км где-то накатали.
Итог. У родителей паршивая гранта "вроде бы новая", в итоге практически за 900!!!!! тысяч!!! Если посчитать все выплаты по кредиту.
И вопрос. Можно ли что-то с этим сделать? Как-то где-то может есть рычаг, где на них надавить, чтоб забрали эту проклятую гранту и вернули им деньги все до копейки?
К слову о салоне, порылась, отзывы везде "довольные", кое-где в поисковике вылезают что-то вроде "мошенники,черный список", но открываешь ссылку, а там "Страница была удалена". То есть, видимо, проплачивают и все отрицательные отзывы просто удаляются. Так же им сказали, что чинить можете в любом месте, где чинят гранту, не обязательно у нас (отзывы на их ремонты вообще лучше не упоминать, тихий ужас). Я так понимаю, в таком случае, гарантия с машины слетит, а они потом опять похлопают глазками со словами "Я? Я не мог такое сказать!"
Что делать то, люди?((((

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+117
Только к юристу. Причем сразу. Есть такое понятие - "кабальные условия кредита". Даже если все уже подписано, и даже выплаты есть.
Такие условия - самые что ни на есть кабальные. Юристу заплатите максимум 10-15 000, а отвоюете все своё. Но юриста лучше найти по знакомым, чтобы проверенный человек был. И тогда и салон и банк за яйца возьмут, можете быть уверены.

Только таким вопросом надо не на Пикабу задаться, а на специальных юридических сайтах. Или Вы грыжу или зубы лечить тоже на Пикабу будете?

Почему бы сразу на специализированные сайты не пойти?
раскрыть ветку 22
+48
Да хоть обминуситесь. Пока вы тут на Пикабу лысого гонять будете, родители будут кредит платить. А что я? Я все что смогла, то сделал...Пост на Пикабу запилила, все дела...
ещё комментарии
-42
К суду у них тоже предвзятое отношение. Лет 10 уже по суду выплачивают 100тыс отцу. Приставы его посылают практически нафик и все, не верят они, что по суду можно что-то вернуть (как уже писали про наивность и лоха - в свое время отец поручителем по кредиту согласился для коллеги пойти).
раскрыть ветку 15
+63
К суду предвзятое, что подписывали не смотрели, Пикабу выручай...
ещё комментарии
+10
А чего ты ждешь если у "суду отношение предвзятое"?
Что тебе тут знакомых братков посоветуют что ли?)
+8
Заебись, извините за мой французский. Если предвзятое отношение к суду, то тогда пусть платят. А так, сразу надо бежать в полицию, к юристу, писать в прокуратуру, в защиту прав потребителей. Тут чистое мошенничество.
ещё комментарии
+5
Раз предвзятое то пусть сидят, платят, сопли на кулак мотают. Лоху нельзя запретить быть лохом.
+4
Ну это очень глупо на самом деле. Это как не идти в полицию после ограбления, ведь "ну что ж теперь, уже вынесли все, ничего не вернуть" или как перестать в магазины ходить, если в одном из них когда-то обсчитали. Убеди их обратиться к юристу. Даже если вы проиграете это дело, то родители "спокойно" выплатят эти первоначальные 900 тысяч за Гранту, а если выиграют, то еще и сверху что-то получить могут за какой-нибудь моральный ущерб. А по поводу приставов следует обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов с жалобой, ее рассмотрит старший пристав, а если он руками разведет, то и на него жалобу написать можно. В конечном итоге деньги все-таки выплатят, ведь есть, как я понимаю, решение суда в вашу пользу. Сами все эти деньги никак не вернутся, особенно если всем не верить и ничего не делать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: