Развод с официального номера
Скорее всего схема развода не нова, на скорую руку нашла тут аналогичный пост про развод с официального номера ВТБ. Вот пост: https://pikabu.ru/story/kak_menya_razvesti_po_telefonu_pyita...
Сегодня мне поступил звонок с номера 8(495)0985369, молодой человек представился сотрудником СБ Сбербанка и сообщил, что в мой личный кабинет был совершен вход из Новосибирской области, также был изменен привязанный телефон и совершена попытка перевода 3500р на счет номер бла-бла-бла. Они, дескать, расценили эту операцию как подозрительную и теперь для обеспечения безопасности им требуются некоторые мои личные данные. На этом моменте я сказала, что для решения данного вопроса обращусь на номер 900, мол.человек стал убеждать, что там сидят только менеджеры и оперативно решить вопрос они не смогут и все равно переадресуют звонок ему. И, если я опасаюсь за безопасность своих данных, он может вот прямо сейчас перезвонить с официального номера, указанного на обороте карты. Я отказалась и разговор на этом завершила. После чего отзвонилась в банк, где мне подтвердили, что номер принадлежит мошенникам и никаких подозрительных операций по моим счетам не происходило. Также записали информацию и сказали, что передадут информацию в СБ.
Не стала бы писать пост, если бы, в ответ на мой рассказ коллегам, один из них не рассказал бы, что подобный звонок был и ему неделю назад причем именно с номера, указанного на обороте карты.
Берегите себя и своих близких