4

Развод при ремонте телефона

Был у меня уже пост, где я описал как отдал в ремонт нерабочий ноутбук. Ноутбук более-менее починили, но забыли подключить вайфай модуль. Мне вообще везде мерещиться обман, так что я запилил пост в группу ремонтеров, но там меня образумили, объяснили, что это норм тема и вообще добрее надо быть. Я в итоге подумал, наверно, и правда по запаре накосячили, но осадочек остался, т.ч. решил, при случае их проверить еще разок. Зря правда новые комменты на гугл картах перед этим не почитал.

И вот недавно отдал им на диагностику телефон. Они увы ничего не нашли, но через пару дней телефон от падения наглухо вырубился.

Было воскресенье, сервис не работает, т.ч. я вооружился феном, ютубум и решил либо доломать, либо узнать в чем дело. Раньше ведь падал и все норм.

Разобрал и обнаружил, что деталей то не хватает в телефоне. Нет пластинки фиксирующей шлейф аккумулятора. Была мысль не подключать аккумулятор, а отнести к ним, но по сути, что это докажет.

Морали нет, просто бомбит от того что не компетентный, а скорее даже не честный на руку сервис процветает и дурит народ. Название сервиса Система, на Новочеркасской в СПб.

Фото из интернета для понимания, о какой детали речь.

Развод при ремонте телефона
1
Автор поста оценил этот комментарий

я не про знакомых рукожопов гоаорил же)) я себе сам и масло и грм и фильтра и электрику меняю шаманю но нах никому не соглашусь это делать тем более за деньги- я не профи и всех нюансов могу не знать- свое на страх и риск а другим- только если точно уверен.. Кстати Док станция заработала.. правда индикации нет и 320 гигов клонировала полтора часа но работает. ) завтра проверю еще моноблок перезалью на хард побольше а то 160 мало а террабайтник пылится.  (а как он завоздушить умудоился?

)

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, там мужик работает на сто, слесарь с большим стажем. Видать не сложилось. Вообще сколько не разбирался в сети и слесаря доказывали что в современных тачках так не бывает, типа пробки сами выходят. Но там оказалось был косяк с крышкой, возможно поэтому пробка не вышла. Пока печка холодным дуть не стала никто не верил что там проблемы есть. Думаю тут не от личного знакомства зависит, просто личные качества мастера. Но речь в посте то скорее про обман нежели про косяк, хотя и то и то не приятно.

Поздравляю за док станцию) что с ней было то?
показать ответы
2

тебе не говорили что ты пессимист и зануда ? ))) НАЙДИ  провекренного мастера и обращайся только к нему. Он может быть даже из круга друзей- знакомых только оплачивай деньгами а не пузырем и "сделай по дружбе" т все у тебя будет отлично

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха)) да подозрительно часто говорят ))
ну вот тачку когда чинил пытался найти мастера, первым делом обратился по знакомству, тот антифриз поменял и залил с воздушной пробкой, в итоге умерла проклалка клапанной крышки) . С телефоном я так заморачиватся не стану, проще купить новый)
показать ответы
1

@Delegant, невозможно многим объяснить, что в любом деле не бывает "почти хорошо". Тут либо хорошо, либо плохо.

Высказывания на предмет "подумаешь, мелочь" - нормально. Но только до тех пор, пока эта "мелочь" не коснется высказавшегося.

По сабжу - соболезную.

раскрыть ветку (1)
0

Да я думаю тут не косяк, а попытка подзаработать стратегия вполне логичная: Телефон выключается,  я телефон несу его к ним, они "чинят" и выставляют счет.  Тем более в гугле есть отзывы о том как после их ремонта техника странно себя ведет.

Благодарю за соболезнования)), хотя все не так плохо, просто я сам разобрался, а на других они так могут и заработать. При том что туда ходит народ не особо подкованный по технике.

2

я на али купил приблуду док-станцию.. из за функции клонирования дисков - дома одни моноблоки и сервер- передергивать разбирать для клонирования и лень и были эксцессы когда запорол хард на файлопомойке.. Крч пришло говно.. харды видит цепляета диски не клонирует.. мозгоебство спор открыл а неприятность так же но это типа новая вешь и хуй докажешь. в твоем случае мог придти и сказать- сдавал в ремонт а он вот ни стого ни с сего отключился - мог потребовать вскрыть при тебе и тут бы выяснилось нет пластины- адекватный мастер сказал бы наш косяк.. быдло начал гнать на тебя но ты влез сам.. не узнав реакции сервиса и все твои претензии обоснованы только с твоих слов. Верю что так и было- просрали планку. но что ты сделал чтоб выяснить вопрос в самом сервиснике.. как телефоном так и с буком- ты все решал в сторонних местах или сам смотрел.. По сути дела сервисник не в курсе твоих претензмй.. Я - в ситуации с приблудой- отписал открыл спор предоставил фото и видео.. потом сам ее разобрал и подшаманил- вроде заработала проверяю как раз сейчас. вернут часть бабла- хорошо не вернут и хер с ними но я связался именно с тему к крму претензия а не поперся постить в соцсетях и у сторонних людей консультироваться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую с док-станцией, но спор с али это другое. Я за этот тел выиграл спор на 2000. Но там есть представители али, которые решают кто прав.

Ноут девушки и больше его к ним она вести не хотела. Он нужен был срочно, для работы, вот я и решил глянуть что с ним.

В сервис с телефоном я пойду само собой. Но если не стал бы я его разбирать, с чего они признают свой косяк? Как я их проверил бы? Налепили бы, что при падении была повреждена плата или еще что, выставили счет и что делать?

А после того как я разобрал, они легко скажут, что вероятно вы эту деталь сами и потеряли. И тут не будет представителей али экспресс или пай пел.

показать ответы

прям развод разводов.былаб пластинка платиновая а так ну все.. обокрали обманули... ну простегал мастер.. просто потому что распиздяй неорганизованный. напиши жалобу- если у него таких жалоб будет дохрена ему начальство втык хороший сделает и будет внимательнее

раскрыть ветку (1)
Не ну как бы речь не в ценности детали, а в том что телефон теперь при падении вырубается. Будь на моем месте девушка или человек постарше, отнес бы телефон к ним снова и они бы его "починили" уже за деньги от серьезной поломки при ударе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги