551

Развод при продаже машины.

Мы организация, продаём свою машину манипулятор с работы, машина моя, а так как манагерам делать нечего, отвечают на звонки по продаже машины они.

Звонит покупатель, допустим Василий Петрович. -Здравствуйте машину продаёте ? А как она ? А поднимает ? А едет ? - А скиньте ещё фоток.

Ок, беру - говорит Василий Петрович. -Завтра к Вам приедет мой экспедитор, всё посмотрит, если всё хорошо, то заберут, деньги на карту переведу.

Приезжают два человека, чтобы купить машину,  посмотрели, покрутили . - Не нравится . Уезжают.

Перезванивают через час, - хорошо берём.

Но деньги после проверки в гаи, что ограничений и обременений нет. - Ну ок. Так как уже не успевали в Гаи, всё перенесли на следующий день.

Едем все вместе в Гаи, через знакомых сдали доки на проверку, Гайцы все отштамповали на покупателей ( им говорили только проверить ).

И уже покупатели стали владельцами. - Ну ок. Давайте деньги.

Покупатели начинают куда - то звонить. Типа все оформили, а им с другой стороны трубки - Переводите деньги. И тут мой манагер, который показывал машину и катался с покупателями, заподозрил не порядок. - А Вы давно его знаете, -Нет, говорят - по телефону познакомились при продаже. И тут всё стало понятно.

Что произошло ? мы продаём машину за миллион, Василий Петрович ( мошенник) размещает объявление в Чебоксарах с нашими же фотографиями, но за 590 тысяч.

И говорит покупателям которые звонят ему, - Приезжайте смотрите, всё понравиться, деньги мне на карту переведёте т.к. я в командировке.

И Василий Петрович звонит нам и говорит, - От меня приедут два человека смотреть машину, если всё нормально, деньги Вам переведу 1 миллион сразу на карту частями.

Все делается в спешке и суете, - Быстрей, Быстрей, машина нужна, дам сверху денег, работа стоит.

Ребята приезжают смотрят, им не нравится. Они уезжают, звонят Василию Петровичу - Не будем брать.

Василий Петрович, -Ребята, только Вам за 350 тысяч отдам и они возвращаются и мы все едем в Гаи оформлять.

Итоги: покупатели попали на деньги на дорогу, гостиницу, страховку, оформление.

Пишут договор купли продажи обратно на нас, что мы купили машину у них (получается обратно)

Что могло быть ? Покупатели могли перевезти деньги мошеннику и всё !!! Машина на покупателей оформлена.

Кому-то, что-то доказывать, ну такое !!

Выпихнуть покупателей из машины - мы мошенники.

Вызывать ментов ? Суд ?

Но вовремя догадались.

Схема работающая, берегите себя и свои деньги ! Машину продали через неделю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин,обоясни мне,когда оформляли договор какая цена была указана?миллион или намного меньше?почему два человека с разными суммами в голове смогли составить договор,и раз деньги на карту должны указывается полные реквизиты?
раскрыть ветку (1)
1

Сумма в договоре 590 тысяч.

0

Атнака я сначала не понял. Потом я вроде понял..но потом все равно стало сложна.

Упор видимо на то, что покупатель и продавец не общаются друг с другом.

раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Блин,обоясни мне,когда оформляли договор какая цена была указана?миллион или намного меньше?почему два человека с разными суммами в голове смогли составить договор,и раз деньги на карту должны указывается полные реквизиты?
раскрыть ветку (1)
0

Покупатели покупали за 590 , а нас мошенник попросил написать сумму 590, что типа надо для налоговой

показать ответы
0

ТС на ЮЛ или ФЛ ?

раскрыть ветку (1)

Фл

1

а ты не верил?

раскрыть ветку (1)

Я не знал о такой охренительной штуке

показать ответы
3

И что? Денег за машину вы не получили, ни на руки (нет расписки), ни на счет. Вот раз переоформили на себя, а денег нет, то они и признаются мошенниками.

раскрыть ветку (1)

И когда покупатели узнали схему  то охуели, и сразу написали Дкп обратно

показать ответы
1

А в ДКП кто продавец? Если Вы, то на бабки попадает покупатель.

раскрыть ветку (1)

Я продавец, но деньги они перевели бы мошеннику, и причем машина уже на них оформлена

показать ответы
4
DELETED

Тот самый парень и им позвонил?

- Ребя́та, я тут машину вашу продаю по дешёвке, вам за срочность - премия!

раскрыть ветку (1)

Он покупал у нас )) и если быстро оформим, даст премию

0

тут абсолютно симметричная ситуация - давать деньги до оформления или подписывать дкп до оформления. кто первый прогибается, находится в проигрышной позиции. вас прогнули, только и всего. то есть косяк ваш.

раскрыть ветку (1)

иногда приходиться идти на встречу, не все же мошенники

показать ответы
1

Э.. а какой смысл???

Ладно б он продавал, чтоб меньше налог на прибыль был.. а покупать по сниженной цене..

раскрыть ветку (1)

смысл запудрить мозги

показать ответы
3

сначала деньги, потом переоформление. причем полная сумма, а не 50 тыщ.

раскрыть ветку (1)

не всегда так, некоторые боятся давать деньги до оформления

показать ответы
3

сначала деньги, потом переоформление. причем полная сумма, а не 50 тыщ.

раскрыть ветку (1)

это премия менеджерам за быстрое оформление от мошенника

показать ответы
1

Местные не местные это уже другой вопрос, ездят же люди в другие города и области да покупают машины, проверя всё на месте..

Да и как-то странно что ещё при общении не вспыла инфа о разной цене.. походу просто очень хотели купить по дешёвке, а манеры очень хотели премию.. вот дружно и закрыли глаза на нестыковки

раскрыть ветку (1)

Наш покупатель - мошенник сказал написать цену меньше, типа для налоговой, это цена как раз такая за какую он продавал терпилам

показать ответы
4

ну ок, посмотрел. дкп-то нахера было подписывать?

раскрыть ветку (1)

мы берем, езжайте в гаи проверяйте и переоформляйте, я Вам 50 тыс переведу обратно

показать ответы
6
DELETED

Схуяли для ДКП нужен акт?) Точнее, почему без него инспектор пошлет нах? Не несите чушь.

раскрыть ветку (1)

Я так жестко не мог написать ))

0

Покупатель сам должен все проверять - это его риски, если не имбецил..такой как ваши манагеры😁

раскрыть ветку (1)

Парни не местные, ни хрена не знают. А у нас желание продать машину, и обещали премию

показать ответы
4

- вы продаете?

- да, мы.

- а вот мы тут Васе звонили

- что за Вася? не знаем такого

всё, вопрос закрыт. фантастику какую-то рассказываете. не в плане что вранье, а в плане долбоебизм крайней стадии, с распадом мозга и утратой когнитивных функций.

раскрыть ветку (1)

- вы продаете ?

-да, мы

- завтра приедет мастер посмотрит машину, если все ок, я вам деньги переведу

показать ответы
1

А цена в ДКП какая была, что никто не увидел разницу ?

раскрыть ветку (1)

Класс, я этот же вопрос задал манагерам. А мошенник сказал написать сумму меньше, именно ту за которую он продает, чтобы меньше налогов платить

показать ответы
3
Чот бред какой-то.
Я ни разу не проверял машину на "наличие обременений" , но если б мне понадобилось это сделать — я б пошёл к гайцам с покупателем, с ПТС и своим паспортом (на всякий случай), с просьбой выдать мне справку об отсутствии этих самых обременений. Нафига при этом ментам нести ДКП?
Чтоб зарегистрировать машину на себя, покупатель должен купить ОСАГО.
Нафига вменяемому покупателю, который хочет предварительно проверить машину, покупать ОСАГО заранее? Машина проблемная — покупатель попал на бабки.

Короче, если история и правда, то это как раз те мужики — мошенники, пытались кинуть автора. Если б они на этой машине уехали — хрен бы он потом доказал, что денег не получал. А и доказал бы (ну, я ж не знаю, что там в договоре написано) — они б ему не лям отдали бы, о котором разговор был, а 350 штук, прописанные в договоре.

Короче, котолампа это всё.
раскрыть ветку (1)

ОСАГО было оформлено, регистрировали через знакомых, чтобы быстро и гайцам сказали - моргните, что всё ок. А гайцы взяли и сразу оформили, и мы поехали рассчитываться по деньгам, и вот тогда всё и вскрылось

8

Манагеры из салона скинули фотки мошеннику. Мошенник выставил фото в другом городе и предложил авто не за миллион а за более доступную цену другим.

Желающие приобрести узнали от мошенника(типа владелец) где авто и поехали ее смотреть. Она им не подошла, он стал их уламывать ее купить еще дешевле и они согласись.

Условием согласия этих двух желающих - деньги после оформления на карту переводом.

Поехали в ГИБДД, переоформили с фирмы на нового владельца (один из двух презжих), позвонили мошеннику (типа продавец) и начали обсуждать детали перевода.

Потом вскрылось, что мошенник себя выдавал за владельца, покупатели это поняли и попали в итоге на траты относительно дороги, гостиницы и тд.

Написали заново ДКП и машину вернули автосалону.

раскрыть ветку (1)

Вот теперь порядок, надеюсь всем разжевал ))

2

долбаебы, без подписания договора со сверкой паспортов какое нахуй гаи? ебанутые, может научитесь

раскрыть ветку (1)

Умный чувак, все подписали и всё сверили, всё ок ))

5

В интернете можно еще много всего найти, например устройство которое при включении в розетку экономит 70% затрат, за счет магнитных полей.

раскрыть ветку (1)

серьезно ?

показать ответы
18

Это лютая дичь. Каким феерическим муднем надо быть, чтобы для проверки машины писать ДКП, нести и СДАВАТЬ его в гаевню да еще и прохлопать переоформление??? Таких клинических идиотов нельзя держать на работе, они способны на любые катастрофы.

раскрыть ветку (1)

Согласен

8

Т.е. люди перевели бы 300к просто хуй пойми кому не дождавшись подписания договора и не проверив паспорт и документы??? Я уж молчу про разные фамилии у продавца и владельца карты, про разные регионы, про то, что владелец авто Юридическое лицо, а перевод физическому лицу.

У вас там одна извилина на всех что ли была на этой сделке?

Или это история выдуманная, при том на коленке, ибо нестыковок масса...ну либо большинство действующих лиц этой истории - долбоебы без малейшего намека на разум.

раскрыть ветку (1)

Так хозяин по легенде в командировке, в договоре всё Ок, а карта да, левая, но покупатели из деревни и ни хрена не знают, что и как.

показать ответы
1

Вообще если машина на ЮЛ, то какой нахрен перевод на карту?

раскрыть ветку (1)

Машина частная

показать ответы

К ДКП должен быть акт приема-передачи денег. Без него инспектор в окошке пошлет огурцы сажать.

раскрыть ветку (1)

в интернете полно образцов бланков почитайте, много где акт приема ?

показать ответы
10

Детский сад какой то описываете. Покупатель видит перед собой продавца и не разговаривает с ним ниочем, зато продавец подписывает договор купли-продажи одним махом тоже без лишних разговоров. Просто парад мудаков каких то.

раскрыть ветку (1)

Да. Кто приехал это типа ребята просто смотрят машину и оценивают. Мы для покупателей просто которые показывают, а сам хозяин в командировке

показать ответы
1

С такой доверчивостью и бизнес.. оформили тачку не видя денег.. а ведь могли вас и послать, машина уже принадлежит им, зачем платить..

раскрыть ветку (1)

А как со стороны покупателя ? Держите деньги товарищ продавец, а что она в кредите, в залоге, конструктор, ни чего страшного ?

показать ответы
4

Да это не развод сложный, а либо люди глупые, либо автор не очень хорошо умеет пересказывать)

раскрыть ветку (1)

Люди затуманены, одни дешёвой машиной, другие премией

показать ответы
5
DELETED
Тут не мошенники молодцы, а ваши работники - непуганные идиоты, которых взашей гнать надо за такую халатность. И тут не в гаи дело. Вы договор подписали, значит машина уже их, независимо от гаи. Блииин, где такие непуганные идиоты ещё остались.
раскрыть ветку (1)

Манагерам обещали премию за скорость

показать ответы
1

С такой доверчивостью и бизнес.. оформили тачку не видя денег.. а ведь могли вас и послать, машина уже принадлежит им, зачем платить..

раскрыть ветку (1)

могли

4

Т.е. чуваки из деревни покупаю манипулятор?

И даже если так, они могут не щнать нюансов, но раз есть сбер-онлайн, то есть интернет, раз есть интернет, то можно изучить вопрос - КАК провести сделку, не потеряв деньги, они НЕ изучили, хотя была возможность - идиоты.

раскрыть ветку (1)

Мы продаем и покупаем машины постоянно, и ситуация рядовая и рабочая.

показать ответы
5
Схема в общем классическая. Треугольник в вариациях, по сети гуляла похожая история с куплей-продажей арматуры через Авито. Немного трансформировали под авто. В конкретно этом случае подпритянут момент, что гаишники раз так и оформили. А продавцы и покупатели вели себя так потому, что слышали то, что хотели услышать- от посредника, по ходу и договор то никто лишний раз не читал, если он был вообще
раскрыть ветку (1)

Красавчик )) Ну без договора никак, так всё логично раскладывается, что никто не видел развода

11

Абсолютно нерабочая схема. Если конечно не попадется долбоёб-продаван, который подпишет договор купли-продажи до получения денег.

Ну а это все равно если подъедут люди, ты им отдашь ключи, а деньги они переведут потОм.🤣

раскрыть ветку (1)

по фигу на договор купли продажи, покупатели могли перевести деньги и до подписания

показать ответы
5

С натяжкой, человек который не разу ничего не продавал, может попасть на такую схему.
Но соглашаться на схему "утром стулья - вечером деньги", этож  каким буратино надо быть?

И еще момент, когда говорят "срочно", это означает что они покупают за нал. В любом другом случае никакой срочности быть не может. Лям не такая большая сумма, любой банк найдет.
Если чел прибегает с якобы горящей жопой и при этом обещает безнал, да еще и переводом с физ лица, покупая при этом у конторы... нет серьезно?
Еще раз пункт 1 - на такое поведется только тот кто ни разу ничего не продавал.

раскрыть ветку (1)

вот именно, что продаем и покупаем часто и привыкли всем доверять, а тесть продавал машину, 10 раз перестраховался. Машина на частнике

показать ответы
17
Хуйня какая то. Договор купли продажи и деньги. Дооовор им а деньги себе. Нет денег нет и дооовора. Подтереться им и только. В чем мошенничество не понял.
раскрыть ветку (1)

В том, что покупатели переводят деньги левому продавцу, который разместил фотки со своим телефоном.

показать ответы
10
К вашему сведению, что бы проверить авто достаточно зайти на сайт ГИБДД.
раскрыть ветку (1)

Покупатели из деревни и хотели в ГИБДД

показать ответы
24

Ну, а зачем ДКП для проверки документов? Сами же дали все нужное для развода

раскрыть ветку (1)

так об этом никто не знал

показать ответы
63
Полный бред, вы в какой стране живёте? В российской федерации машину без дкп переоформить нельзя.
раскрыть ветку (1)

Дкп было

показать ответы
153

Извините за бестактность. Но у вас менеджеры идиоты. Как можно переоформить машину до получения денег. А машина на предмет залога проверяется у нотариуса.

раскрыть ветку (1)

Машина проверялась в Гаи на обременение, и гаишник должен был сказать, - всё ок, но гайцы сразу переоформили

показать ответы