Развод по-гречески.

Расскажу историю, которую мы вспоминаем с братом со смехом и одновременно злобой. Произошел сей случай около 5 лет назад. Всякие разводы и мошеннические схемы, лично мне, были известны в больших количествах, и я уже думал, что ну меня то не развести это точно, все эти письма счастья, смски от радио, прилипалы на рынках, любители загрузить у порога двери, интернет разводы, знал много всего, но тут люди подкупают тем, что им нужна помощь, итак, чем чревата помощь ближнему в нашей стране. Дорога Армавир - Краснодар, едем спокойно, вдалеке на дороге стоят две машины и люди почти на середине дороги с картами в руках просят помощи, подъехав ближе увидели иностранные номера, решили помочь бедолагам. Остановились, к нам тут же подбежал парень, по-русски, как он сказал он не говорит, стали говорить с ним на английском и вот он рассказывает, что они путешествуют по России, и заблудились, просит на карте показать их местоположение, и как лучше проехать до Сочи, я им объяснил, заодно выяснил, что они из Греции, потом он рассказал историю как их обобрали ГАИшники, в историю было легко поверить зная наших служителей закона. Стал просить помочь ему деньгами, естественно как только речь зашла про деньги сразу заподозрил, что-то неладное, но парень предложил в замен золотое кольцо, мол оно стоит 500 евро, а им нужны деньги хотя бы на бензин и звонки домой, чтобы выслали денег, все это с непередаваемой наивностью, и жалостью. Просил он 5 тысяч, мы переглянулись с братом и тут же прикинули за сколько можно толкнуть кольцо, стали его детально изучать. Золотая печатка увесистая, грамм на 20 точно, нашел пробу и по цвету как цепочка на шее у брата, потерли об стекло, вроде не стирается, и не крошится. Сторговались на тысяче, еще раз объяснил как доехать, распрощались и вот едем довольные, и людям помогли, и еще наварились, тут же узнали цену за унцию пробы 750, заехали в город и в первый же ломбард. Ну и как говорится кирпичи посыпались в первом же магазине, мужичок взял какой-то карандаш черный, провел по нашей печатке и сказал, что это не золото. Настроение резко поубавилось, но мы решили пойти в другой ломбард, в итоге обошли еще 4 ответ был везде одинаковый - это не золото и стоимость данной вещицы максимум 200 рублей, но покупать за эти деньги у нас эту печатку никто не стал. Побрели обратно в машину, сели, долго друг на друга смотрели. Вот так отбили желание помогать на дорогах и торговать золотом. Прошло уже столько лет, но я не забуду, как меня развели на деньги, хотя, по сути, на моей же алчности. Будьте аккуратны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы