1488

Развод на страховку в Сбере

Заказал кредитную карту через приложение, никаких страховок не прописано. Прихожу в офис забирать.

Отдают карту и приходит смс "получение кредитной карты со страхованием". Спрашиваю что за страховка, я ничего такого не заказывал, можно ли ее отменить. Ответ:

- она обязательная, отменить нельзя, она сама отменится если у вас не будет в конце месяца задолженности более 3000р, если вы потратите от 3000р, то она не отменится, но если вам она не нужна вы можете прийти через 30 дней ее отменить.

Звоню на 900, спрашиваю так ли это. Ответ:

- отказаться можно при получении

- отменить можно сейчас в отделении

Прихожу в отделение, отменяю страховку. Так понимаю через 30 дней хер бы кто ее мне отменил.

Вопрос к @Sber, ваш оператор ввел меня в заблуждение, просто наврал дважды, про отказ и про 30 дней, можно ли считать это мошенничеством с вашей стороны? Почему я приходя просто забрать свою карту должен следить за своими карманами чтобы ваши сотрудники мне ничего не подкинули? Я что на вокзал пришел?

146
Дура дурацкая
Автор поста оценил этот комментарий
Один в один так же было. Причем кредитку я заказала онлайн, все галочки страховок поснимала. И пришла забирать тупо физический пластик. На который эта манда ухитрилась галочку пришпандорить снова, и сказать, "так и було, эт вы не отключили".
Но я предусмотрено пришла слегка накуренной, есть такой грех.
Поэтому дотошность и мелочность зашкаливали, и, когда мне стали заливать про 3000 и месяц, я сказала, "я вам не верю, раз нельзя отключить эту страховку сразу, то хочу увидеть обоснования в письменном виде. Поэтому я пишу отказ от галки прямо сейчас, дайте листочек. А вы мне официально в этом откажите и пригласите через месяц".
Завравшаяся манда ответила, "ой, поговаривали, что возможность отказа начнет срабатывать сразу, давайте я попробую убрать галочку, ой, надо же, получилось". ))))))))
Жаль, что заранее о спектакле не знала, задиктофонила бы.

Пы. Сы. Мой метод увеличения градуса дотошности сама же категорически осуждаю, и никому не советую.
раскрыть ветку (1)
18

я просто даже не ожидал что придя просто забрать пластик где-то что-то еще может проставиться, и мне это преподносилось как "условие по карте", я только при отмене узнал что это обычная страховка жизни. не думал что так нагло прямо в офисе обуют. к сожалению не прокачал до этого случая душнилу внутри себя для таких ситуаций, будем знать теперь. они же еще там давят своей тараторкой условий и подталкивают по быстрее все подписать, усыпляют разум.

показать ответы
51

К сожалению, когда речь идет о деньгах, нельзя расслабляться ни на секунду. Ни бренд, ни яркая вывеска, ни слова сотрудника не должны отвлекать от мысли "меня хотят раскрутить на деньги". Похер что они говорят, главное что написано в документах которые вы подписываете. Думаю что даже видеозапись со словами сотрудника не поможет против подписанной бумажки... А злиться на сотрудника и даже на контору бесполезно, только нервы себе трепать. Либо не пользоваться услугами, либо быть максимально готовому к возможным их ходам. Порой, можно даже выгоду получить от ситуации.

раскрыть ветку (1)
13

там нет документов и подписи, там смска что вам выдается такая то карта и код, причем написано "введите код на устройстве сотрудника", а она спрашивают вслух код. по идее да, надо было прям там ничего не называть и звонить на 900, но это конечно ситуация, сидя в главном офисе звонить на 900, казалось бы находясь физически в офисе считаешь себя более защищенным нежели по телефону.

показать ответы
94

Посмотрите канал все работы хороши про работу в Сбере - все вопросы сразу отпадут.

А если кратко - работников заставляют продавать всю эту шелуху, иначе будет занижение что-то типа рейтинга и могут уволить, да и план надо выполнять

раскрыть ветку (1)
32

ну одно дело план выполнять через навязывание-объяснение, а другое втихую галки ставить и все отрицать

показать ответы
3
Все "помощники" в отделе Сбера врут и пытаются навязать услуги, их просто заставляют так делать, иначе зарплату не дадут, особенно дико в Москве, так как Сбер знает, что людям нужно платить за квартиры, которые стоят бешеных денег
раскрыть ветку (1)
5

Ну мой случай это не навязывание, это ввод в заблуждение, мошенничество. С каких пор стало модным это оправдывать не пойму. А если им скажут грабить приходящих клиентов физически, то мы их тоже должны оправдывать "иначе зарплату не дадут"?

показать ответы
0
У них, если нет дополнительных продаж хотя бы 70% клиентов, приглашает менеджер на разговор. С понижением рейтинга (коэффициента премии) и угрозой последующего увольнения.
система сложная. Ты за месяц должен продать определенное количество доп услуг (Прайм, страховки, прочее). И, чтобы ты в один день не продавал только праймы, а в другой день только симки, стоит ещё и план на день. В нем перечень разных продуктов. И помимо этого, как я писал в начале, по каждому квитку, который обслуживаешь, стоит галочка: была ли доп продажа.
в итоге приходится подкладывать на "прокатит/не прокатит", либо выкупать самому все эти продукты на себя и своих друзей.
Если я правильно помню содержание ролика на канале Все работы хороши.
раскрыть ветку (1)
5

драгдилерам тоже "приходится"?

🤣🤣🤣🤣 как это забавно читать , это ты ещё только кредитку оформил и дивишься просто страховке к кредитке 😄😄😄😄😂😂😂 это ты ещё про защиты дома к кредитам и ИСЖ не знаешь а иис как депозит? 🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
2

когда беру кредит то читаю все и отказываюсь если в доках что-то не мое, тут же хотел просто забрать уже оформленный пластик. что дальше, при выдаче денег в банкомате автоматом страховки будут подписываться?

4
DELETED
У главного мошенн ка спрашивать о мошеннеческих действиях?
раскрыть ветку (1)
2

интересно чтобы юристы сказали, реально в банк хоть с нагрудной камерой ходи (так ведь нельзя да?)

показать ответы
4
Все такие прям нежные стали, да обидчивые, посмотрите все работы хороши, там популярно объяснено, что на большинстве филиалов, планы такие, что выполнить их легальный способом невозможно. Вы и сами пишете, что заказали карту онлайн, так же поступает большинство, а они должны продавать, и как же можно выявлять потребности и презентовать товар, если все что вам нужно вы уже заказали онлайн. Вы можете накатать жалобу, благодаря этой жалобе сотрудник окажется без денег, а возможно и без работы, но проблема то не в нем. На его место придёт другой, который будет поставлен в точно такие же условия. Это круговая порука, начальник сказал, пихать ко всем продуктам, значит будет пихать, а тому сказал его начальник и так далее, если клиент на месте откажется, это будет фиктивная продажа, а значит штраф, от сюда и введение в заблуждение про 30 дней, клиент пожалуется, тоже штраф, так что ему терять особо нечего. Зайдите в магазин электроники, там и доп гарантия, и установка/активация винды, настройка приложений, раньше ещё закачка музыки была, настройка интернета, и тому подобное. И все идёт в подарок, в нагрузку, нельзя отказаться, а вот вам симка в подарок с балансом, не нужна выбросите .... Это их хлеб, в прямом смысле, пока продавцам будут ставить планы, на всю эту дичь, а мотивировать отсутствием зарплаты или потерей работы, такие проблемы не переведутся. А хотите жаловаться, жалуйтесь, ваше право, вы даже получите чувство некого удовлетворения после этого, но проблему это не решит ни в коем разе. Представьте, не знаю, кем вы работаете, но к примеру курьер, и вам говорят, вы должны к каждой доставке пиццы продать клиенту наши фирменные эколожки из переработаной туалетной бумаги, а если не продадите, то половина вашей зп, останется у нас... И плевать, что ложки размокают от контакта с влагой, плевать, что пиццу едят руками, плевать, что дома у всех есть приборы, плевать, что другие кладут приборы бесплатно... План на приборы, есть, а на возражения ваши, вот вам наш прибор...
раскрыть ветку (1)
4

"яжплан" подъехали

показать ответы
16
Смотри все работы хороши от Ассы. А оператор там просто бесправное чмо, его трудно винить у нас пол страны заставляют обманывать друг друга. Печалька бля.
раскрыть ветку (1)
2

а мне кажется это инициатива именно оператора, больна ушлая с виду

показать ответы
2

Если с этим не сталкивался, то обуют. Отключить эту "добровольную" услугу можно в офисе, если о ней знаешь, у меня родственники так попали, теряли дополнительно время на повторную поездку.

Уже ученый при получении пластика на слова про смс, я сам ,давайте планшет. Внизу стоят галочки ,в частности про страховку ,их убираем и подписываем.

раскрыть ветку (1)
1

ценная информация, спасибо

6
DELETED
С диктофоном нужно задавать такие вопросы
раскрыть ветку (1)
1

дык кто знал что в главном офисе города тебе консультант лапшу будет вешать

показать ответы
Приветствуем! Хотим проверить качество обслуживания. Для этого пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, дату и примерное время ситуации, город и адрес офиса, ФИО сотрудника или номер талона (если помните). В теме письма укажите «Endurence пикабу»
раскрыть ветку (1)
1

отправил

показать ответы
0
DELETED
Почему?
раскрыть ветку (1)

да хз, скрытая съемка шпионаж и прочее как навешают