Развод и девичья фамилия?
Добрый день уважаемые пикабутяне. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации... Я замужем второй раз. Есть дочь от первого брака. У мужа сложный вспыльчивый характер, но тем не менее всегда старалась находить компромиссы в ситуациях. Но сейчас чувствую, как всё движется к финалу :( он любит выпить. Каждый день - 1,5 литра крепкого пива, либо пару литров коктейля, но на днях он побил все рекорды. Купили квартиру. Были гости. Всё ушли, а вот вино и водка остались. Он их намешивал-замешивал, в итоге к утру упал на пол, обоссался и потом решил полезть ко мне в постель... На отказ он озверел и начал меня избивать. Я вызвала наряд полиции. Всё было на глазах у дочери (ей10лет). Сейчас он молчит - обиделся 😕. У него теперь административное правонарушение. У меня - обращение к травматологу. Сказал, что он был пьян, поэтому я не права. Работаем вместе на одной работе. Но помог устроить меня туда он. С тех пор периодически тыкает - я устроил, я сделаю так, что тебя выгонят. Говорю ему - ну раз тебе не нравится - подай на развод. И я конечно всё понимаю - это первый раз страшно разводиться, страшно менять работу, налаженную жизнь, но сейчас в таком смятении...