Развод. Двое детей. Прошу совета3
Пишу тезисно и максимально обезличено с целью сохранения анонимности. Просто захотелось излить душу. Может кто совет дельный даст по облегчению преодоления сложившейся ситуации. Если кратко, то прожили вместе десять лет. Двое детей 3 года и 10 лет. Жена поняла, что я не тот человек, с которым бы ей хотелось продолжать жить. С её слов, то, что между нами было - не любовь между мужчиной и женщиной и как мужчина я её больше не привлекаю. Параллельно нашла того, с кем "возникла химия". На данный момент проживаем вместе, практически не общаемся, а если и общаемся, то всё заканчивается скандалом. Сказала, что пока разводиться не хочет ибо дети, общественное порицание и бытовые проблемы. Всеми силами пытается наверстать упущенную молодость, занимаясь прогулками с подругой и посещением с ними злачных мест. Дети в основном со мной или у бабушек. Существуем автономно и ждём непонятно чего. Вернее чего она ждёт мне понятно - пока я не выдержу и уйду из дома, чтоб выставить меня нехорошим человеком, бросившим семью. А мне безумно горько и страшно. Страшно от ожидания делёжки имущества и детей, страшно от того, что рядом с ней и детьми будет другой мужчина. Страшно от того, что я себе уже никого не найду, так как я очень замкнутый человек, друзей у меня нет да и не было в них потребности, так как центром всего для меня была семья. А сейчас семьи не стало. Прочитал всё, что написал и понял, что у любого здравомыслящего человека возникнет один вопрос: "Всё же и ежу понятно, чего ты ждёшь?" И я не могу дать на него ответ.