642

Развитие событий с инцидентом в Кыргызстане

По ребёнку (которого мы называем Иваном) в Киргизии:
Наш представитель в Киргизии Виктор Нефёдов съездил в г. Чолпон-Ату Иссык-Кульской обл. для выяснения обстоятельств, встретился с семьёй пострадавшего мальчика и их адвокатом. Была предложена помощь со стороны Россотрудничества, Посольства и правового центра «Наше право». Отец ребенка поблагодарил за внимание и нашу реакцию. Также представитель Россотрудничества встретился с Уполномоченной по правам ребенка Киргизии Жыпарисой Рысбековой, институт уполномоченного по правам ребёнка в Киргизии создан всего месяц назад. Киргизская сторона утверждает, что эти спортивные сборы были организованы в частном порядке, что нас как объяснение не удовлетворяет совсем: какая разница кто организатор, если был очевидный эпизод этнической и национальной розни. Давайте всё же будем откровенны: хулиганство хулиганством, но били парня не за то, что он, например, левша, или с левой ноги ходит, а за то, что он этнический русский и православный. Это очевидно.
И чем быстрее в самой Киргизии осознают эту проблему, и в самой Киргизии разберутся с нападавшими, и обеспечат мир и безопасность для этнических русских, которые – так уж получилось – живут в республике, и являются, между прочим, полноправными гражданами Киргизии, права которых государство обязано защищать – тем лучше для Киргизии же.
Напомню: в Киргизии, в отличие от многих других республик бывшего СССР, русский язык прописан в Конституции. И сделано это, как мы догадываемся, не из «милости», не потому, что «надо приятное России сделать», а потому что именно русский язык является языком высокой культуры, науки, экономики, именно русский язык необходим сотням и сотням тысяч киргизов для того, чтобы поехать на заработки в Россию, русский язык и русские, русскоязычные, живущие в Киргизии, являются гарантом развития и, порой, цивилизационной состоятельности региона. Берегите русских и тех, кто себя отождествляет с русскими и с Россией.
Семья 9-летнего парня готова поехать в Москву, мы их приглашаем. Сейчас разрабатываем программу для поездки.
А вот тех, кто его избивал и издевался над ним, мы в «примирительные» поездки здесь не ждём, а я сам прослежу за тем, чтобы в наши обменные программы поездок в Россию эти люди не попали. К ним же будет особое внимание в случае, если они попробуют в будущем поступать в российские ВУЗы: никакой дискриминации, конечно же, всё будет очень-очень честно.
Если семья Вани решит, что тут им лучше, и решится на переезд по программе переселения соотечественников, то мы будем их сопровождать и помогать.
Бывших коллег-журналистов же призываю бережно обращаться с личными данными семьи и самого Вани и не делать каких-то публикаций без разрешения на то самой семьи.
©РТ со ссылкой на Примакова.

Наконец-то стали реагировать на инциденты с русскими наши власти.

Лучшие посты за сегодня
5351

Мигранты

5300

Кущевская ОПГ

5248

Монетизация

Монетизация Юмор, Скриншот, Twitter, Отношения, Женщины
Показать полностью 1
4219

Самый короткий грустный рассказ

Самый короткий грустный рассказ
4071

Рационализатор

4032

Детские травмы

Детские травмы
3912

Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит
3625

Бесплатное кино

Бесплатное кино Мат, Длиннопост, Электричка, Подмосковье, Домогательство, Пьяные, Негатив
Показать полностью 1
3621

Физика

Физика
3556

Отношения

Отношения
3427

Ужас

Ужас Юмор, Скриншот, Twitter, Badcomedian, Ёлки, Российское кино
Показать полностью 1
3361

Вспомнилось

3108

Вот как нас обманывают глянцевые журналы и реклама

3096

О, я ждал эту утку

О, я ждал эту утку
3056

Вот и помогай после этого людям

2962

Пока смотрел, получил два вывиха.)

2870

Почему не уведомляют о суде заранее через госуслуги?!

2842

Прокрастинация

Прокрастинация
2720

Хорошие новости

Хорошие новости Хорошие новости, Трагедия, Спасение, Шахта, МЧС, Взрыв, Негатив, Шахта Листвяжная, Картинка с текстом
2658

Ностальгия

Ностальгия Девушки, Парни, Ситуация, Снег, Мемы
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: