Развели как мамонта
Сегодня расскажу, как я попался на типичный развод. Я активный пользователь телеграмм, в очередной раз лазил по чатам и во многих рекламировался один персонаж. Как выяснилось он предлагал более дешёвую технику, из интернет магазина DNS и многих других платформ.
Связавшись с ним, я понял его предложение. Мошенник представился сотрудником магазина DNS, мол он знает поставщиков, свой магазин открывать не хочет, а работает по интернету.
Своего рода подработка.
Суть предложения покупка любой техники из интернет магазинов на 40 % дешевле. Конечно я сразу сказал, что работать буду только через гаранта.
Я предложил проверенный гарант сервис, с которым я работал, но продавец сказал, что не доверяет чужим и предложил мне так сказать своего проверенного гаранта.
Для тех кто возможно не знает объясню. Гарант- это посредник между продавцом и покупателем, который хранит деньги и товар у себя во время сделки и только когда убедиться, что все довольны и сделка честная. отдаёт товар покупателю, а деньги продавцу. Конечно гарант работает не бесплатно, берёт 5-10% от суммы товара. Всё зависит от суммы товара.
Но у этого торговца, гарант был в доле и он хоть с виду не вызывал подозрений, но был фейковый. В итоге я перевёл гаранту 10 000 тысяч рублей. Гарант сказал,. что получил деньги и ждём фото посылки от продавца. А деньги он переведёт продавцуЮ, как только я на почте получу товар.
На следующий день продавец прислал сообщение, что не может отправить товар и отказывается от сделки. Через час мне пишет гарант, что продавец клоун, слава Богу, что я обратился к нему. Гарант мне предложил другого продавца, так как деньги у него, мне не о чем беспокоиться. мне написал другой продавец, услышав от меня ситуацию, сказал что один телефон продать не может, а продаёт оптом. Предложил взять ещё один, за десять тысяч.
Я отказался, написал гаранту, чтобы забрал свой процент с неудавшейся сделки и вернул мне сумму. Гарант рассмеялся и кинул меня в чс.
Но тут я пошёл на хитрость, написал первому продавцу, что вы красавчики, разводите как Боги. Вывел его на чистую воду, он предложил разводить людей с ними. Я сделал кучу скриншотов, где он описывает схему и подельников и разослал их в чёрные списки, теперь я думаю им будет тяжелее разводить людей.
Скорее всего, прочитав этот текст, вы подумаете что автор поста лох. Скажу лишь одно я тоже думал, что меня не возможно развести и я такой крутой. Пока не появились деньги и желание экономить. На каждого умного, найдётся хитрый и подлый, так что смотрите в оба и не делайте моих ошибок.
Антимошенник
4.9K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.