6

Разве выставить бывшую на алименты плохо?

Понятно, что сейчас накидают полную панамку, но интересно мнение со стороны.

Есть подруга, общаемся, она знает, что с БЖ живем в «соседском браке». Постоянно спрашивает, почему не разъезжаемся. Я не хотел объяснять все причины, да и незачем. Но тут она достала, и я сказал одну из причин, почему не разъезжаемся и почему на развод не подал. Объяснил, что мне надо в конце года подать минимальную налоговую декларацию, чтобы по документам я получал меньше нее и таким образом подать на алименты. По факту мы получаем плюс минус одинаково, но у меня больше клиентов в кеше и в этом году я стараюсь только так и работать.

Подруга тут же начала меня хаять, мол, что я за мужик, она же мать и всё такое. Она знает всю ситуацию, знает, как БЖ гуляла, как врала и всю ситуацию в целом. Также она знает, что алименты будут копеечные, не больше 200–300 $, и что это из принципа. Принцип такой: когда спалил БЖ и почитал ее переписку с ее подругой, та ей говорила, что круто, разведешься, еще молодая, алименты платить тебе будет, найдешь себе более обеспеченного мужика. Подруга БЖ была не в курсе, как в моем штате начисляются алименты и просто свои «мечты» транслировала моей БЖ.

Кстати подруга ее тоже блядовала, муж узнал об этом, щас в процессе развода. Вот из-за этого я и хочу выставить БЖ на алименты. Малому на занятия всякие тратить, а ей — чтобы ибо нехуй.

Но вернемся к моей подруге. Она начала меня хаять, что это не мужской поступок, что вообще-то в изменах оба виноваты и всё в таком духе.

Послать подругу нахер не могу, хотя очень хотелось бы. Просто когда ребенок на мне, а я по работе не могу быть с ним, задерживаюсь или еще что то. Оставляю малого у нее. Она так же делает, когда не может быть со своей дочкой, оставляет ее мне. Она замужем, между нами только рабочие моменты, в одной сфере работаем.

Вот сижу и думаю: это что, реально дно, когда мужик подает на алименты, чтобы проучить БЖ или равноправие и если суд так решил то это норма?

Война полов

5.2K постов2.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий
Она работать вообще перестанет) скажет по уходу за ребенком возьму... и ты прилип
раскрыть ветку (1)
2

ну если не будет работать, не чем будет жилье оплачивать и еду. Опека 50/50, у нее условия не подходящие для жизни ребенка. По идеи мне это на руку чтобы опека полностью на меня перешла

показать ответы
7

причина подачи на алименты может быть только одна: эти деньги нужны для потребностей ребёнка.

Не для своих потребностей, не для мести или чтобы кого-то "наказать".

На ребёнка реально нужны деньги - можно подавать на алименты. Все остальные причины - блажь и чушь

раскрыть ветку (1)
3

Так я и пишу что эти деньги не на меня а на всякие кружки для ребенка

5

Алименты - это не способ кого-то "выставить", наказать или отомстить. Что за детский сад? Это деньги от родителя на детей. Конечно, тот, с кем дети живут, должен их получать от второго родителя. Не как акт унижения, а как вклад в собственных детей.
Если дети 50/50 и никто не нуждается, можно их класть детям на счет, оплачивать занятия или делить в конце концов. То есть быть взрослыми разумными людьми, а не кидаться песочком из песочницы

раскрыть ветку (1)
1

Так я и на писал на секции малому эти деньги пойдут

0

Это в каком штате?Техас?

раскрыть ветку (1)
1

Флорида

показать ответы
0

Всё именно так. Ключевое слово списывает.

И те люди, которые заплатили тебе наличные, тоже списывают эти расходы, что они заплатили тебе за съёмку. А это значит, что со своей стороны они подали в налоговую информацию о тебе.

раскрыть ветку (1)
0

если они не прислали мне форму nec 1099 то ничего они не списали. Мне эту форму в конце года присылает компаний 4-5 максимум. Где по инвойсам было, где платеж не кешом и суммы норм. А частники никогда не присылают. А если и они списывают кеш без этой формы. То они сами себе злобные Буратино.

0

вы из какой страны?

раскрыть ветку (1)
0

В штатах живу

1

Также она знает, что алименты будут копеечные, не больше 200–300 $,

А потом БЖ стуканёт в налоговую и ты немножечко удивишься новой сумме алиментов

раскрыть ветку (1)
0

Перед налоговой я чист. Я же не обманываю. В штатах на удивление очень много людей кто имеет в сотни раз больше меня. А перед налоговой нищие и это все не обман налоговой, а хороший бухгалтер который грамотно все списывает

показать ответы
0
Я так понял, что сам ТС сейчас в США. Там есть alimony (алименты на бывшего супруга) и child support (алименты на ребёнка). И ТС пишет именно про alimony.
раскрыть ветку (1)
0

Не я про child support. На себя алименты я даже не думал брать. Это как то стремно. Хотя если бы была миллионершей….

показать ответы
0
Ебаря богатого найдет...))
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда они должны подавать совместные налоги если живут вместе. А если просто живет за его счет но работает специально меньше часов и налоги подает отдельно.

То в таком случае считается вот так

Если видят, что родитель мог бы зарабатывать больше, но «прячется», то суд может назначить алименты, исходя не из его фактических доходов, а из того, сколько он должен был бы зарабатывать.

Например, если раньше человек стабильно зарабатывал $5,000 в месяц, а сейчас официально показывает $1,500, суд может приравнять его к прежним $5,000 для расчёта алиментов.

Я фрилансер, у меня нет четкой оплаты, она работает в белую на фирму и там все оплаты проходят через банк. А то что она взяла меньше часов рабочих, это уже суд по идеи не должно волновать.

Ну а так всякое бывает, может в итоге и я буду платить алики, если адвокат мне в уши нассал

показать ответы
11
Щас она твоей БЖ накапает и затея твоя провалится.. язык твой враг твой.. а так обязательно нужно защемить ее на алики если ребенок с тобой живёт
раскрыть ветку (1)
0

Даже если я своей БЖ это скажу, она не сможет повлиять. Ну типа дохода нет, я нищий. Ребенок по суду 50 на 50 всегда, алики назначаются при таком раскладе тому, у кого налогов меньше подано за год

показать ответы
3

Алименты вам тогда зачем? Нуждаетесь?

раскрыть ветку (1)

Тут в любом случае кто-то платить будет. Такой закон, что ребенок после развода не должен иметь худших условий. И когда опека 50/50 высчитывается средний показатель на ребенка и тот кто больше зарабатывает, тот отстегивает на ребенка процент чтобы было уровновешено. Так что тут или я ей или она мне. А ей зачем, она нуждается?

13

если любой человек делает что-то, вот по этим мотивам

чтобы проучить

то это дно, да

раскрыть ветку (1)

А по каким еще причинам надо выставлять на алименты, которые мелочные?

показать ответы
2
Так у вас с же совместная опека с женой будет.
раскрыть ветку (1)

Да, но при совместной опеке, если доходы не равные, высчитывается средний показатель на ребенка. И платится эта сумма там не много если доходы плюс минус одинаковые

8

Детей себе забираете? Если да, то вопросов нет, конечно, алименты должна платить

раскрыть ветку (1)

50/50 тут нельзя просто так взять и себе забрать. Прям надо что бы кто то был очень конченым чтобы не дали половину опеки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги