2929

Разрешите еще раз про чаевые5

Заехал на заправку. Хорошая заправка, регулярно заезжаю, заправляюсь. Сотрудникам ставлю в приложении звезды. Всё хорошо.

На сегодня обратил внимание. Наклейка на заправочной колонке.

QR-код слегка пикселизировал. Чтобы случайно кто-нибудь не заплатил.

QR-код слегка пикселизировал. Чтобы случайно кто-нибудь не заплатил.

Как выглядит заправка:
Я подъехал
Я вышел
Я открыл бензобак
Я снял пистолет с колонки и вставил в горловину бака
Я дождался окончания заправки
Я убрал пистолет на место, закрыл бак, закрыл машину
Я дошел до кассы

Кассир пробила мне сумму - вывела на терминал

Я оплатил (кстати, многие, даже к кассе не проходят, оплачивают прямо у колонки)
Я поставил кассиру 5 звезд в приложении
Я вернулся к колонке

Кто на заправке поработал персонально для меня, чтобы в баке моей машины был бензин? Кому надо заплатить чаевые? Сомневаюсь, что этот код привязан к счетам покупателей бензина.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Так может по регламенту компании такая наклейка должна быть на всех заправках, вне зависимости, есть там заправщик или нет?
Ну или вы приезжаете а пересменку, или человека вызывают в часы загрузки, а вы в них не попадаете?
Сам не понимаю, за что платить чаевые заправщику, раз это его работа. Но возмущаться наклейке - странно, это ж не обязаловка
раскрыть ветку (14)
4
Я вот тоже думал что для заправщика. Однако за что ему чаевые то? Я понимаю если бы он пока я хожу платить номера бы мне помыл что ли... А так, работу свою сделал - чаевые. За что? Кстати 5 звёзд я ставлю почти всегда, но если кассир попросит поставить 5 звёзд то я 100% не буду ставить. Не люблю попрошайничество.
раскрыть ветку (1)
2

на некоторых заправках заправщики протирают фары или стекла, пока ходишь заправиться.

и выше написали в целом верно, требование обычно на всю сетку заправок идет, а заправщики могут быть/могут не быть, может вообще колонка самообслуживания быть.

3

Но возмущаться наклейке - странно, это ж не обязаловка

Не возмущение, скорее удивление, типа "Мы крупнейшая нефтяная компания, вы уже купили у нас бензина на три косаря и хот-дог за четыре сотки, а скиньте нам ещё денежек просто так сколько не жалко".

0

Даже если есть заправщик, и я захочу отблагодарить именно его, я дам ему наличные. Куда меня наклейка выведет и кому, а главное "за ЧТО!!??" будут перечислены деньги?

раскрыть ветку (10)
4

Даже если есть заправщик, и я захочу отблагодарить именно его, я дам ему наличные.

Не все на приставах висят. У большинства налички в кармане нет, как и желания с ней ковыряться.

Куда меня наклейка выведет и кому, а главное "за ЧТО!!??" будут перечислены деньги?

Вот скриншот из Яндекса. Можно сравнить фото с реальным человеком.

Иллюстрация к комментарию
4
Ну есть несколько вариантов.
Наклейка выведет на фейкового чела, где будет комментом подписано, на что он копит. Есть шанс, что этот чел отдаст чай исполнителю.
Может на конкретного заправщика вывести, тогда он и получит чай.
В ресторанах и кафе чай по qr именно таким алгоритмом походит
3

не у всех есть наличка с собой.

Куда меня наклейка выведет и кому, а главное "за ЧТО!!??" будут перечислены деньги?

наведите камеру и узнаете или напишите в ЛукОил — это вроде их заправка?

4

Периодически оставляю чаевые в ресторанах, и если нет налички - часто предлагают через QR код их оставить, вроде бы НетМонет сервис называется. Не знаю уж в деталях как именно это работает, но по этому коду попадаю на страничку именно того официанта кто меня обслуживал и кидаю ему немного денег. Возможно тут та же система, пришел заправщик, отметился в системе, и этот код начал «выводить» на его страничку на подобном сервисе.

раскрыть ветку (2)
0

Ну официант хоть елу приносил,.пустые тарелки и грязные салфетки забирал, а ТС сам заправился. И за что тут платить?

раскрыть ветку (1)
1

Если заправился сам - дураку понятно, что платить не за что) Это же висит на тот случай, если заправщик таки есть и работает.

Бывает ситуация что реально очень приятный заправщик, а у меня мелочи нет вообще. Если б были такие вот коды, я бы рублей 10-20 отправлял. Но да нас либо эта фишка не добралась еще, либо я невнимательный)

2
Так не все носят наличку. Я вот сто лет ею не пользуюсь. Только безнал
2

А прикинь, что если без палева, то можно много таких наклеить! Просто на дурака, но на не официальный кошелек) Офигенная дыра в доброте людей)

раскрыть ветку (1)

Классная бизнес-идея. Напиши подробнее, а я напечатаю и буду просто штрих-коды собирателей твоими заклеивать.

1

в чём проблема-то? Вы в некоторых случаях готовы дать чаевые. Кто-то ещё может быть тоже готов. Есть до фига людей (я например), у кого месяцами налички не бывает. Ну вот реально, у меня нет ни рубля.

В "чаевых" приложениях по-моему есть функция выбора конкретного человека.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы