12

Разрешение на нарезное

В кратце. Получил пять лет назад РОХу и прикупил себе ружьё ИЖ-27. Ходил на утку изредка, как позволяло время. И вот в марте истекает срок. Хотелось бы и ружьё оставить и взять что-то нарезное, хотелось бы что-то посерьёзнее добыть. Вопрос знатокам: каков порядок пересдачи, документов, отдельно ли идёт гладкое и нарезное, ну в целом какие действия. Ибо не заморачивался особо, а в интернете сейчас чёрт ногу сломит. Буду благодарен за подсказку.

Оружие и самооборона

1.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
За месяц до окончания РОХи
1. Проходишь медкомиссию.
2. Сдаёшь экзамен.
3. Оформляешь на госуслугах:
3.1 Продление РОХа на ИЖ-27
3.2 Получение лицензии на нарезное
По готовности с тобой свяжутся и скажут, куда и с чем подходить.
раскрыть ветку (29)
5
За месяц уже надо подавать заявление на новую роху. Медицину надо пройти раньше. Экзамен не нужен, если ружьё не оформлено по рсо.
3

Какой экзамен? Обучение? Это владельцы травматов делают. Для продления гладкого и последующего приобретения нарезного не нужно никакие обучения проходить, это один раз делается.

раскрыть ветку (2)
0
Это из приложения госуслуг
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это устаревшая форма. Самое главное, что проверяют если вы охотник - наличие охотничьего билета федерального образца. Ну типа вдруг вас лишили.
2
Нахуй экзамен не нужен с охотничьим оружием, это только для гандонометов.
1
Давно тут сидим...

2. Сдаёшь экзамен.

Проверка знаний раз в 5 лет обязательна только для владельцев травматов.

1
Тоесть всё то же самое по сути. Я просто слышал что заново экзамен сдавать не надо.
раскрыть ветку (22)
3

Экзамен на гладкоствольное не надо. И на нарезное не надо. Надо медкомиссию со сдачей анализов и психиатром в поликлинике, у которой лицензия на это есть. На нарезное подавать после продления РОХа, причем у нас, во всяком случае, это разные отделы Росгвардии (ЛРО туда передали) в разных местах.

раскрыть ветку (9)
1
Слушай, друг, я если не напрягаю - уточню. Я делаю справки (понятно какие). Далее просто подаю через госуслуги заявку на продление. И далее так же через госуслуги подаю на нарезное и всё?
раскрыть ветку (8)
1

Да. Медсправка действует год. Она одна на оружие, забыл номер формы. На госуслугах прилагаешь скан справки, сканы своего фото и заявление формируется. Потом приглашают в ЛРО. На осмотр оружия, как я помню, возил, сверяют номера. Потом опять приглашают (весь процесс у меня занял месяц, наверное, с дня подачи заявления), и дают новую РОХа на 5 лет. А на нарезное аналогично же на госуслугах подают, но, понятно, сначала на лицензию, потом покупаешь карабин, контрольный отстрел вроде (я не делал, мне хватает моей бенельки, друг делал), и потом тоже РОХа.

раскрыть ветку (7)
1

медсправка действует 5 лет, переоформили гладкое и в течении 5лет можете докупать стволы. (если ОООП то допом необходимо обучение)

раскрыть ветку (5)
1

На лицензию медсправка действует 1 год. Вот последние изменения https://journal.tinkoff.ru/news/novosti-dlya-vladelcev-oruzh...

раскрыть ветку (3)
4
Справка действует год, а медкомиссию надо проходить раз в пять лет
1

Не увидел там информацию про год. Там только сказано, что если напился или за торчал, то в Росгвардию врачи сообщат,

1
Если вы уже владеете оружием, то и на лицензию эта справка действует 5 лет. Можете в любое время подавать заявление на любую лицензию, если являетесь владельцем.
0
Не надо, если нет рохи на оооп или гладкого по рса. И не обучение, а экзамен.
0

контрольный отстрел вроде
Это делать не нужно.

2
Ещё имейте ввиду, что медкомиссию вам нужно сдать не за месяц до окончания РОХи, а до того как истекут 5 лет с прошлой. За месяц до окончания РОХи медкомиссия у вас уже должна быть пройдена
2
Логика сейчас такая. РОХа и медсправка действуют каждая в своем тайминге. Поэтому надо следить за срокам обоих документов. Ориентироваться на срок действия РОХи - лишится оружия.
справка продляется по своему сроку, а РОХа по своему.
Иметь ружье на руках и просроченную справку - залет с лишением оружия.
раскрыть ветку (4)
Мед действует все 5 лет, пока тебе не придётся переоформлять РОХи. Первую РОХу полученную по мед справке. Даже, если вменяемое РЛО, по переоформить все РОХи на один день.
раскрыть ветку (3)
3
Читайте ФЗ внимательно. Мед справка и роха это разные документы и у них свои сроки действия. Просрочите справку, изымут орудие на хранение, даже если рохи действуют. Раньше на это закрывали глаза так как в системе не было уведомлений. Теперь же все справки в базе электронно. И даже госуслуги вас могут прислать за 3 месяца уведомление до окончания медкомиссии.
2
Согласно законодательству срок действия медицинской справки 5 лет. У справки есть дата выдачи. С этой даты отсчитывается 5 лет. К РОХа, и прочим документам медицинская справка не имеет ни какого отношения. Это просто запись в базе данных.
Я бы рекомендовал исходить из этого.
К примеру у меня запись в телефоне медсправка декабре 25, а идти делать мед справку я пойду в октябре так как срок прохождения месяц. РОХи заканчиваются позже. Но они не ориентир.
0
Посмотрел. Уточняю. Ближайшие РОХи у меня заканчиааются летом 26, а декабрем 25 у меня заканчивается медицинская справка. Данные о сроке действия справки получил в ЛРО.
То есть с 11 года у меня справка убежала вперед от РОХи на полгода.
0
Экзамен только на травмат пересдавать
раскрыть ветку (5)
0
Ну тоесть я просто подаю заявку и прохожу медкомиссию и далее общаюсь только с лро?
раскрыть ветку (4)
2
Важно, нельзя подавать на нарезное пока нет полного стажа в 5 лет ВЛАДЕНИЯ гладким оружием. Система автоматически отсечет его, и госпошлину никто не вернёт при отказе. Так что лучше сделайте запас по сроку хотя бы в пару дней.
1
Да. После получения новой РОХа подаёте заявку через госуслуги
раскрыть ветку (2)
0

можно все разом подать, если инспектора вменяемые то за розовой просто чутка позже пригласят.

раскрыть ветку (1)
0
От конкретного отделения зависит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы