У меня 1 глаз видит с рождения. Инвалидность была до 18 лет. Инвалид детства. После 18 инвалидность сняли. Для того, чтобы была хотя бы 3-я группа, нужно чтобы было не 100% зрения второго глаза. Права кстати тоже не дают.
С четырех лет живу с одним зрячим глазом. Инвалидность сняли в 17 лет. Проходя комиссию на права ниразу проблем не возникало! Надо говорить что раз не инвалид,то значит не может быть ограничений. Либо пускай направление на комиссию дают. Стаж вождения 14 лет,без дтп.
Про права - вранье. С одним глазом сложно оценивать расстояние до объекта, поэтому честно права не получить.
Да ладно? Это если ты закроешь один глаз, то тебе тяжело будет. А когда не один год с одним глазом живешь,то все отлично определяется. Намого страшнее когда люди со зрением 0.3 на оба глаза ездят за рулем
Почитай про стереоскопическое зрение. При закрытом одном глазе твой мозг достраивает изображение до привычного трехмерного. А человек без одного глаза (с рождения) никогда не видел 3D-картинку.
3d я не вижу,и несказанно рад этому! А расстояние до объекта определяю не хуже двуглазых! Единственное что хуже-угол обзора, головой приходится вертеть.
У меня один глаз 0,03 зрения, на другом 1,00. Проходил медкомиссию по работе, спросил по поводу прав. Офтальмолог говорит без проблем, но только на категорию В
Подтвержу, что при одном практически невидящем глазе и втором с близорукостью 3 группа. Первый тоже близорук плюс операции по отслойке сетчатки.