303

Разница цен в Крыму и ЦФО

После вступления Крыма в состав РФ , цены тут стали просто крошечные.
Разница цен в Крыму и ЦФО
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец дешевле чем у нас. Может России тоже стоит вступить в Рф?
раскрыть ветку (115)
No pasaran!
Плюс тебе за шутку XD
Солидарен, я за присоединение Питера к РФ. Все на Дворцовую.
Без претензий на плюсы, простите что под топом.

Живу в Крыму ( Симферополь ) сегодня ездил матери купить крем для протеза ( корега ) стоит 300р, примерно 100 гривен. Раньше стоил 30 гривен.

Пока стоял в очереди, наслушался бабушек, цены на лекарства( почти все ) выросли в несколько(!!) раз. Это учитывая, что зарплаты не выросли, разве что у госслужащих ( на продукты цены также выросли значительно )
Пенсионерам правда повысили пенсии в 2 раза, но учитывая рост цен на еду и лекарства, по моему, они даже в минусе ( сравнивая со старыми )

Так что, повремени со вступлением.

p.s На прошлой недели был в Евпатории, людей значительно меньше чем в прошлом году ( у тетки мини пансионат там ) Вот и думайте.

p.p.s В опережение возгласов "свидомит", "бендеровец". Самые дотошные могут связаться со мной в скайпе, покажу российское свидельство о рождении, и вид на Симферополь, через вебку. ( зарегайте левый, я сам добавлю, свой личный тут палить не хочу)

Лично мне, жить сейчас хуже, чем раньше, также как и многим моим знакомым.
раскрыть ветку (108)
В законодательстве прописаны минимальные цены на лекарства которые раза в3 отличаются от цен которые были на Украине. А аптеки повышают цены, чтобы не попасть в просак.

Лично мое мнение: Москва не сразу строилась.
Потерпите и у вас будет стабильность в ценах и зарплатах.
раскрыть ветку (25)
Я вообще поста не понял. Почти 7 грн за бутылку если менять. Живу в Александрии бутылка 5.5 гривен. "цены стали крошечные"? или это сарказм?
раскрыть ветку (2)
Эмм, я из России приехал на отдых. А название и описание поста сравнивают цены в ЦФО и в Крыму после вступления его в состав РФ.
раскрыть ветку (1)
Извини, не сразу понял значение ЦФО, думал мат какой то типа ГТФО.
Терпеть ? Зарплата у людей не меняется ( я понимаю что на это нужно время ) ладно моя семья, я матери помогу если что, а другим что делать ? Подыхать без лекарств ? Ладно бы еще в полтора раза, но в разы ! У многих нет таких денег.

Я это написал к тому, что многие пишут "бе дотационный регион", "еще одних кормить". Я родился в России ( в ЗАТО Гаджиево Мурманская область ) Рад что Крым теперь российский, но мне и большинству других Крымчан от этого нет никакой выгоды, как многие думают. Нам наоборот, стало хуже житься, я готов потерпеть временные неудобства, потому как Россия моя родина, но слушать дегенератов вопящих что я живу на дотации и их подачки( при том, что раньше без низ, жил лучше), желания нет никакого.
раскрыть ветку (21)
>>Нам наоборот, стало хуже житься

Хуже - это по сравнению с чем?
С домайдановой украиной? Или с той Украиной, что есть сейчас? Или с ДНР/ЛНР?
ещё комментарии
Тогда вопрос. На референдуме за что голосовал? Считаешь ли, что референдум сфальсифицирован?
раскрыть ветку (2)
Я лично не голосовал, знаю многих татар, которые голосовали за Россию ( к слову, большинство из низ за, против только верхушка татарская, и те кто все еще держит зло за выселение во время войны )

Ну как сказать, по моему 70-80 реальная цифра, в 96% не верю.
раскрыть ветку (1)
если брать от всего населения Крыма то на референдуме на Россию проголосовала чуть больше 60% населения (это если брать абсолютные цифры).
Эгей, пикабушник один день! Здоров, по чем комменты?
раскрыть ветку (59)
Ну а че ты мне скажешь? Я пикабушник не один день вроде?
раскрыть ветку (8)
Тебе? Терпи, что. Сам понимаешь, что период сейчас переходный. Я б на твоём месте был готов лебеду жрать, лишь бы не жить в одной стране с таким количеством свидомитов.
Тем более, ты ж сам хотел отсоединения Крыма.
раскрыть ветку (3)
Ну вот поэтому и терплю бля =(( Лучше уж потерпеть чем жить в ебанутой Украине...
И большинство так же терпит в Крыму. Но терпение же не вечное блять!
раскрыть ветку (2)
окстись, даже полгода не прошло!) А ты уже "перетерпелся". Вас не сжигают, авиацией не бомбят. Да и сами вы друг дружку, кстати, не режете. Запасайся терпением и "Арбайтен! Арбайтен! Ун дисцеплинен!"))
Успехов)
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
>>Лично мне, жить сейчас хуже, чем раньше, также как и многим моим знакомым.

Зарплаты/пенсии сохранились на прежнем уровне?
ещё комментарии
Живу в Днепропетровске, цены поднялись, а вот пенсии при этом не повышали
А как же референдум, чем думали?
А у меня все как-то радужнее вокруг выглядит, уж лучше чем ожидал.

Мне зарплату подняли на четверть, хоть и в частной компании работаю.

Многим знакомым частники планируют поднять в Июне.

А у гос служащих вообще все отлично. Моя мать, как преподаватель начальных классов с большим стажем, теперь получает 25 000 рублей. По сравнению с украинскими зарплатами преподавателей - просто небо и земля :)
та та. Дочка чтоль офицера? Просто прокомментируй российское свидетельство о рождении? То есть родился в России после 91-го и теперь в Крыму? Переехали? :) Остальное комментировать лень, обороты в духе - "вот и думайте", так сказать наталкивают. Людей меньше, цены выше, зарплаты так ваще...Путин воздух не ворует? :) Он же всегда виноват во всём.
Хотя, мб, мы тут только что стали свидетелями прорыва инфы из паралельной реальности, надо ловить момент и спросить как там они? Но ежели серьёзно, даж если и так, чувак, на секунду о перспективе подумай, к вам ТАКОЕ бабло сейчас пошло, что ты за всю жизнь не видел. Там сейчас можно на посредничестве подняться даже, я уж молчу про стройки разные и масквичей, которые ломанулись брать земли с постройками. Даже я, ленивая жопа, сидя в Самаре, тему ухватил, нашёл людей ещё до заварухи, которым интересна земля в Крыму, копейку со сделки имею и радуюсь, сейчас с Казани появились. Тут правда всё что мне светит коньяка бутылёк, но тож неплохо :) Если ты парень молодой, и не въехал пока что к чему, извини что я тут желчью брызгаю. Устал просто от лентяев, всё им государство. Опять же если ты не из этих то не жалуйся, а просто работай спокойно, и с удивлением увидишь как через лет так 4-5 будет у вас там Русское Монако. Извиняте коль обидел кого, погрелись немного тут вином Крымским :)
раскрыть ветку (2)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
оууу е! :) Нам бы такие цены. Хотя тот вин что мы выдули был по 90 р. за бутылку, Но эт потому что Миша у нас поставками занимается, а в рознице по 300 ломят и не краснеют. Жду июля, еду с друзьями семьями в Ласпи. Будем греться в два раза активнее :) Есть там винчик, называется: "Седьмое небо" в Бахчисарае делают, пририньён с калифорнией отдыхают :) А вообще в Крымчике, такие темы поднимаются, не 90-е но можно мягко подскочить сейчас, ждём мост, тогда вообще такое будет, все возможности региона на 100% раскроются. Есть мысли сейчас клуб организовать экстрим услуг, ну маунт джамп, скалолазание, и прочие весёлые мелочи, вложения копеешные, отдача может быть интересной, прорабатываем пока, в любом случае - главное не сидеть :)
Было бы лучше, если бы бомбили неугодных, как Славянск?
Вот уж штука интересная. Хоть цены и поднялись и все такой, но не у меня не у моей семье нет долгов. Мы расплатились ,мать его, со всеми долгами за долгие 5 лет. Так что лично для меня все довольно неплохо.
Подтверждаю! Сам из Ялты. Цены конечно подскочили раза в полтора... Тяжеловато стало. Но я очень надеюсь, что надо просто немного потерпеть.
Кстати, работаю в музее. Да, количество посетителей заметно упало - примерно в два раза, по сравнению с прошлым годом.
Зарплаты задерживают по пол месяца, платить нечем. Вроде сделали по приказу президента надбавку 25% (в следующих месяцах соответственно 35% и 50%), но толку от этой надбавки как с козла молока, взамен урезали премии, которые еще при Украине были 100-150-200%.
Как-то так... Но все стараются понять ситуацию и терпят.
раскрыть ветку (5)
увеличение цен в 1.5 раза (ваша позиция) и в 3.3 раза (озвученная товарищем @HuXuJI) - это, как бы так сказать, совершенно различные данные.
Согласитесь, наплыв сюда "пикабушников уже" с негативными комментариями от лица всех и вся - не есть хорошая тенденция. И тем паче доверять априори каждому такому - невежество.
раскрыть ветку (4)
и в 3.3 раза (озвученная товарищем @HuXuJI)
Это относительно крема корега. Так и есть. Насчет других лекарства, я говорил - "в разы", со слов женщин в той же аптеке, есть вероятность, что они переодетые бендоровцы, засланные для дезинформации граждан, но это по моему маловероятно.

Я же тебе сказал, забанили мой аккаунт, что не понятного ? Напиши комментарий под любым постом uHgu, я скажу что ты написал. Тому акку пара месяцев, ни единого политического поста, и комментария хаяющего России, и прославдяющего запад. ( по количеству комментов и постов, удостоверишься, что он не липовый )
раскрыть ветку (3)
тестирование запущено)
раскрыть ветку (2)
Что то, вроде весьма дурен пост. Я бы скрин скинул с этого акка, что владелец, но рейтинга не хватает что бы разметить картинку.
раскрыть ветку (1)
ага, верю.
я могу ошибаться, но гос-во же не контролирует цены. все частное - аптеки, магазины и тд, и владельцы сами цены устанавливают, кто-то что бы нажиться, кто-то что бы подстраховаться...

знающих прошу поправить, если не права.

Насчет отсутствия туристов - пока не совсем сезон, у многих еще отпуска не наступили, плюс пока еще не ясно что там и как. Но многие в этом году поедут проверить, а остальные потом подтянутся.

Плюс сейчас многие русские компании ринутся завоевывать крымский рынок, так, что я лично думаю, что скоро у вас все будет очень даже хорошо. =)

Кретины, которые орут, что "дотационный р-н, не хотим кормить" - чаще всего и себя прокормить не могут и вообще не стоит их слушать.

Всем добра
раскрыть ветку (1)
Есть шанс, что сети аптек украинские, логистика в том числе украинская, так как напряженная ситуация, вот и возникают проблемы.
1. может, эти сети искусственно поднимают цены
2. Может, не налажена логистика
3. Дефицит в связи с ситуацией

Думаю, наладится
дочь офицера...
Нельзя ожидать, что через месяц жизнь наступит сказочная. Конечно после революции всегда хуже. Старайтесь, работайте, учитесь.
а нечего что в крыму средняя зарплата 8-9 т рублей...? вот такие и цены
раскрыть ветку (1)
республика башкортостан рф примерно такая же средняя тока пиво дороже раза в 2 с половиной
это просто остались украинские цены, ну нас бад стоит 6,75 - 7,50грн
умножай на 3
Сам охеренел.. У нас в питере такой бад рублей 50 будет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы