То есть за 8 месяцев ничего? )
Мне бы за все время карту, как они игилу "побеждали" до прихода России.
как это нечего? а как же Ракка и все её окрестности, это разве вам нечего?
да Ракку во много раз сложнее штурмовать чем по той же пустыни барадачей гонять...
---
хотя я конечно же не приуменьшаю заслуг САА, молодцы тоже, вот какую площадь освободили.
У вас что не то со временем
..
Вот этот кусочек? И то видать после прихода России
...
Нет, за последние 8 месяцев.
....
А наши там уже 3 года воюют.
Кобани, север Сирии плюс Ирак.
Россия, на самом деле, до последнего момента масштабных подвижек в отношении ИГИЛ тоже не имела.
1 город, МОЩНО че.
Ирак тут вообще каким боком, мы сирию обсуждаем.
К слову, в Ираке из за этих же мудаков ИГИЛ и появился, демократию наприносили, уроды.
Если считать в городах - то в Сирии у ИГИЛ за первый год операции РФ отбили только Пальмиру. Которую потом сирийцы доблестно проебали. Ну, еще авиабазу Кверейс деблокировали.
Что, плохо боролись с ИГИЛ, значит?
Нет, это значит что занимались тем, что обучали их армию, собирали информацию, которой никто не желал делится, хотя казалось бы, какого хуя, ну и расхерачивали их инфраструктуру, а следовательно били по самому важному - Деньгам. Сколько шуму тогда поднималось по этому поводу, казалось что кто то скорее наоборот, поддерживает террористов )
При США и ее коалиции же, эта "гидра" игиловская начала расцветать как на дрожжах, успешно отвоевывая и захватывая все больше территории. После прихода России - началась массовое вымирание этих тараканов.
Без гугла скажешь хоть когда коалиция начала бомбить ИГИЛ и когда РФ вступила в конфликт в Сирии?)
http://i.static.ilvelino.it/blobs/variants/0/2/a/7/02a79963-...
С картой будет проблема, но в защиту СДС скажу, что они деблокировали Кобани и перешли в контрнаступление на ИГИЛ, за несколько месяцев до начала операции ВКС.
Лол, знаешь что такое "таскать каштаны из огня" ? )
Их достижения - война с Игил руками русских военных и наемников и трата ресурсов РФ на эту абсолютно не нужную России войну.
на эту абсолютно не нужную России войну.
О, еще один из числа "Лучше бы пенсионерам раздали". Чувак, вам уже сто раз объясняли какие у нас там интересы и что мы от этого получаем, объяснять в стопятсотый раз я не хочу, только время тратить на очередную консерву.
Он из тех кто предпочитает ничего не делать пока ИГИЛ не окажется на территории РФ, а уж здесь, дома, дать им бой.
Затем, что сама её "главная" цель - установление халифата на определенной территории - в том числе затрагивает площадь России
Ну то есть вы считаете, что нам таки нужна война? А я думал что нам нужен мир. Правда не все с этим согласны и мы вынуждены вступать в войну, дабы этот мир наступил.
Ну и вы такая же консерва - вон даже номер заводской.
Ой блять, у нас тут пацифисты объявились.В адрес США про их войны в Ливии и Ираке говорили то же самое, теперь они имеют лакомый нефтяной кусочек оттуда + продажа оружия на миллиарды долларов.
Ты вообще всю ветку диалога прочел? Или только по скрипту на ник засамонился (а то ник то известный)?
(c) Рассуждения о консервах от Пикабушника с последним постом 460 дней назад
И откуда вы только лезете? )
Огромная, сразу видно "расконсервированных" ботов. Ну ничего, после выборов обратно в спячку впадете в свои уютные консервные баночки.
К слову у тебя их вообще нет.
Зато 20к+ камментов говорит в мою пользу.
Да это или maxidax, или c316218... че-то там. Или все один и тот же. За месяц набьет пару тысяч комов, в половине назовет всех консервами и ботами, потом в перманентный бан по привычке.
Угадал, значит, что @c316168. Это было не трудно. Выдает, причем, не полностью идентичный ник, а тотальное игнорирование пунктуации =)
Да, это я, вы меня поймали, а еще я #comment_93775243
и множество других! Срочно зовите модера! )
а тотальное игнорирование пунктуации =)
Какие влажные мечты )
Мне тоже лень время тратить на объяснения контуженным телевизором, что там делать нехуй. Я вот хз что у тебя там за интересы и что ты лично там получаешь, но "дорогие россияне" получают ответку в виде террактов игильщиков, это в добавок к урезанию соц проектов. Так что дрочите дальше на раскрашеные карты и величайшие победы.
на объяснения контуженным телевизором
Я не смотрю телевизор уже примерно 13 лет. Смотри в обморок не упади от диссонанса.
но "дорогие россияне" получают ответку в виде террактов игильщиков
Можешь хоть 1 назвать?
к урезанию соц проектов
Каких именно и пруфы.
Так что дрочите дальше на раскрашеные карты и величайшие победы.
Конечно будем, это ведь наши победы, и наша героическая история.
России очень важно чтобы нынешнее правительство в лице Башара Асада оставалось у власти в Сирии. Так что тут ты не прав.
А что, собсна, России от Асада нужно? Я не геополитик просто, у них нефть или ещё какие подземные ништяки? Или просто контроль над регионом?
Совокупность множества факторов. Долго объяснять, но если есть желание могу подробно изложить в отдельном посте.
России в принципе не нужна нестабильность в про-российской Сирии, но раз уж так произошло, приходится защищать "вассала". Слишком много поставлено на карту. По сути Сирии не повезло стать точкой где столкнулись интересы запада и России. Для нас это принципиальный вопрос. А если оратор выше имел ввиду то же самое, то следовало яснее излагать свои мысли. Не только я этого не понял.
Я считаю что она нам не нужна, но мы вынуждены ее вести
Это и так очевидно, мы эту войну не начинали.
Когда теракт происходит начинают также вопить: "Да как вы допустили такое! Спецслужбы вообще не работают!"
объясни тогда зачем Путин проводит эту войну, тратить на нее деньги, если она совершенно не нужна?