Крайности и тупорылость.
Фемини́зм (от лат. femina — женщина) — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.
Именно феминистки добились того, что женщинам, например, дали права голоса на выборах. Это произошло всего то 100 лет назад, то есть до этого, женщин вообще за полноценных людей не считали.
А то что среди феминистического движения есть идиотки, это не говорит о всех представительницах этой идеологии.
Многие этого не понимают) Судят о всем движении по выходкам единиц) По такой логике можно прессовать любую нацию, гендер, расу, ведь чуднЫх достаточно в любом обществе)
Дак на пикабу полно обиженых жизнью "товарищей" которые против всех и вся. Из за своих личных упущений в жизни они озлоблены на всех, яро ненавидят геев, феминисток, веганов и т д
то что вы написали имело место быть 100 лет назад, нынешняя популяция приматов извратила абсолютно все хорошие идеи и довела их до абсурда: феминизм, вегетарианство, либерализм, зоозащита, борьба за рассовое равноправие и пр. всё что не возьмите превралось в абсолютный пиздец.
Это лично для вас всё это превратилось в пиздец, потому что дальше своего носа вы не видите.
Фрики и долбоёбы и мудаки есть везде. Нельзя из за некоторых подобных людей обобщать и делать подобные выводы.
так это вы обощаете, если на 100 долбоёбов попадается 1 адекват, это не значит что там все адекваты, факты таковы что все эти современные движения, не что иное как сборище долбоёбов первернувшее изначальную идею с ног на голову, они борются не за что-то, а против чего-то или кого-то что есть большая разница, они не хотят равных прав, они хотят больших прав, даже за счёт ущемления чужих прав. и т.д.
Сойбойкуколды феминисты даже разговаривают как женщины. "Мне тебя жалко, бедненький" вместо аргументов
Именно феминистки добились того, что женщинам, например, дали права голоса на выборах. Это произошло всего то 100 лет назад, то есть до этого, женщин вообще за полноценных людей не считали.
Конечно же, больше никакие другие политические силы их не поддерживали. Все сами! Особенно на территории бывшего СССР :D
Ну да ладно. Какое отношение современные феминистки имеют к тем, что 100 лет назад чего-то добились? Как это работает? Я просто называю себя феминисткой - и вуаля, уважайте меня за поступки других феминисток столетней давности? :D
Он просто привел определение оттуда, так как грамотно сформулировано) Можно то же самое сказать своими словами, принципиальной разницы не будет, так какая разница откуда скопировано определение?) Феминистки помогают женщинам бороться за равные права с мужчинами. Удивитесь, но даже сейчас этой "равности" не достигло общество. То, что есть неадекватные представители сего движения - правда, но судить все движение по единицам - полный бред)
Эмма Уотсон является одной из известнейших феминисток, как раз-таки адекватных, но и она заслужила достаточно много критики от "феминисток" (в кавычках) за некоторые свои поступки.
А в чем сейчас проявляется это неравенство? В чем ущемляются права женщин? Кроме мусульманских стран, конечно.
Во всем мире женщины зарабатывают гораздо меньше, чем мужчины. Такие данные недавно были представлены в докладе «Глобальный гендерный разрыв» (The Global Gender Gap Report 2015) Всемирного экономического форума. Процесс достижения равенства в доходах замедлился 5–6 лет назад. Сейчас размер зарплат женщин соответствует тому уровню, который был у мужчин 10 лет назад, считают исследователи. Россия заняла 53-е место из 145 стран-участниц по уровню зарплатного неравенства между мужчинами и женщинами.
Это самое очевидное. Далее, не всем женщинам доступно образование даже в развитых странах. Да, цыгане и мусульмане (и не только, также подчеркну, что никого обидеть не хочу, просто зачастую именно у этих культур отношение к женщинам весьма своеобразное и явно контрастирует с отношением других народов) живут и в этих странах и так же исповедуют свои же правила. Более того, некоторых до сих пор отдают замуж против воли.
Еще молодым девушкам сложнее получить хорошую должность. Одна коллега лично рассказывала, что ей при собеседовании задавали вопросы касаемо того, как скоро она родит, ведь не так давно вышла замуж. Мужчинам подобные вопросы не задают)
Ну и сексизм. В РФ его можно наблюдать хоть каждый день. Замечали ли Вы как порой директор (да и не только, любой сотрудник-мужчина) может приобнять за талию, на корпоративах под воздействием алкоголя, возможно, даже поцеловать любую даму. Наблюдаете, согласитесь, вот эти прижимания периодически? Необязательно на нынешнем месте работы, но, уверен, каждый хоть раз это и наблюдал. Хотя многие думают, что это норма и чего это такого помацать-поприжимать женщину, которая не говорила, что этого хочет).
Думаю, написал достаточно) Если же нет, то в инете масса статей по запросу в Google "Гендерное неравенство".
Ну не знаю, я зарабатываю больше некоторых мужчин. В своё время, работала на другой работе и получала одинаково с мужчинами, с которыми мы были на одной должности. Конечно, может, мне просто повезло, но я с этим ни разу не сталкивалась.
Мусульманские страны - это отдельная тема. Там действительно есть проблема неравенства, тут даже спорить никто не будет.
Про хорошую должность и беременность. Конечно, мужчинам этот вопрос не задают, потому что рождения ребёнка никак не сказывается на его работе. Женщина же уходит в декрет и работодатель помимо того что должен искать нового сотрудника, обязан ещё и выплачивать ей декретное пособие. Это его бизнес и он имеет полное право выбирать того, с кем ему выгоднее работать, почему его бизнес должен из-за кого-то страдать. Согласитесь, справедливо.
По поводу прижиманий) Вы, наверное, не наблюдали как женщины из бухгалтерии зажимают молодых сотрудников на корпоративах)))) Ну а если серьёзно, да, такое бывает, но это не столько вопрос сексизма, сколько вопрос воспитания. В проявлении симпатии, в пределах разумного, нет ничего сексистского. Ну а если дело доходит до распускания рук, то можно озвучить, что это неприемлемо, это не запрещается
Вот насчет беременности и есть неравенство. То есть смотрят не на качества работника, а на что-то другое. Вы это неравенство принимаете, Ваше право) Некоторые и в парандже ходят, принимая неравенство, ведь так кто-то велит)
Ваш личный опыт ЗП расходится со всеми статистиками. То, что Вы получаете больше или так же ни в коем случае не отменяет той проблемы, которая существует в мире. И чем развитей страна, тем менне заметна разница, но закрывать на нее глаза совсем - неправильно.
Зажимание молодых парней - неправильно тоже, но в случае с парнями - они могут дать отпор, а не каждая женщина осмелится сделать то же самое (да и силенок-то поменьше, как правило, не приводите в пример женщин-каратисток, которые не боятся ответить). Многие вынуждены терпеть. Согласен, что это и парней порой касается, которых домогаются, но как домогания до парней должны автоматически разрешить домогания до женщин?) Бороться нужно как с одними, так и с другими проявлениями.
Вот как раз на качество и смотрят. Посудите логично, кто качественнее будет работать - женщина, которая немного поработав уйдёт в декрет или мужчина, которому нужна стабильная работа. Почему у женщины есть право на выбор уйти в декрет в любое удобное ей время, а у работодателя нет права выбрать более подходящего сотрудника.
А Вы уже перестали отвечать на другие тезисы).
А насчет логики опять же не Вам это говорить, дальше одного шага вперед не смотрите).
Смотрите с другой стороны: женщина, готовая выполнять здесь и сейчас работу лучше мужчины, но, теоретически, которая может уйти в декрет. Или мужчина, которому, кстати, тоже не запрещено уходить в декрет, что и практикуется во многих странах, а с недавних пор и в России. У мужчин не спрашивают не собирается ли он спиться в ближайшие пару лет, ведь такое случается тоже) Так почему что-то теоретическое должно влиять на выбор сотрудника, а не его профессиональные навыки? Еще, беременность - это личное, никого не должно это волновать. Почему подобное отношение практически недоступно в действительно развитых странах (Скандинавия и др.)? Женщины рожают же по всему миру, не только в России). Вы сами смиряетесь с неполноценной ролью в обществе, оправдывая ущемления). Впрочем, ничего удивительного, многие женщины до сих пор думают, что они обязаны делать те или иные вещи, чтобы про них никто ничего не подумал, например, вкалывать по дому с утра до ночи)
И могу добавить как женщина, работаю с 17-ти лет и ни разу не сталкивалась с этим самым пресловутым неравенством. Если ты умеешь работать, то за тебя будут держаться и будут платить столько сколько полагается на данной должности, вне зависимости мужчина ты или женщина. Я не отрицаю, что возможно где-то и проскакивает неравенство, просто я с ним не сталкивалась.
Нет, я имела ввиду, что не теоретически она когда-либо уйдёт, а когда ее спросили, собираетесь в ближайшие год-два в декрет и она ответила, что собирается, то работодатель в праве выбрать того, кто не собирается. И давайте посмотрим правде в глаза, если женщина действительно супер-профессионал, то ее возьмут на работу, а если на уровне с другими, то возьмут того, кто более подходит. Не обязательно мужчину, могут так же взять другую женщину, которая не собирается в ближайшие пять лет заводить детей. И тут нет никакого сексизма, тут есть прагматичный подход работодателя. А собирающуюся заниматься своей семейной жизнью женщину не обязаны брать на работе только основываясь на том, чтобы не ущемлять ее права.
Кто имеет право спрашивать насчет возможной беременности?) Может, еще спросить, как часто сексом занимается человек и сколько часов в день, ведь не выспавшийся человек будет работать хуже выспавшегося). Вы не понимаете даже самой сути. Такое не имеют права спрашивать, это личная жизнь. На работе - только профессионализм, за пределами - личное. Нельзя это смешивать, Вы же это оправдываете. Почему мужчин не спрашивают насчет декрета? Они тоже имеют право уйти. И коли такой работодатель вредный, пусть сразу пишет: берем на работу только мужчин или официально подписавших контракт, в рамках которого отказываются от всех плюшек, полагающихся беременным.
Окей. Предлагаю оставить этот спор, я считаю, что гендерного равенства пока еще нет, но во многом благодаря движению феминисток (и не только), есть существенные шаги по его достижению. Вы же напротив считаете, что уже достигли его. У нас разные точки зрения, в этом нет ничего плохого)
Во всем мире женщины зарабатывают гораздо меньше, чем мужчины.Зачем тогда работодатели нанимают мужчин, ведь можно нанимать женщин и платить им намного меньше?
Феминистки помогают женщинам бороться за равные права с мужчинами.Это по мнению феминисток? Вы всегда верите тому, что люди говорят сами о себе?
Нет, результаты их работы видны невооруженным глазом. Я работаю в том числе и с женщинами, женщины ходят рядом со мной на избирательный участок, им доступно (в большинстве) образование. А Вы верите насмехающейся над определенными людьми толпе всегда?) Или делаете выводы о движении, потому что там есть определенный процент чуднЫх?)
Перечитайте свое сообщение) Логики в нем куда меньше, ведь я не говорил, что верю людям, говорящим о себе) Весьма странный вопрос, на который Вы получили вполне развернутый ответ) Если он Вас не устраивает - ничего страшного, можете считать, что это "несвязанная куча")