10

Размышлизмы

Собственно, на днях исполнилось 41, срок службы потихоньку приближается к концу. Отмечать не стал - особо нечего, на работе не появился, трубку не брал.

В самом деле, а что мне отмечать, праздновать?
Вот смотрю старые фото, даже десятилетней давности. На лице написано, что есть какие-то интересы, друзья, устремления, планы, мысли о будущем. Сейчас, если посмотреться в зеркало, из него выглянет человек с усталыми припухшими глазами, седеющей бородой и морщинами.

Интересы? Когда-то - английский язык (до уровня "читаю не бульварную прозу"), Ваха, компьютерные игры (особенно RPG) настолки,, пешие походы, любил фотографировать природу, просто чтение, обожал историю (особенно европейскую средневековую), да даже работа представляла интерес. Я горел. Фашизм, коммунизм, анархизм, кинуть бутылку с бензином в ларёк с игральными автоматами, ворваться в винтоварню с целью разнести её - так как-то обстояли дела.
Сейчас заставляю себя читать (типа: ну давай, а то озвереешь совсем, ты обязан получить от этого удовольствие), ну и собираю джойтоевские фигурки. Игры - тоже приходится себя заставлять, в основном бросаю на середине, хотя про себя отмечаю, что интересные, да. Настолки пылятся под телеком.
Ощущений - 0. Новый телек, новый смартфон - что-то покупаешь даже не для того, чтобы ощутить удовольствие, а... просто, чтобы вдруг ощутить хоть искру чего-то. Я и с наркотой завязал (достаточно давно) по той же причине - перестала меня забавлять.
Друзей - 0. Есть люди, по каким-то причинам считающие себя моими друзьями, но на самом деле им тупо нужно какое-то прикрытие по работе, или чтобы я как-то помог в чём-то. Всё общение - это общение по рабочим моментам. Хотя я не скажу, что я прямо уж говно как человек - это объективно - я умею слушать, искренне интересуюсь собеседником, могу признать свою неправоту, не нацелен на спор ради спора, достаточно интеллектуально развит, имею какой-то кругозор, но все активности проходят мимо. До тех пор, пока что-то не понадобится.
Семья идёт в ту же копилку. "Нужны деньги на новые туфли" + "Сделай ужин", вот описание 90% общения.

Реально, сейчас в плане общения уже такой ass, что иногда приезжаю на работу просто чтобы не растерять навык. Прикол в том, что, когда я перееду в город бОльших размеров, там общения не будет даже в офисе - я уйду на 100% удалёнку. Вот я о**ею-то...

С женщинами на стороне всё ровно по одним рельсам. Вначале - взаимный интерес. Потом, когда дело явно уже идёт к сближению, я, как честный человек, предупреждаю, что у меня в диагнозах ОКР и депресия / биполярка / ПРЛ - в зависимости от специалиста и моего состояния (не первый и не второй год, и не "грустняшка-депресяшка", как у девочек-подростков в тиктоке), и что общение со мной имеет определённую специфику. Да, мне надо, чтобы было "о чём по***хаться", такой вот я. Потом с её стороны начинается: меня это не напугает, я буду с тобой "во скорбях", разговаривай со мной о том, что ты чувствуешь... ну а потом, когда прикоснётся к моему миру: ой, дело не в тебе, нам надо расстаться, ты обязательно найдёшь, и прочая шаблонная фигня.

Праздновать ещё один год одиночества. В толпе.

П.С. Заранее: конечно я бешусь с жиру, 41 - это половина жизни, надо просто пойти погулять, у многих дела обстоят куда хуже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы