302

Размышления на тему

Фейсбук снова предлагает мне намазать рожу волшебным кремом с протеинами жемчуга, чтобы непременно омолодиться. А в это время рядом ходит очень умный учОный в трусах, заглядывает через плечо – и показательно гогочет.

– Протеины жемчуга! ЖЕМЧУГА! Ты понимаешь? Протеин — белок же! Жемчуг видела? Представь, сколько стоит добыть из него белок? И это в креме за 300 рублей?

Неприятно они вообще гогочут, эти учОные. Омерзительно вообще. Во-первых, никакого жемчуга от него я, конечно, не видела. Чего там той зарплаты у учОных – соль земли да слёзы звезд. Во-вторых, я, допустим, видела эту планерку маркетологов. С зарплатой с китовый член. Как своими глазами видела – потому что тоже немножко учОная. Было так:

Встает самый Главный Маркетолог какой-нибудь "Нивеи", которая 10 лет впаривала рынку дезодоранты с молекулами серебра. Весь красивый встаёт и в Запонках. И важно говорит:

– Ну, что ж, друзья, у меня две новости. Одна плохая. Эти идиоты, наконец, залезли в Википедию. И нам придется заменить "молекулы" на "ионы". Но хорошая новость в том, что по нашему плану это должно было произойти еще в августе, а на дворе декабрь. С августа по декабрь мы заработали (включает слайд) — овердохулион долларов!

(Аплодисменты)

С точки зрения маркетинга (где лингвисты лет 20 уже чувствуют себя серыми КООРДИНАЛАМИ) ионы хуже молекул. Физики, натолкайте сейчас в уши ваты, ладно? А я продолжу. Потому что с точки зрения обывателя, который вашей физики маму любил, молекулы — это что–то "естественное", "природное" и "натуральное", а "ионы" – это химия. Смекаете?

И я не знаю, насколько нужно не понимать, какие деньги делают на страхе старости не очень учОные люди, чтобы допустить мысль, будто гуманитарии, которые эту рекламу придумывали, не в курсе, чего там у серебра есть, а чего нет. Да они все варианты перебрали, пять слоганов с ионами придумали – нет, всё херня, и ионы херня.

Есть веселенькие кейсы с "Натура Сиберика", которые торгуют вулканической морошкой. Умники над ними ржут, конечно. Но русский бренд с концепцией "матрешки" за два года поднял цены на шампунь с 68 рублей до 680. В 10, сука, раз. И покупают. Лысеющие учОные, в основном. Кандидаты наук.

(с) Алёна Чернобай

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги