1591

Размер имеет значение

Год назад собирал этого монстра, решил что многим будет интересно такое увидеть, так что наконец-то выложил на пикабу. Проектировал и собирал сам, так что моё.

Размер имеет значение Квадрокоптер, Сборка, Большечеловека, Полет

Обычный соосный гексакоптер (12 моторов U8-170), без груза летает 70 минут, с грузом 40. Может тащить 20 килограмм, летать на 10 километров. Диаметр около 2.5 метров.

7.5 килограмм шестибаночного литий-полимера (66Ач 24 вольта)

15 кг вес без груза, но с аккумуляторами

Комплектующих примерно на 12 тысяч долларов. Сейчас похоронен на территории разорившейся стройки :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Видео полета и запуска посмотреть, ревет наверное ого-го

раскрыть ветку (16)
2

нет, наоборот, он очень тихий. Вот видео из испытаний с одной плоскостью лопастей и без груза:

https://www.youtube.com/watch?v=E8RVXXQN22g

раскрыть ветку (15)
15

А меня одного тут интересует как ты умудрился про**ать крепко*уйный аппарат, скорее всего, на радио управлении и с дальностью полета 10км на, мать его, стройке???

Не, я конечно знаю анекдот про титановые шарики, но недоумение остается...

раскрыть ветку (9)
8

потому что строительная компания заказала его сборку, аппарат был собран, обслуживался в небольшом шатре-ангаре, а потом администрация потерялась.

раскрыть ветку (4)
23

то есть ты в этот аппарат ни копейки не вложил, только собрал?

собственником дрона была "потерявшаяся" администрация?

12

Этот коммент должен был быть в посте, а то тут уже такой флуд развели на тему стоимости и причин проёбки)

3

нельзя ли это в посте было уточнить, а то народ недоумевает как ты дрон за 12к у.е. оставил на стройке.

2

Эх ты! Надо было вставить ему вертикальную пушку, сейчас бы бахнул крышу ангара и улетел к тебе, искать то всё равно не кому. Ха-ха!

https://www.youtube.com/watch?v=-2nVM0eJ-pk

0

про Серегу который?

раскрыть ветку (3)
1

Не, тот который с царем, принцессой и 3-х "лучший представителей" некоторых стран.

раскрыть ветку (2)
0
про Серегу который?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
6

Да, Михаил, интересный эффект возникает из-за соотношения частот съемки и вращения лопастей)

раскрыть ветку (4)
3

Тут еще дело в построчном считывании КМОП матрицы. Роллинг-Шаттер эффект зовется

раскрыть ветку (2)
1

Зато заметно как контроллер работает, подстраивая скорость вращения лопасти под положение аппарата. Или в коптерах как-то по-другому? Поправьте, если неправ.

0

Да? А я думал тут стробоскоп.

0

да да, мне тоже нравится)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку