16

Раз, два, три, монитор - свети

Всем привет. (UPD. Пока что заработало. Само. Надеюсь теперь не повторится)

Столкнулся я с одной очень распространеной проблемой(и всё же пишу сюда, так как мне не помогло ни одно решение в интернете) - второй монитор при включении ПК не включается(в спящем режиме, мигает синий светодиод). Если его пробудить, всё что он покажет это фирму - Acer и то, что он не принимает никакого сигнала.

Подключен он через DVI к моей GPU - Gigabyte Nvidia 1060 6gb. Основной монитор подключен через HDMI.

Монитор до проблемы никак не менял свое положение, в настройках ничего не менялось - вобщем ничего с ним не случалось. Только одним прекрасным утром он не работал так как надо.

Стал я думать что да как и прочитал статей 10 на англ и рус. Сделал всё, что знал сам и то, что писали в инете. Ничего не помогло.

Проверил я провод на неисправность и просто переподключил его в основной м1. - тот заработал - провод вычеркиваем. Подключаю обратно в м2 и ничего. Потом взял VGA и подключил м2 в ноутбук(с Linux Mint, но не думаю что это как-то повлияло) и он заработал, показал рабочий стол и делал всё что должен был. Подключаю обратно к ПК и... ничего. Дальше обновлял драйвера(всё равно самые новые стояли), удалял, переустанавливал, перезагружал итд итп. Не помогло ничего

Сижу теперь второй день, не знаю что делать, грешу на обновление винды, которое вроде как скачалось на днях.

Так что прошу помощи, подсказки, чего угодно...

Спасибо

PS:

Извиняюсь за орфо, опечатки итд, пишу с клавиатуры без рус. раскладки.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько лет моникам?

раскрыть ветку (1)
1

Основному год - ASUS VA24EHE - LED monitor 24" а второму - Acer, не знаю. Пока всё работает, посмотрю как дальше себя поведет.

DELETED
Обычно симптомы такие: монитор постоянно перезагружается в начале, нет изображения, если выключить может не плказывать долго изображения вообще, потом после неоднократных включений выключений заработает, резко может уйти в перезагрузку при смене разрешения при запуске игры. Другими словами реагирует неадекватно на все что требует чуть большей энергии. Если кондеры пробиты то они номинал не держат. У меня так на старых мониках постоянно. Пришлось даже пачку с али заказать кондеров.
раскрыть ветку (1)
1

Он не включается с включением ПК. Никаких перезагрузок и сбоев. Монитор как монитор. Просто не получает никого сигнала для работы. Но с другим устройством всё в порядке, так же GPU полностью исправна. Думаю тут проблема где-то в системе...

показать ответы
0
DELETED

я мог посоветовать снести все к чертям. но поэксперементируй с надстройками для начала. попробуй, кстати, снести дрова полностью на видюху, загрузись и посмотри как будет работать. если так же - дело не в дровах. тут надо комплексно все проверять. Если у тебя несколько портов на видюхе, попробуй их для разнообразия. Так же если есть встроенная видюха то имеет смысл в БИОС ее отключить, если есть такая возможность.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже делал всё кроме БИОСа. Буду пробовать. Спасибо
1
DELETED
Ну вот. Все хорошо что хорошо. Бывает и такое.
раскрыть ветку (1)
0

Вобщем - после загрузки ПК монитор не включился, проверил то, что вчера сделал нечаянно - спящий режим и повторное включение и... он опять заработал.

показать ответы
0
Может просто тупо переходник сдох VGA-DVI?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, переходник не использую, а так я так и не понял в чем проблема. Выше в комментариях есть ответ где я написал как все решилось. Вобщем я так ничего и не понял и просто подожду как монитор себя дальше поведёт.
показать ответы
0
DELETED
Пробуй все, экперементируй. Тут проблема железа.
раскрыть ветку (1)
0

Кхм. Не поверите. Нечаяно задел enter(перекладывал телефон) над спящим режимом и вместо выключения он уснул. Включаю чтобы выключить и о чудо - оно работает. Я не понял как, я даже не встал со стула. Два дня грустно мигал светодиод, два дня я пробовал всё что только можно - ничего не помогло, сегодня ничего не трогаю, думаю, пишу и - раз! Спасибо за ответы, надеюсь он так и будет работать...

показать ответы
0
DELETED
Если с друним устройством работает то дело в видюхе может быть. Вставь другую, возьми на тест если есть у кого. Если монитор заработает то видюха. Если нет, то система. Сейчас проверь выташив и вмтавив оперативу в компе. Поэксперементируй с портами. Бывает такое. Видюха должна отрабатывать вмегда когда врубается комп. Не может не показать. Может глюкануть только когда дрова стартуют, а при запуске компа нет дров как таковых.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую оперативку, забыл про неё, потом скажу, если помогло...

показать ответы
2
Сам же говоришь - "не получает сигнал".
Самое распространенное - кабель/контакты и/или порт на видюхе.
раскрыть ветку (1)
0

Да, не получает сигнал с ПК, но если взять тот же кабель, отсоединить с м2 и подключить к м1 то он работает, обратно в м2 и ничего. Если взять VGA(на ноутбуке нет разъема DVI а в GPU нет VGA) и ноутбук и подключить к нему м2 то всё работает. Поэтому я не могу понять в чем проблема, он исправен и неисправен одновременно. Монитор Шредингера...

показать ответы
0
DELETED
БП смотри монитора. Раскрути, и посмотри его блок питания. Он отличается от платы управления наличием больших кондеров и трансформатора. Есть вероятность что вздулись конденсаторы какие. Если так, то смотри их номиналы, вольтаж и емкость (в микрофарадах). Закажи и перед распайкой сфотай, что бы также впаять. Помни у кондеров выделен минус, а не плюс.

Если это не кондеры, то лучше в ремонт отдай. Там быстрее сделают.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, если проблема в этом, то он бы тогда не выводил изображение с ноутбука, или..?

показать ответы
1

Win+P (все латиница) нажимал?

раскрыть ветку (1)
0

Да, так же зажимал win + ctr + shift + b, как я и сказал, монитор исправен, но не видит/ не получает сигнал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги