386

Рай социофоба

Я сегодня понял что не смотря на весь кошмар что принёс COVID-19 в мир, есть и кое-какой интересный и необычный момент, который правда по достоинству оценят наверно только мизантропы, социапаты и прочие антрофобы к коим я и себя причисляю. Это уникальный опыт от ощущения пустых городов! Это ещё помимо того великолепия что все люди сторонятся друг друга и стараются лишний раз с тобой не говорить и не сближаться без нужды.

Я, как оказалось, в силу своей профессии (трак драйвер) нахожусь теперь на фронте борьбы с коронавирусом, со слов государственного секретаря департамента транспорта США. Даже правила распорядка рабочего дня разрешили нарушать, для чего издали "COVID-19 Emergency Declaration for Trucking Relief Supplies"
Так что законно перемещаюсь по всей Америке и вижу огромные города практически пустыми.

Вот без шуток как в фильмах катастрофах. Пару дней назад очень впечатлил и напомнил "28 дней спустя" Онтарио в Калифорнии. Было ещё и воскресенье, улицы пусты! Причём я был возле международного аэропорта, а по улицам лишь ветер перебрасывал редкий мусор и где-то далеко были слышны сирены. Пробрало.

Рай социофоба

Можно было стоять посреди обычно оживленной дороги и снимать.

Честно говоря Лос-Анджелес и пригороды в таком виде мне даже понравились. Нет адских пробок и московской суеты, которая тут просто на недосягаемом уровне раздражительности! Это пожалуй тот опыт который не каждому удастся получить за жизнь. Если бы можно было выбирать то было бы очень интересно погулять по Венеции, Парижу и Нью-Йорку сейчас. Но впереди Чикаго, который тоже на карантине.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Тут конечно двоякое чувство. Я социофоб, но кто меня кормить будет и кот мой тоже спрашивает ? Ты держись там, не заразись.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. Если честно, мне кажется я уже переболел неделю назад. Симптомы были и прошли, по крайней мере хочется в это верить. Вы главное держитесь, мне то тут хоть не скучно и деньги зарабатываю, неизвестно правда на долго ли...
3
поймал себя вчера на этой мысли, что это мой мир.. мир интроверта и социофоба, прогуливаясь по улице северного Кавказа ..
раскрыть ветку (1)
6
Я вот уже который день борюсь с неоднозначным чувством радости, что мне вдруг стало намного комфортней жить, ведь это всё ужасно для тысяч людей кто пострадал или потерял близких.
15
Ой а можно Вас попросить выкладывать фоток. Когда ещё пустые города увидишь )
раскрыть ветку (1)
4
Хорошо) Я правда за рулём стараюсь не фоткать, у нас тут штрафы конские, для физ лица до $3000, для юр до $11000. А мне прилетит и тот и тот если что, тк я типа ИП) И штраф это ещё не самое плохое в этой схеме.
Так что по возможности выложу)
показать ответы
0
На Пикабу дальнобойщиков часто считают мудаками, типа образования нет, неквалифицированный труд, на дороге мешают остальным своим стилем вождения , вот он и шифруется.
раскрыть ветку (1)
2
Вообще об этом не думал когда так писал. Во первых я привык уже так говорить, а во вторых дальнобойщик это что-то более конкретное, с чем у людей есть конкретные ассоциации и по чесноку я этим ассоциациям не соответствую ничем кроме того что езжу так же далеко. В остальном различий больше чем схожего. А трак драйвер, дословно это водитель грузовика, не обязательно дальнобойщик.
0

А что это за закон, можете поподробнее?

раскрыть ветку (1)
1
Это не то что бы закон, декларация. Если в двух словах, то все водители перевозящие грузы тн первой необходимости, могут игнорировать правила работы и отдыха по логбуку и делать всё что нужно для своевременной доставки. В рамках разумного конечно и после такой доставки отдых должен быть не менее 10 часов.

Грузы входящие в перечень срочных:
1. Медикаменты и всё что нужно для диагностики ковид19.
2. Средства гигиены и защиты (маски, санитайзеры, мыло и тд)
3. Еда, бумажная продукция (та самая туалетная бумага)) и прочее для минимального поддержания существования людей.
4. Топливо
5. Оборудование и специалисты способные поддерживать жизнедеятельность городов и зданий
6. Федеральные агенты
7. Другие объективные грузы, люди для борьбы с пандемией.
показать ответы
1
Мне стыдно признаваться, но для меня домашний карантин - это долгожданное блаженство
раскрыть ветку (1)
0
Как я вас понимаю!
0
Скажи плиз сколько зп у тебя
раскрыть ветку (1)
0
В среднем $70 000 в год
показать ответы
2
А если видео с регика? Есть?
раскрыть ветку (1)
0
Регик есть, но он уже перезаписал старые записи, в следующий раз постараюсь не забыть
показать ответы
2

Спасибо за ответ!

Вот заинтересовало, а сколько федеральных агентов может поместиться в стандартный трак ? :)

раскрыть ветку (1)
0
Обычных наверно два, а специальных штук восемь 😄
Но я думаю речь в декларации всё таки про водителей автобусов, которые тоже обязаны вести логбук 😄
2
Надо признать что очень завораживающее
раскрыть ветку (1)
0
Точно, именно завораживающее точнее всего это передаёт. А если ещё слегка фантазию подключить, то вообще мурашки по коже)
2

Трак драйвер, ))), я сначала подумал что какой то дайвер, по типу полицейского водолаза, )), но чутка позже понял, дальнобойщик по нашему

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, какие бы были ассоциации, если бы я написал танк хаулер (водитель перевозящий цистерны)? 😄
0

И кстати,  прошел слух,  что государство предлагает грузы с Манхеттена в Айову. Приезжаешь бобтейлом, цепляешь рифер с трупами и отвозишь в IA. За это платят $30,000. Слышал кто про такое?

раскрыть ветку (1)
Я не слышал, но сумма какая то черезчур астрономическая за тысячу миль и полтора дня работы. Да и зачем их везти в айову? Если моргов не хватает, так там штаты NJ, DE, CT, MD, NH, RI в часовой доступности.
0

Я так понял Вы не owner operator а именно company driver.

И второй вопрос. Вы постоянно ездите с одной цистерной или приезжаете на шиппер бобтейлом и хукаете уже загруженную чужую цистерну?

раскрыть ветку (1)
Да, я company driver.

Не, я сейчас с рифером катаюсь, а бочки это в основном локальная тема, с одним и тем же катаешься по 3-м, 4-м маршрутам, иногда перецепляешься, но в основном для ремонта и обслуживания.
0

Насчет бумаги, то возят огромное количество разных ее видов.  Начиная с салфеток и туалетки, заканчивая ролл стак paper и baled for recycling. И хер пойми какая попадает под декларацию.

раскрыть ветку (1)
Ну логично что если её ставят в один пункт с едой и смысл этого документа в борьбе с коронавирусом, то речь явно не про промышленные роллы и уж тем более ресайклинг)
Вчера разговорился с коллегой на рест эрии, так он везёт пластиковые контейнеры для еды и фигачит без оглядки на логбук, говорит это эмердженси.
1
DELETED

Скажите, а вы до выигрыша как-то готовились к переезду или это было спонтанное решение, которое (ух-ты-ж-блин-вот-это-повезло) выстрелило?

раскрыть ветку (1)
Готовился. Очень серьёзно. Учавствовал на тот момент уже не в первый раз. Но в тот год вопрос стоял ребром, если я не выигрывал ГК, то у меня были альтернативные варианты с Австралией, Канадой и Эквадором, но уезжать я был намерен однозначно.
1

На стриминговых платформах есть ваши коллеги, подумайте над этим.

И показать что есть и поболтать с кем если что, как вариант тот же твич или ютуб.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, но я всетаки мизантроп) Да и цель моих постов скорей просто иногда высказать свою мысль, чем показать что-то.
1
Привет земляк)) я из Пятигорска×)
раскрыть ветку (1)
Привет)
0

А я в долгосрочной перспективе. 😅 

раскрыть ветку (1)
Обычно нужны) От года к году по разному, но в целом тенденция на нехватку трак драйверов.
показать ответы
1
Я тоже хочу перемещаться по Америке, а не по урюпинску.. Как вы в эти заграницы попадаете то?
раскрыть ветку (1)
Кто как, я гринкард выйграл несколько лет назад.
показать ответы
0

А вам нужны сотрудники?

раскрыть ветку (1)
Не в ближайшие несколько месяцев я думаю. Обстановка с грузами всё хуже и хуже, скоро и большинство риферов встанет.
показать ответы
1
Фото на тапок, не могла мимо пройти
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Фотка шикарная!)
0

Помоему туалетная бумага не входит) HOS увеличили на 2 часа. Сон сократили до 8. Но это не точно. На стэпдеке туалетную бумагу или агентов не возил)

С таким удивлением на прошлой неделе въехал и выехал из NewJersey. Что сейчас решил взять груз на RI (я был в пассивном протесте против EastCoast грузов)

раскрыть ветку (1)

Там написано "paper products and other groceries for emergency restockin". Какой ещё бумажный продукт кроме бум. полотенец и салфеток может быть? 😉 Там и в комментариях к статье вроде есть прямое указание.

На ссчёт часов сказано "hours-of-service rules do not apply when operating under declaration of emergency issued under 49 CFR 390.23", т.е. по идее едеш как не cmv и всё.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги