319

Равнодушие взрослых3

Всем привет.

Выгуливаю периодически ребенка на детской площадке и офигеваю.

1) От того, как общаются сейчас дети. Даже не подростки. У большинства - мат через слово. Они так разговаривают друг с другом. Громко. Никого не стесняясь. Иногда перекрикиваясь.

2) От того, как на это реагируют типа "взрослые". Никак. Совсем. Всем пох.

Мне 34 года. Кагбе, я прекрасно помню, как мы вели себя в 13-15 лет. Обезьяний возраст. Но всё-таки были какие-то представления о приличии. Кажется, что сейчас у детей вообще никаких границ нет на улице.

Но вопрос у меня не к детям, а к взрослым. Вы че, охренели? Какого хрена такое безразличие к детям? Вообще, к окружающему миру. Или снова - виновато херовое правительство/олигархи/коррупционеры/Путин/Обама ?

Я могу понять тех "взрослых", у которых ещё нет детей. К вам вопросов почти нет. Я и сам не сильно обращал внимание, пока не родилась дочь.

Но ребята, у которых есть дети. Вы чего? Не противно слышать от детей такую лажу? Не противно оставаться безучастными? Понятно, что подросткам глупо что-то пытаться донести. Но детям - вполне.

Главное, дети должны понимать, что у них нет вседозволенности. Что где бы они ни были - они не в вакууме, и должны придерживаться правил общества. Не говорю, что нужно воспитывать чужих детей. Достаточно просто сделать замечание, если видите маргинальное поведение.

Обращаюсь именно к своему поколению. Ребзя, мы уже в ответе за этот мир. За тех, кто на улицах. И иногда ребенку достаточно будет понимать, что на него не забили, и за его поведением следят, чтобы не творить херню.

Прошлой зимой наблюдал две истории:

1) два мелких ублюдка (лет по 10), которые шли, и бросали снежки в окна. Во все, мимо которых шли. По-приколу. Пока не рявкнул на них.

2) два не мелких ублюдка (лет по 15), которые бросили несколько снежков в проходящую девушку и убежали. Когда мне было 15, я такую херню даже представить себе не мог.

Но я уверен, что взрослые ублюдки - это те, кто не получил в раннем возрасте живительных люлей.

Короче, мой посыл - не будьте равнодушны. Не проходите мимо маргинальных действий детей. Да, мы росли в 90е (может в 80е), и на нас всем было пох. Но время изменилось. И да, именно мы, простые люди, и будем формировать среду, в которой будут расти уже наши дети.

Не забивайте на это, пожалуйста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги