Дубликаты не найдены

+6

забавная крысинда )

+3
Поправочка, это мульт назывался Рататуй, а крыса там звали Реми
раскрыть ветку 1
+4

ну рататуй в виде магазинных пельменей все равно не тот))

+3

а ты любишь носить рваные вещи

раскрыть ветку 2
+4

самые удобные на свете) к тому же я не могу отделаться от манечки тянуть за нитки и расширять дырки, поэтому вся домашняя одежда страдает

раскрыть ветку 1
-2

это как-то не здорово

+2
"вот так ему Барсику и надо. Нечего меня было по коридору гонять . Дя и я жру меньше"
+4
... готовить магазинные пельмени))
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Только по тэгам без картинки очень страшное сочетание.

А мой нынешний питомец в рукаве никогда не сидел, не нравится ему почему-то. Раньше были крыски - все так же делали.

+1
Главное в кастрюлю не уронить, а то неудобно как то.
раскрыть ветку 2
+2

Ну зато среди магазинных пельменей появится немного мяса.

+1
Неудобно спать на потолке, главное что сытно)
Похожие посты
94

Вкусняшки

Выхватил на своём теле комара. И мелкую мушку на подоконнике. Комару чуть сломал крыло (чтоб не улетел, пока я закрываю ферму), а мушка была целой.


Закинул.

На муху накинулись сразу вдвоем. И всё. Никаких полётов. Двое рабочих тащили её до входа в муравейник. Потом на входе её перехватил большой зольдатэн. И потащил её сам внутрь. Она упиралась лапками в косяки входа, но муравей силён и одолел её нежелание посетить столь прекрасное место. Уже внутри на мушку накинулись другие муравьи. При чём взрослые и окрепшие проползали мимо. А вот молодняк налетел на свеженький белок.


С комаром была неразбериха. Т.к. это не очень сильный противник, то с ним справлялся один рабочий. Схватил его за жопу (во всех смыслах) и ходил с ним кругами по арене... Или показывал как у них там красиво... Или пытался вымотать противника... А может и ждал, что у комара закружится голова. Не знаю. Мне кажется он просто слегка заблудился, потому что я (рукожоп) немного пролил водички и возможно смыл ориентиры (особые муравейные дорожные указатели не видные для человека, но важные мурашам) для движения в сторону муравейника. Потом ему стал помогать второй рабочий. Судя по размерам, второй еще молод и только учится, потому тянул в обратную сторону, хоть у него это и получалось хуже. Но всё встало на свои места, когда минуты через 3 подошёл зольдатэн (скорее всего тот же, вон он на фото) и схватив добычу потащил её в нужном направлении.

Вобщем устроил парням пир сегодня.

Они потом выходили из муравейника по очереди и намывались у входа после трапезы.

🐜

Вкусняшки Муравьи, Еда, Насекомые, Формикарий, Мирмикипер, Макро, Питомец, Длиннопост
Вкусняшки Муравьи, Еда, Насекомые, Формикарий, Мирмикипер, Макро, Питомец, Длиннопост
Вкусняшки Муравьи, Еда, Насекомые, Формикарий, Мирмикипер, Макро, Питомец, Длиннопост

Фоткал на телефон. Ничего иного не имею в распоряжении. Так что извиняйте.

Показать полностью 3
110

КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!


Ингредиенты:

Крупная картошка 4 шт.

Оливковое масло 30 мл (2 ст.л.)

Лук 70 г (1/2 шт.)

Ветчина 70 г

Яйца 2-3 шт.

Зелень 20 г

Сливочное масло 20 г

Сыр 30 г

Соль, перец по вкусу

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло, солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!


Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.


Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.


Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью.

Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Показать полностью
341

Ужин в немецком стиле

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Сегодня мы приготовим не одно блюдо, а целых три. Но одновременно.
Очередной вариант немецкого традиционного ужина.

Каждое отдельное блюдо готовится очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. От вас потребуется только очистить и нарезать картофель, лук и яблоко )))

Попробуем?
Тушеная квашеная капуста по-немецки, сосиски, картофель с луком и беконом.
Тушеная квашеная капуста:
90 г сливочного масла
1 среднее зеленое яблоко (гренни смит)
1 маленькая луковка
700 г квашеной капусты (ведерко)
40 г светло-коричневого сахара
0,5 стакана светлого пива
1/4 чайной ложки черного перца (щепотка)
1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
Сосиски:
4 хорошего качества свиных сосиски (братвурст) - у меня к сожалению, были только говяжьи от мираторга.
1 стакан воды
50 г сливочного масла
Картофель с луком и беконом:
4 кусочка бекона
половина луковицы нарезанной кубиками или дольками
0,5 стакана яблочного уксуса (бальзамического)
4 маленьких картофелины нарезанных на четвертинки
40 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца (щепотка)
Расчетное время приготовления 2 часа. Это время тушения капусты.
Поэтому в первую очередь ставим тушиться капусту.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

1. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанное соломкой яблоко и лук.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

2. С квашеной капусты слить жидкость,  просушить и слегка прожарить на чистой сухой сковороде, затем добавить к яблоку и луку.
Посыпать коричневым сахаром и все перемешать.
Понизить температуру, добавить пиво, молотый черный перец и по желанию тмин. Закрыть крышкой и тушить на самом малом огне 1,5-2 часа. Изредка перемешивая.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

3. За полчаса до планируемого ужина, налить в большую сковороду воду, положить масло и сосиски. Довести до кипения и убавить нагрев до небольшого. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, пока вода не выкипит.
Переложить сосиски к капусте. Не перемешивать. Продолжать тушение вместе.
Не обязательный этап - можно подать раздельно.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

4. Пока сосиски варятся, приготовим картофель с луком и беконом.
Разогреваем большую сковороду и обжариваем бекон до хруста.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Вынимаем бекон и нарезаем на маленькие кусочки. Вытопленный жир сливаем. Сковороду НЕ ВЫТИРАЕМ.
Кладем обратно в сковороду бекон, лук и уксус. Варим 5-6 минут, чтобы лук карамелизовался. Добавляем сахар. Тушим еще пару минут до растворения сахара.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Добавляем в сковороду картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут. Можно для пара плеснуть в сковороду пива, но без фанатизма )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

При необходимости дотушиваем капусту со снятой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Следим чтобы картофель не пригорел.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Выкладываем все на тарелки. Если подать к ужину ржаной хлеб, масло, яблочный соус и баварскую горчицу, то получится классический немецкий ужин в гессенском стиле.

Вкус очень необычный, приятно сбалансированный.

Я бы положил меньше сахара, чем по рецепту. Но возможно это из-за того, что я ужинал без традиционного немецкого пива )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Можно приготовить все и по отдельности.
А можно потушить лук с яблоком в пиве, положить это на разрезанную длинную булочку, сверху добавить пожаренную на гриле свиную сосиску и полить горчицей. Будет классический немецкий хот-дог )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 11
827

Швабские пельмени

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка подсказала!

Швабские пельмени, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! Смотрите и повторяйте на здоровье!


Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.
Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 150 гр,

растительное масло 1 ст.лож,

яйцо 1 шт,

вода 2-3 ст.лож,

соль щепотка,

начинка:

фарш 300-350 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1 зуб,

зеленый лук,

джусай (дикий чеснок),

яйцо 1 шт,

сухари 4 ст.лож,

соль, черный перец, специи для мяса.

Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, что бы тесто слиплось.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут.

Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Показать полностью 6 1
79

Корейские пельмешки на пару - Манду с креветками и лососем

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Предисловие

Так что такое Манду?... Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.

На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:

Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.


Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.

И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.


Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.

1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.

2. Я не очень люблю фарш. Вне зависимости от блюда. Так что смесь рубленных креветок и красной рыбы в моём случае ощутимо выигрывает. Вариативность тут зашкаливает и каждый может подобрать что-то по душе. Добавить мясо, грибы, кимчи или овощи.

Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.


Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Название блюда: Манду (만두);

Источник: Корейская кухня;


Ингредиенты:

200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);

Щепотка соли;

1 чайная ложка растительного масла;

50-100 мл воды;


Креветки ~15 штук;

Лосось ~50 грамм;

Зеленый лук;

Острый перец;

Соевый соус;

Молотый чили;

Молотый черный перец;

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Рецепт


Тесто

1. 200 грамм муки + 1 чайная ложка масла, щепотка соли и 50-100 мл воды.

Мука пшеничная отлично будет сочетаться с рисовой. Чем больше рисовой муки, тем более эластичное и жемчужное белое, требующее меньше воды, тесто получится. Но перебарщивать не стоит: соотношение 50\50 это максимум. Уже при таком результате тесто начинает требовать уверенных и утонченных движений повара, в виду высокой липкости\мягкости. Так что 2 столовых ложки (от общих 200 грамм муки) для начала– вполне достаточно.

2. Тщательно вымешать тесто, регулируя количество воды по ситуации. Результат плотная, слегка влажная, гладкая масса. Катаем из теста шар и убираем в холодильник. Самая простая часть на этом заканчивается.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Начинка

Просто рубим все ингредиенты (креветки, лосось, лук и перец) и смешиваем. Добавляем специи и соевый соус. Готовую начинку отставляем в сторону


Снова тесто

1. Катаем колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. По весу каждый будущий блинчик составляется 9-10 грамм (кухонные весы хороший помощник для тех, кто не обладает идеальным глазомером).

2. Присыпаем поверхность и скалку мукой. Каждый кусочек слегка приплюснув раскатываем в тонкий круглый блинчик.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Лепка

Еще одно поле для экспериментов. База простая – взяли блинчик, положили небольшое количество начинки – смочили края обычной водой и лепим…

А вот с формой уже интереснее. Если привычная форма пельменей или вареников в виде полумесяца вас устраивает – то вперёд. Я люблю форму треугольника. Простая и в тоже время эффектная.

На YouTube очень много видеоуроков по лепке: от витьеватых листиков до двухэтажных розочек. Но даже классическая форма обычных вареников итоговое блюдо не испортит.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Готовка

Готовятся Манду на пару.

Время может немного отличаться, если вы используете советскую мантышницу или бамбуковую пароварку. У меня дома мультиварка с пластиковым основанием для соответсвующего режима Это удобно.

Так в мультиварке в режиме пароварка Манду из морозилки готовятся 25 минут;

Свежеслепленным хватит 15 минут;

Можно простелить поверхность пароварки марлей (или специальными листами для пароварки, которых полно на АлиЭкспресс) и выкладывать Манду на неё. И (это тоже важно) необходимо соблюдать дистанцию. Да-да, актуальное правило действует даже в мире еды. Иначе Манду просто слипнутся друг с другом в процессе приготовления.


Эксперименты

Уже было сказано про пропорции муки в тесте. Про разные варианты лепки. Даже про специфику хранения и время готовки упомянула.

Но многообразие возможностей – это, конечно, в первую очередь начинка.

Креветки, рыба, томленое или рубленное мясо, грибы, обычный фарш со специями, вариативность дополнительных ингредиентов (цукини, кимчи, чили, имбирь и т.д.)


Еще один классный вариант – это ягоды. Да-да, это просто новый взгляд на вареники на пару. Но он того стоит. Главное максимально избавиться от влаги начинки, иначе процесс лепки может превратиться в катастрофу.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост
Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Спасибо за комментарии и подписки!

Показать полностью 7
83

Кайфушки

За это время пока я начал выкладывать посты с ним, мне на почту написал парень и сказал что из-за моих постов он взяли себе крыса, и он оказывается совсем не таким, на руках не спит, потискать не даёт, все грызёт, и вообще какой-то дикий.

Кто хочет завести себе крыса, не думайте что он станет ручным и прилежным даже через 2-3 месяца, с ними нужно заниматься и работать, на этом видео крыс после перевоспитания более года, он был конченым отморозком и кусал до крови если ему что не нравилось.

4053

Друг

Мой хороший друг который живет со мной, сидит на диете, я себе решил пожарить котлеты из индейки, ну и решил для друга тоже сделать пару котлеток только варенных.

Друг Еда, Диета, Друг, Крыса, Котлеты, Длиннопост

Да, да, плиту помою.

Ну потом наложил всем гарнир, и мы пошли есть.

Друг Еда, Диета, Друг, Крыса, Котлеты, Длиннопост

Диета сама себя не сделает.

Показать полностью 1
3647

Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги)

Сегодня с супругой решили поесть пельмени, сварили разложили по тарелкам и были удивлены экзотическими специями .помесь чёрного перца и бумаги ,спасбо мля

Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги) Мерзость, Еда, Пельмени, Ариант, Длиннопост, Жалоба
Показать полностью 10
418

Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах

Хотели с женой купить хомяка, что бы с щеками большими и с глазами бусинкам, даже имя придумали "Дукалис"! Крайне морозным, январьским днём собрались и выдвинулись в зоо магазин. По прибытию туда конечно же пошли умиляться кучкой маленьких хомяков что весело копашились у себя в опилках. Но наш взгляд приковал одинокий комочек, в маленькой клетке. Как можно понять из названия поста, мы купили крысу, имя менять не стали, так и появился у нас новый член семьи. Живёт он с нами уже два года и четыре месяца. Для себя с женой мы поняли что за крысой нужен такой же тщательный уход как и за другими более крупными животными. Если будете заводить крысу готовтесь слышать фразу "это же крыса, корми чем угодно!" . Нет! У крыс есть диета, а иначе она не проживет и года, у крыс распространён абсцесс и с ним надо бороться, у них бывает аллергическая реакция на ту или иную еду, но на сколько же это умные и благодарные существа. Мы с женой для себя поняли, мы крысолюбы!

Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах Крыса, Питомец, Животные, Длиннопост
Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах Крыса, Питомец, Животные, Длиннопост
Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах Крыса, Питомец, Животные, Длиннопост
Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах Крыса, Питомец, Животные, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: