14

Расстройство аутистического спектра

Я был всегда довольно своеобразным человеком. Никогда не клеилось общение с людьми. Отовсюду гнали. Я не понимал, что со мной не так, почему. Ничего плохого не делаю, но все равно, мне мягко говоря, нигде не рады. Увлечения были смешанными - с одной стороны, играл в футбол, был довольно спортивным ребенком, но в то же время, любил читать книги, анализировать прочитанное, разбирался в технике. Когда у меня появился первый комп - я как фанатик, сидел и учился им пользоваться, залезал буквально под каждый камень, было чертовски интересно. В то время, как большинство других людей разбирались в компах поверхностно, и частенько обращались ко мне с вопросами. Наверное, мой образ очень хорошо описывает Саймон из сериала отбросы. Разве что, я был далеко не таким безобидным, и мог отвесить физических пиздюлин, хоть и не всегда.

Замечал в детстве, что все вокруг были живые, а я какой то безэмоциональный, часто не знал, как реагировать. Словно, без души, хоть и не рыжий. Я тратил много сил на то, чтобы казаться нормальным, подстроиться под общество, которое я не понимал. Где то мне это удалось. Где то не очень. Все равно, в обществе обычных людей я кажусь странным. Я не понимаю негласных правил. Для меня не существует иерархии. И далее по списку. Как бы я не пытался подстроиться, своим я никогда не буду, меня не поймут. Запомнилась фраза из фильма выживший - они видят твой цвет кожи, а не то, кто ты есть. Я просто уже не хочу тратить силы на то, чтобы казаться нормальным, я устал от этого. Я не виноват, что я такой. Другие люди не виноваты, что они не такие, как я. Общался с людьми с такой же проблемой - в них я вижу себя. У них необычные интересы, весьма эрудированы. Нетактичны. С ними мне есть, о чем поговорить. Там мне не надо притворяться, меня принимают таким, какой я есть. И это прекрасно.

Узнал я к сожалению, об этом слишком поздно. Третий десяток пошел. Изучал психологию, копался в себе, и в один момент дошло, возможно, у меня рас. Пошел проверять, прошел тесты, все подтвердилось. Пообщался с психологом - говорит, да, я был прав. Меня это совсем не расстроило, напротив, стало легче. Я уже устал от общества, не было сил. А тут получил готовый ответ, почему в моем случае все так сложно. Я больше не буду тратить силы вхолостую, чтобы куда то влиться, кому то понравиться. А сконцентрируюсь на изучении чего бы то ни было - именно это и делает меня счастливым.

Правила сообщества

Если вы знаете одного аутиста, то вы знаете всего одного аутиста.

Поэтому правила такие 👇

❌Запрещено:❌

🔻Оскорбление участников и авторов постов.

🔻Уверять, что аутизм - это болезнь и срочно надо лечить.

🔻Переходить на личности.

✅Разрешено и поощряется:✅ 

🔺Писать и обсуждать свои истории

🔺Писать и обсуждать истории знакомых/близких/родных и "сына маминой подруги"💯

🔺Узнавать и рассказывать о советах и рекомендациях об адаптации в социуме

🔺Рассказывать (даже фанатично) о специальном интересе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+