4

Расставание на новый год

Мы были вместе много лет, более 10. Я любила его все эти годы и стремилась к счастью с ним. Я хотела родить ему детей. Мы с ним прошли через многое. Но не пережили 2024 год. Всю осень у нас были споры и ругань. Я болела и он игнорировал меня и моё состояние. Я чувствовала себя одинокой, пока он развлекался компьютером и сериалами. Он сказал, что его любовь прошла, разбил мне сердце и выжег душу. Я ревела, мне было очень больно, но я надеялась что он одумается и поймёт что творит с нами. Моя-то любовь жила и билась в агонии. Но я поняла, что пути назад нет. Он оставил в этот новый год меня одну переехав в новый дом. Кроме него у меня нет никого ближе, нет семьи. Точнее не было. Теперь его тоже нет. Нужно привыкнуть к мысли,что он теперь не моя семья и его не интересуют мои проблемы, тревоги. Мне предстоит сделать ремонт в своей старой квартире для продажи и купить новую (в старой я жить не могу), чтобы было где жить. Сейчас я привыкаю спать одна в пустой квартире. Мне тревожно и я долго не могу уснуть.Он уходил с грустью и обещанием помощи (ремонт я делаю своими силами). Но с каждым разом прося его о чём то(очень редко) я сталкиваюсь с волной раздражения и злобы. У меня ощущение что это совершенно другой человек.
Не знаю как справится со всем происходящим в моей жизни и пережить это физически и морально.
Вот так умирает любовь. От раздражённого крика и сарказма любимого человека, не желающего вникать в твою жизнь.Не знаю как справится со всем происходящим в моей жизни и пережить это физически и морально.

Расставание на новый год
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем общаться с бывшими, если нет совместных детей, не понимаю. Померла так померла, как говорится. Но Вы сами решайте, конечно

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю как должно быть, в моей жизни такое впервые. И да, за эти годы мы проросли друг в друга и я считала его своим близким человеком, семьёй. Не знаю как моментально переключить свой мозг и восприятие и перестать считать его родным и близким. Всё так же волнуюсь чем питается и как спит, беспокоюсь о здоровье и нервах. Не считаю совместные годы чем то ужасным и рада, что настолько сильная любовь была в моей жизни. Больно что была, больно что закончилось. Но желания оборвать все контакты и бежать на край севера у меня нет
0

ТС, не обращай внимания на него. По своему опыту скажу, наличие надежды на мужчину, что он поможет решить твои проблемы - расслабляет, и потом трудно собраться с силами после расставания. Надейся только на себя, верь в свои силы, так проще жить. Ты справишься. Я старше на 7 лет, прошла через подобное

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Меня пугает невозможность общаться не вызывая раздражение. Наверно это удивляет больше всего- сколько злости накоплено. Я стараюсь не злобится и не искать виноватых, просто живу с тем, что есть.

показать ответы
0

Вы любите животных? Может завести кого-нибудь, чтобы не так сильно давило одиночество? Или взять на передержку

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть кот, он мне помогает, но ощущение пустоты в 4 стенах не уходит. Я чаще начала включать телевизор для фона.

0

В этом состоянии не обязательно реветь.. более многогранная болезнь. Мне показалось что у вас уже началось (у самого было такое)

Я не врач, конечно.. но опыт был

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу оценить своё состояние объективно. Сейчас усиленно окунулась в ремонт. Единственное, что вредит - это энергетики. Сил не хватает на всё без них. И очень тяжело уснуть. Каждый день.
0

в таком моменте в голове корж играл: преземлило ударом тока, слышал что больно, не думал на сколько..

Нужно осознание что такой период и вызывать к благодарности это высшая форма молитвы, составить список всего хорошего, составить реалистичные мини планы и повысить общение с окружающими - кто мил и приятен разумеется)

раскрыть ветку (1)
0
Это да, с подругами раза в 4 чаще вижусь. Стараюсь отвлечься максимально. Сдирание обоев под хорошую музыку помогает немного отвлечься
0

Тут нужно внутри зародить спокойствие и уверенность вы дали друг другу что могли дать сейчас новый виток жизни если допустить он будет ещё ярче ещё теплее и более наполнен любовью пониманием и поддержкой!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Пока я наполнена тревогами и страхами. Я понимаю, что не первая и не последняя прохожу через это, но менее больнее мне не становится от этого.
показать ответы
2

о, это круто, я об этом приеме слышал, но вы мастер ;) несомненно, меня задевает за живое отсутствие логики в ваших ответах, я даже оливье чуть не поперхнулся, а это уже угроза жизни! )

раскрыть ветку (1)
0

Мне жаль, что мой ответ стал угрожать вашему здоровью. Мы не сошлись в мнениях - вы считаете меня сталкеров, а я себя- нет. Не вините себя в этом и не убивайтесь так сильно. Вы сделали всё возможное чтобы защитить мужчину от назойливой женщины

показать ответы
2

человечек, ты рассталась, переживаешь, сопли, эмоции, всё это понятно.

ты пишешь - Он уходил с грустью и обещанием помощи (ремонт я делаю своими силами). Но с каждым разом прося его о чём то(очень редко) я сталкиваюсь с волной раздражения и злобы. У меня ощущение что это совершенно другой человек.

с каждым разом прося его о чём то(очень редко) я сталкиваюсь с волной раздражения и злобы - перестань вообще его доставать, вообще не общайся, не трогай его, дай ему жить своей жизнью, дай ему отдохнуть от всякого общения с тобой и отдохни от общения с ним, и не будешь сталкиваться с волнами раздражения и злобы. чё не понятно то?

раскрыть ветку (1)
0

Вас это прямо за живое задевает, да?

показать ответы
1

повторюсь - оставьте человека в покое, дайте ему немного отдохнуть от вас

раскрыть ветку (1)
0

Тоже повторюсь, я не атакую его телефон звонками и не требую участия во всех аспектах своей жизни. Я стараюсь жить дальше как бы больно не было.

показать ответы
2

зачем просить помощи если видно что человека это раздражает, он предложил при расставании из вежливости, для соблюдения принятого для таких случаев этикета, после первого раза же было понятно что он помогать не хочет и его это раздражает, зачем повторно лезть? не будешь лезть - не будет сарказма и раздражения

раскрыть ветку (1)
0

Уходил он с грустью и болью, насколько я могу судить. В первый раз он помог спокойно, во второй может быть какой то негатив о котором я не знаю вылез. Но я стараюсь не злобится и не искать виновных. Я про то, что перестала узнавать его, про то что стала непредсказуемой его реакция на любые действия и слова

показать ответы
2

Ух, два года назад я ночью первого января вместо отмечания праздника писала сюда пост про свое разбитое сердце, и посмотрите, где я теперь) Ну ладно, ничего я особо не добилась за 2 года, но страдать точно перестала. Дорогой автор, вам лучи поддержки, надо просто это пережить и перетерпеть. Лучше не пишите и не просите помощи- сейчас это будет его только раздражать, мб он чувствует вину, что ушел, а вы напоминаете так о себе и давите ему на совесть. И еще это унизительная позиция для вас- не обижайтесь пожалуйста, я сама так же делала, по мелочи просила помощи, писала, хотела поддерживать контакт, но реакция была грубость и пренебрежение с той стороны. Крч на жалости тут не выедешь, ему вас не жалко, уже когда болели ему вас жалко не было и он не заботился о вас, так с чего бы сейчас он вам помог? Мой мужчина изначально тоже ушел от меня, а не к женщине ( ну он так говорил по крайней мере), тоже сказал, что ему легче и свободнее без меня и он счастлив. И я потеряв его, как будто потеряла несколько человек в одном лице- и друга и собеседника и любимого, и дыра такая образовалась, что я не знала, куда себя девать. Помог психотерапевт и таблетки, частые прогулки пешком с друзьями и новая работа. И оборвать все контакты. Вообще. Это тяжело, это как зависимость- написать. Я себе придумала, как бы обманула себя, что вот недельку ему не напишу, может он напишет. Неделя прошла- так ну давай до конца месяца потерпим, вдруг напишет. Прошел месяц- ну давай еще месяц подождём, а вдруг … и тд. Это был самообман, я знала, что не напишет нифига, но надо было как-то себя настроить. В итоге 2 года и ноль контактов, через год у меня начались новые отношения. Я долго тянула с походом к врачу, если чувствуете, что сами не справляетесь ( все время плачете, любая песня или вещь напоминает, не можете сконцентрироваться ни на чем) идите сразу, таблетки выровняют фон эмоциональный и успокоят. Если нужно пообщаться, напишите, скину телегу

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за поддержку! Я не знаю как вырвать с корнем его из жизни, из души. Мы пишем друг другу. Интересуемся бытом, здоровьем друг друга. Я рассказываю о коте. Думаю у нас есть желание не закрываться друг от друга, но обиды очень сильны. И всё чаще я его не узнаю - будто биполярка у человека. То он беспокоится о том ела ли я, то он орет от элементарных вопросов. Думаю, что это может быть кризис среднего возраста - желание жить иначе и всё пересмотреть в своей жизни.
5

красиво написано, и как в любом женском страдании - куча эмоций и ноль фактов. помощи просить человека с которым только разорвали отношения, это наверное перебор, дайте ему немного отдохнуть от вас

раскрыть ветку (1)
0

Я не навязываюсь ему. Помощь предложил он сам. Просто пользоваться ею не хочется, учитывая волну негодования и злости. И я не разрывала отношения. Мне просто всё сообщили по факту. И да, больно от отсутствия человечности, от сарказма, от раздражения. Для понимания фактов - о помощи просила лишь дважды.

показать ответы
0

Заведи себе котика и засыпай с ним

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, котик есть. Он встречает меня, но не заменяет близкого человека.

1

Печаль у вас по тому, что ремонт некому делать, и по тому, что никто ваши проблемы больше решать не будет. Вы яркий типаж вечной жертвы, печальной девы. Это даже по вашим ответам сквозит. Я несчастная, мне так тяжело, у меня никого нет, у меня ничего нет, последнюю опору и ту выбили. Я ни в чем не виновата, просто заболела и любовь прошла.

Могу вас заверить, что на такую фигню мало кто теперь купится. Одно дело по молодости гормоны зашкалили. А теперь ваша ЦА - 40летние разведенные мужики. Они такое кушать не будут.

Мой вам совет - попробуйте какую-то другую стратегию. А то пока будете верить в работоспособность нынешней - постареете так, что уже интересны не будет никому

раскрыть ветку (1)
0

Я вас удивлю, но никакой ЦА у меня нет. Несчастной я быть не желаю и сейчас просто выживаю, учитывая что жизнь моя разрушена. Стараюсь решить свои проблемы сама и не потерять веру в свои силы. Вашу агрессию так и не поняла, в чем ваша проблема? Женоненавистничество - это неприятная черта характера. Я, слава богу, не плююсь ненавистью и злобой, чего и Вам желаю.

показать ответы
1

Не заметно. Зато заметен потребительский подход и печаль по невозможности и дальше получать какие-то плюшки.

Выводы делаются по написанному. Можете постараться вспомнить (или придумать), какие потребности мужчины закрывали вы.

раскрыть ветку (1)
0

Печаль у меня по разрушенным жизненным планам, по нерождённым детям. Но Вам виднее. И нет, оправдываться перед Вами не буду и не желаю. Если Вы не знаете как супруга заботится о муже, то и не стоит это обсуждать. Старайтесь сами справляться о здоровье близких чаще, чем сцеживать яд

показать ответы
1

Через весь пост идет «вникать в мои проблемы». Основной посыл. ТСу нужен ресурс для улучшения своей жизни, а не семья и любимый человек. И даже после расставания ТСа вешает свои проблемы на бывшего и удивляется, а что не так.

Могу тебя заверить - он тебя сильно любил, потому что с такой тварью жить 10 лет - это надо мазохистом быть.

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно, как быстро делают поверхностные выводы. Не ожидала такой агрессии. И я могу заверить- все эти годы я была с ним рядом и поддерживала как бы хреново не было. И его проблемами я интересуюсь, пусть это вас и удивляет.

показать ответы
1

ремонт перед продажей можно не делать

раскрыть ветку (1)
0

Да, я понимаю, но это единственный мой актив и я стараюсь получить бо́льшую цену за квартиру. Это будет сложно, но не невозможно. Да и перед ремонтом в новой квартире будет шанс попрактиковаться.

0

А мне муж на НГ подарил любовницу. Я тоже разбита вдребезги...как жить дальше ...

раскрыть ветку (1)
0

Держитесь! Не забывайте о себе и о здоровье! Такой боли слава богу я не испытала, но я не знаю чего от него ждать. Возможно съехал , чтобы начать новую личную жизнь.

показать ответы
1

Пройдет. Даже не думайте, было бы из-за чего грустить. Значит, не Ваш человек. Лучше собой займитесь, как я выше писала. В 35 жизнь только начинается ;)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое за поддержку! Я надеюсь пережить этот период с наименьшими потерями. И да, я понимаю, что началась новая жизнь. Пока это пугает неизвестностью.

0

Депрессия начинается. Срочно принимать меры

раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь не впасть в это состояние. По крайней мере пока не продам квартиру и не куплю новую. Я не могу себе позволить просто лежать и реветь.

показать ответы
4

Здравствуйте. Не знаю, что у Вас случилось, что все так вышло печально.

Но могу сказать точно - сейчас самое время заняться собой. Можно реализовать все то, в чем Вы раньше были ограничены.

раскрыть ветку (1)
0

Мне говорят об этом подруги, но примерно в это время я планировала ребёнка. Это наверное самая большая боль, что его нет и не предвидится. Сейчас я вынуждена заниматься ремонтом и подготовкой к продаже квартиры.

показать ответы
1

А сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)
0

35

1

я начинаю понимать вашего бывшего, и причины его недовольства 😂

отличный получился разговор, помимо соплей и эмоций появилась фактура.

вместо того, чтобы прислушаться к рациональному совету и дать отдохнуть вашему бывшему от вас, вы успели настроить кучу предположений о том, сходимся ли мы во мнениях с вами или нет, считаю я вас сталкером или нет, сделал ли я все возможное или невозможное, задевает ли меня что-то за живое или нет.

а я вас даже не знаю!!! 😂😂

но после пары комментариев и ваших ответов, я прекрасно понимаю откуда у вашего бывшего волны раздражения и злобы, каждый раз когда вы с ним контактируете. удивительно что он так долго продержался )

прощайте, помощь не предлагаю 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
Прощайте, я её и не просила. Вы были очень настойчивы в своём "отстаньте", будто в курсе хоть чего то из происходящего или имея какие либо факты. Но нет факты вам не нужны, вы выговорились, дай бог не сильно подавились и улыбается смайлами. Всего вам доброго, не утоните в шовинизме
1
Возможно? А вы сами думаете, он переехал, чтобы страдать в одиночестве?
Попробуйте в анализ. Что его сподвигло на такой шаг? Мужик на ровном месте не подорвëтся из дома. Может все-таки не К, а ОТ?
раскрыть ветку (1)

Я не знаю почему он переехал. Могу предложить чтобы спокойно жить как он хочет. В последние месяцы мы не ругались до потери пульса. Было спокойно-угрюмое соседство и невыносимой атмосферу я бы не назвала. Возможно он не хотел видеть моё разбитое состояние. Вариантов может быть много

3

Ну а что было бы хорошего, если он ушел от Вас с ребенком? Поэтому, может, и к лучшему, что вот так все сложилось. И потом, время у Вас еще есть. Все получится!

раскрыть ветку (1)

Да, я думала об этом. С одной стороны ради ребенка я бы горы свернула и не было бы этого одиночества. А с другой стороны- ребёнок бы жил в неполной семье и стрессовал на фоне развода вместе с нами. Поэтому не понятно как было бы лучше, но сам факт упущенного убивает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги