Расставание.
Я вернулся с работы уже поздно, как обычно в последнее время, но она ждала меня. Она сидела на кухне, ужин уже был готов и стоял на столе.
Она поймала мой взгляд и по нему поняла – я все так же был не в настроении. Новая работа мне не нравилась, но попытки найти другую в нынешних условиях ни к чему не привели. Кроме этого, в голове была куча других – более мелких забот и проблем, которые последнее время росли как снежный ком, и из-за этого я и стал таким отстраненным и уткнувшимся в себя.
Мы сидели молча, я ел, она безразлично смотрела в бубнивший маленький телевизор. Я видел, что она хочет сказать что-то, но как только слова уже были готовы сорваться – она сжимала губы и оттягивала этот момент еще на пару минут. Я знал, что она это скажет. В какой-то мере даже сам хотел этого, о чем у нас был разговор на повышенных тонах почти месяц назад. Мы оба были к этому готовы, но все равно что-то внутри сжималось при осознании…
Так и не проронив ни слова, пока я жевал, она встала и ушла в комнату. Я слышал, как она собирала свои вещи. Уже стоя в коридоре, она замерла на секунду и произнесла: «Я ухожу, Серёж». «Да… - еле слышно выдавил я, - пока…».
Я просидел минут 20, уставившись в одну точку, мысли в голове путались, и не одна не была законченной и связной. Тишину прервал телефон. Звонила она.
- «Я забыла чехол от телефона, в комнате на тумбочке».
-«Хорошо, мам. Я завтра занесу..».
Уже почти месяц я жил отдельно на съемной квартире.