> Соглашаешься на «коллективное сотворчество» с тысячами незнакомцев и понятия не имеешь, что с твоими трудами будет дальше.
Не просто с тысячами незнакомцев, а с тысячами абсолютных профанов, это самое важное. В журналы, как правило, пишут хоть в какой-то степени профессионалы, а потом это рецензируется; статьи в Википедии пишут анонимы из интернетов вроде меня и обслуживают волонтёры. Именно поэтому в проекте во главу угла поставлена работа с источниками. Как в источниках, так у нас. Если в источниках нет, то и для нас это незначимо. Из головы ничего не пишем. Только в таких условиях можно претендовать на хоть какую-то достоверность информации.
Участники разные есть, и конфликты бывают, и охрана границ кое-где присутствует, и многие на неё закрывают глаза. И на самом деле все корни растут из всё той же тотальной нехватки рук. Будь редакторов в 10 раз больше, то и сообщество не таким бы сегментированным было, и за возможный уход одного конкретного автора статей никто бы не беспокоился. Но я не знаю, как эту проблему решить.
@Facenapalm, пропустила твои ответы, только сегодня причитала. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ, нереальных размеров СПАСИБО!!! ТЫ мне очень-очень-очень помог! А скажи еще, пожалуйста, какая у тебя основная мотивация для написания статей и как тебя вообще затянуло в Википедию?
Ты говоришь с админом русской Википедии, лол. Хотя мне тоже интересно, какие у него эмоции во время разбора кейсов типа «забаньте участника за то, что он написал мой латинобуквенный ник кириллицей» XD
Если есть конкретные вопросы, можно мне задавать, опыт довольно большой. На абстрактное «как оно» я понятия не имею как отвечать.
@Facenapalm, СПАСИБО!
мне нужно провести интервью с человеком, который пишет статью на Википедии. Путь пользователя посмотреть. Мне очень интересно провести интервью с замотивированным пользователем, тк НИКТО из моих знакомых (и я в том числе) не пишем на Википедии статьи, потому что нам не о чем. Соответственно мотивация во время прохождения Пути пользователя никакая((( У тебя есть время рассказать про процесс оформления статьи с точки зрения страниц сайта: 1. Введение 2. Предмет3. Значимость 4. Источники 5. Содержимое 6. Конец. Что там удобно, что неудобно, какие эмоции в процессе?
Ну зарегайся уже, напиши статью про свою собаку, посрись в каментах насчет её значимости для Википедии, куда полезнее будет, чем тут пытаться материал наныть.